USD28.2033

Революция только начинается

Революция только начинается

Прочитал недавно в Интернете, что руководство государственной компании, по- моему, Центрэнерго”, планирует выделить себе премии около миллиона грн каждому. И этим вопросом заинтересовалось НАБУ. И правильно, конечно, это беспредел. 

Уже слышу разгневанные посты наших борцов с коррупцией. Всех пересадить, кощунство какое, Миша, введи войска!

Но самое интересное другое. Нет, не с моральной точки зрения. С моральной точки зрения такие деяния и кощунственны, и беспредельны. 

А с правовой? Нигде не записано в договорах или Уставе предприятия, что оно не может этого сделать. А так как НАБУ действует на основании законов, то весь его интерес, похоже, уйдет в пар для свистка. 

И тут мы подходим к главному вопросу по борьбе с коррупцией. 

Нужны антикоррупционные органы, коррупционеров надо наказывать, но это все следствие. А причина коррупции- слабая законодательная база и всевластие чиновников во всех сферах жизни, отсутствие конкуренции и монополизм в экономической сфере. Поэтому у нас общественное мнение настроено не на борьбу с коррупцией, а на поиск и наказание коррупционеров. А те, кто придет на их место, в скором времени тоже окажутся коррупционерами.

И эта борьба похожа на слепую лошадь, двигающуюся по кругу. 

Надо признать, что человек слаб, человек несовершенен. Он создан таким природой. Не только в Украине, но и во всем мире. Многие не терпят другого мнения, завистливы, любят простые решения. 

Неужели все? – поинтересуетесь Вы. Нет, не все. Есть еще праведники,но их где—то меньше 0,1%. 

Если бы человек был другим, то лучшего строя, чем коммунизм, трудно было бы придумать: От каждого по способности, каждому по потребностям. 

Какая справедливая романтичная фраза! А потом был закон о тунеядстве, ибо многие не хотели работать, а потом многие “способные”не хотели работать за лентяев и опускались до их уровня. А потом была уравниловка в зарплатах, пенсиях. И какой смысл было работать лучше? А потом нужен был репрессивный аппарат, чтобы наказывать недовольных, а потом был Голодомор, чтобы наказать строптивых, а потом…Вы все знаете не хуже меня. 

Во вех странах трудно проходило становление демократических основ общества. Да тут не надо листать историю, перечитайте хотя бы Джека Лондона “О'Генри”.

“Боливар не выдержит двоих”,- нехитрая премудрость Америки времен Дикого Запада. 

Но и европейцы, и американцы сумели в результате выстроить демократические основы общества: свобода, верховенство права, права личности…

В процессе этого развития был сформирован новый тип человека. Свобода была жизненной необходимостью, но она была ограничена свободой других граждан и ответственностью перед обществом. Новые демократы исповедовали дух предпринимательства, инциативу. Они доверяли друг другу и государственным институтам и на этой основе объединялись для общих целей. 

Читайте также:

В Киевсовете самораспустилась вторая по величине фракция

Сейчас пришла пора украинцев строить демократическую Украину. 

Но Украина всегда была частью других государств, которые относились к ней как к колонии. Поэтому большинство населения не верит никому, в том числе и государственным институтам. Украинцы любят прибедняться, не рассказывать о своих успехах или успешном материальном положении. 

А то расскажешь, могут и отобрать! И универсальное качество: подкуп. 

Оттого-то в Украине сейчас от роддома до кладбища все решается при помощи взяток, подарков. И интересно, никто не считает это коррупцией. 

Коррупция – это когда они там наверху воруют!

А зачем нам платить налоги этому государству? Все равно своруют. 

Такое сознание создает благодатную почву для успеха популистов, проходимцев или просто примитивных личностей, которых полно в Раде. 

А оболванить “маленького українця” при существующей статистике ничего не стоит. Еще в СССР знали, что:

“Есть ложь, есть наглая ложь, есть статистика”. 

Читайте также:

Бомба замедленного действия: выборы в Украине оказались под угрозой, последнее решение депутатов изменило все

Вот недавно были проведены исследования правдивости высказываний многих известных политиков; уровень правдивости составлял от 20 до 40%. 

Все лгут, недосказывают, приводят неточные данные, показывают часть правды, преувеличивают достижения и недостатки. 

Так это политики, а пропагандисты любой факт представят в нужном виде, используя одни и те же данные. 

Недавно в ООН большинством голосов признали Россию агрессором за оккупацию Крыма и Донбасса. 70 государств- за, 70-воздержалось, 26- против. Я, как гражданин Украины, доволен таким результатом. Что еще обсуждать? Увы…

А, например, если я путинобот и работаю в “Rusha Today? И мне поставлена задача очернить это решение. Пожалуйста. Примерно такой текст.

” Недавно ООН под давлением Вашингтона приняла очередную антироссийскую акцию: признало Россию агрессором за захват Крыма. Но все прогрессивное человечество знает, что нас в Донбассе нет. И с каких это пор свободное волеизъявление народов Крыма принимается за оккупацию?

Вы только посмотрите на страны, голосовавшие против- Китай, Индия, Иран..

Да только эти страны составляют более половины населения земного шара!

А еще 23 страны, голосовавшие против. А 70 стран воздержавщихся, зависящих от помощи США, тоже не в счет? . Так кто же голосовал “за” ? Латвия, Эстония и другие такие же “гиганты”с населением 2-3 млн. человек. Итоги голосования показывают, что Россия и ее Президент пользуются огромным влиянием большинства населения земного шара”.

