USD28.2033

Режиссер Дарья Онищенко после “Забытых” снимет ещё один фильм о событиях на Донбассе

Режиссер Дарья Онищенко после 0

Режиссер Дарья Онищенко после "Забытых" будет снимать новый фильм под названием "Поручение".

Об этом Укринформу сообщила пиар-менеджер UpUa Studio Анастасия Пугач.

"Действие нового фильма, так же как и в "Забытых", частично будет проходить на востоке Украины, а частично – в Швейцарии. Это копродукционный проект, где планируется сотрудничество между Германией, Швейцарией и Украиной", – говорится в сообщении.

Как отмечается, наше государство выступит миноритарной стороной, реализовывать его будет продюсер Полина Герман и ее Up Ua Studio. Известная немецкая компания «Мейз Пикчерс», представительства которой расположены в Берлине, Мюнхене и Цюрихе, долго выбирала партнера для реализации этого проекта в Украине. Со швейцарской стороны продюсером ленты выступает Клаудия Леман, компания «Леман Систерс». Немецкие и швейцарские партнеры не случайно выбрали в качестве режиссера Дарью Онищенко – они уже знают ее последний фильм "Забытые", который получил положительные отзывы как в Германии, так и в Швейцарии.

Для фильма "Поручение" целый ряд необычных арт-инсталляций планирует создать провокационный перформер и скульптор Мария Куликовская. Психологический триллер, в основе которого будет лежать произведение известного швейцарского писателя, на интеллектуальном уровне разбирает вопрос мировосприятия в условиях постоянного пребывания в социальных сетях, под наблюдением разных СМИ. Новые арт-инсталляции Марии Куликовской должны рассказать об отношениях современного человека с разными компьютерными технологиями, с объективами телекамер и фотоаппаратов.

Читайте также:

Украинцы могут присоединиться к дискуссии о господдержке кино – куда писать

"Мы с Марией Куликовской обе изучали разные теории коммуникаций, политологию, журналистику. Нас интересует, как политика или экономика используют четвертую власть – СМИ – для манипулирования человеческим сознанием, какую роль интернет играет в современных гибридных войнах. Это тема, в которой еще много чего не исследовано. Так же, как и в изучении психологии нашей зависимости от компьютеров. Этот фильм станет интересной попыткой в ​​этом разобраться", – комментирует Онищенко.

Читайте также:

Киноиюль: Пляжные ужасы, пенсионеры в законе, в Румынии секса нет

На участие в будущей кинокартине уже согласились известные европейские актеры. Одну из главных ролей должен сыграть звезда немецкого кино, актер Себастьян Кох, который сейчас много снимается в Голливуде и известный украинскому зрителю по роли в сериале "Родина" ("Батьківщина"). Также авторы проекта хотят привлечь к съемкам известного датского актера Класса Банга, который играл главную роль в фильме "Квадрат" (победитель Каннского кинофестиваля, обладатель премии "Оскар" за лучший иностранный фильм).

Проект нового фильма Онищенко "Поручение" будет представлен на 14-м питчинге Государственного агентства Украины по вопросам кино.

Как сообщал Укринформ, драма "Забытые" Дарьи Онищенко о событиях в "ЛНР" вышел 3 сентября в широкий украинский прокат. Мировая премьера «Забытых» состоялась на Варшавском международном кинофестивале в рамках конкурсной программы "1-2", где фильм был отмечен Специальной премией жюри. Также проект ленты был представлен в рамках секции Work-in-progress Одесского международного кинофестиваля, где получил приз Украинского Института как проект с крупнейшим международным потенциалом. Украинская премьера драмы состоялась 22 августа на открытии Киевского международного кинофестиваля "Молодость". Фильм "Забытые" снят в копродукции Украины и Швейцарии при поддержке Министерства культуры Украины и Федерального управления культуры Швейцарии.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "Какие-то 90% политиков портят репутацию всех остальных."

    © Генри Киссинджер

    Назар Приходько: Водій Шефіра – довірена особа Ані Лорак та професійний каскадер

    При пересечении границы не сработали 0,2% COVID-сертификатов – Кузин

    В Стамбуле представили летающий электрокар

    “Это нельзя оправдать”. Посольство США осудило покушение на помощника Зеленского

    До акції “Вакцинуйся. Збережи життя” долучилось понад 7 тисяч вінничан

    Закон про деолігархізацію доведеться переголосовувати через юридичну колізію – Железняк

    Почти 7,3 тысячи учеников за сутки отправили на самоизоляцию – Кузин

    Чемпіон Європи з джиу-джитсу став двірником у Херсоні. ВІДЕО

    Донбасс. Бывших военных ВСУ и сотрудника СБУ подозревают в пытках проукраинских пленных

    Хроники государственного идиотизма: ищут пожарные, ищет милиция…

    Meizu представила новые флагманские смартфоны

    Покушение на Шефира. Пули произведены в Венгрии, расследовать помогут США – МВД

    У вінницьких закладах охорони здоров’я та комунальних підприємствах планують встановити сонячні електростанції

    У Вінницькі області за минулу добу зафіксували 147 випадків COVID-19

    Бутусов: Киллер, стрелявший по Шефиру оставил ценные улики

    Украинцев приглашают участвовать в исследовании лекарств против COVID-19

    У приватні руки на 10 років віддали 3 га землі на Трухановому острові: що там буде

    Число киберинцидентов во время учений «Объединенные усилия-2021» выросло в разы – СНБО

    “Що це за х..ня?!”: “слуги народу” обурені неголосуванням Веніславського за “спецпроцедуру” розгляду закону про олігархів

    Разумков говорит, что его не пригласили на совещание Слуги народа в Трускавце