Читайте также:

Скандал: знаменитая подружка Путина может оказаться сумасшедшей

И я уверен, что россияне полностью будут уверены в своей правоте.

Или вот приводятся данные, что по степени экономической свободы Украина находится на 149 месте среди 159 стран. Правильно, такие данные существуют. Но данные взяты за 2015 год, когда только начались реформы.

А по данным Форбеса по уровню свободы бизнеса Украина находится на 80 месте среди 160 стран. В общем, кому какие цифры надо, такие и берут.

Естественно, и 149, и 80 места не очень привлекательны для свободной страны. И улучшить климат для свободного ведения бизнеса, для привлечения иностранных инвестиций не менее важная задача, чем борьба с коррупционерами. Но для этого нужно принимать законы, анализировать существующее законодательство, в общем, вести парламентскую работу. 

Но это непосильная задача для наших депутатов, у которых просто не хватает профессионального уровня для такой работы, а многие просто не ходят в Раду и занимаются своими делами. 

И средний коэффициент посещаемости 30-40%. 

В одном из исследований работы наших депутатов я прочел данные, что некоторые депутаты не только не голосуют и не подготавливают законы, а просто ни разу не посещали Раду после своего избрания!

Они все борются с коррупцией! Поэтому и Президент может делать все , что он хочет с такой Радой. Хотя у нас парламетско-президетская республика. 

Вот в Штатах есть действительно конгресс и сенат и им не страшен никакой Президент! И если надо, они и специального прокурора избирают, и Президент ничего не может противопоставить, хотя там две конкурирующие партии.

Но когда вопрос идет о благе Америки, все разногласия забываются.

Иногда сравнивают Украину с Израилем. Действительно много общего. И то, что у нас идет война с агрессором, и то, что и там, и у нас не любят правящих чиновников, и то, что там бурно обсуждают любые проблемы и не любят инакомыслящих… Разница в одном. 

Перед лицом внешней агрессии в Израиле забываются все распри. 

А кому-то очень хочется превратить Украину не в Израиль, а в Палестину. 

Вот в Палестине все живут ненавистью к Израилю. А у нас, определенная часть населения ненавидит не только “злочинну владу”, но и тех своих сограждан, кторые находят лживые утверждения у их кумиров. 

Скоро Израилю будет 70 лет. За это время там создано демократическое государство с прекрасной медициной, сильной экономикой, мощным военно- промышленным комплексом. С тысячью недостатков, о чем мне сообщают мои знакомые. Но страна развивается, совершенствуется. 

Палестинцам не нужно своего государства, они живут ненавистью к Израилю. Это их национальная религия. И вот все эти 70 лет они живут на подачки, роют туннели, взрывают автобусы с мирными жителями, убивают женщин, стариков, детей и…ненавидят, ненавидят… ненавидят…

И если наша идеология будет сводиться только к борьбе с коррупционерами и ненависти к олигархам и друг к другу без активного участия в построении государства, то нас ждет участь палестинцев. 

Оставьте борьбу с коррупционерами антикоррупционным органам, которых уже создано предостаточно. Они за это получают деньги, причем немалые и будут стараться. Требуйте от власти большей свободы для бизнеса, принятия антикоррупционных законов и перестаньте ненавидеть друг друга. 

И еще . Не верьте очередному кудеснику, который обещает вам ускорить исторические процессы и завтра создать царство рая и благоденствия. Он просто аферист и лгун. И давайте начнем с себя и постепенно будем законопослушными и непримиримыми ко всем недостаткам нашего общества и своим собственным. Только мы сами можем построить свободное государство. 

Нам предстоит не только длинный путь, но и изменения в уже проделанных реформах. Нам предстоит сформировать новый политический класс и его лидеров. Так что революция только начинается.

100 лет тому назад был совершен Октябрьский переворот. 

Через 100 лет в Киеве была неудачная попытка штурма Октябрьского дворца. 

Все же история движется в правильном направлении. 

С наступающим Новым Годом!

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Власть чаще переходит из рук в руки, чем от головы к голове."

Генерал рассказал, когда в Украину введут миротворцев ООН: остались считанные недели

Епифаний: Иерархия УПЦ будет сформирована в течение 1-2 месяцев

В Фастове объявили День траура: люди прощаются с погибшими от жуткого взрыва

Порошенко прокомментировал решение суда о восстановлении Насирова

Украинцы жестко высмеяли Онуфрия: прими соболезнования от Януковича

Порошенко обещает помогать следующему президенту

В УПЦ МП брызнули ядом на Объединительный собор: совет нечестивых

В Украине нет политиков без негативного рейтинга – Порошенко

Укрзализныця существенно повысит тарифы в 2019 году: какие цены ждут пассажиров

Порошенко: Готовность Украины отразить агрессию РФ увеличилась

Военное положение в действии: километры границы полностью закрыли, никто не проскочит

Епифания помянули в Константинополе, а он проигнорировал Кирилла

Сокамерник Януковича рассказал, как тот “срок мотал”: водка в коробках, а деньги пачками

Порошенко о Новинском: Не указываю, кого сажать, а кого отпускать

Дорога домой: переселенцы признались, вернутся ли они на Донбасс и в Крым

Порошенко: Украинская власть не давила на священников УПЦ МП

Самая уродливая елка Украины сводит соцсети с ума: убийца новогоднего настроения

День святого Николая 2018: как правильно загадать желание и что для этого нужно

Метро Харькова готовится принять удар: входы закрыты, ждем авианалета

Пленный украинский моряк остановил потуги ФСБ одним словом