USD28.2033

Резниченко: инициированная Президентом реформа сельской медицины на Днепропетровщине началась

В этом году на Днепропетровщине будут капитально отремонтированы 20 больниц и амбулаторий

В Днепропетровской области выполняется программа восстановление сельской медицины. Председатель областной государственной администрации Валентин Резниченко заявил, что качество лечения на селе ничем не будет уступать городской, сообщает пресс-служба Днепропетровской ОГА.

«Президент Петр Порошенко анонсировал программу реформирования сельской медицины. Считаю это крайне важной инициативой, ведь состояние медицинских учреждений на селе действительно ужасный. Подавляющее большинство сельских и поселковых учреждений охраны здоровья находится в полуаварийном состоянии, их ремонтом и обновлением никто не занимался десятками лет», – заявил Валентин Резниченко.

По словам председателя ОГА, только в этом году на Днепропетровщине будут капитально отремонтированы 20 больниц и амбулаторий. Значительная часть из них находится в сельской местности. Реконструкцию одного из таких объектов – Николаевской амбулатории семейной медицины в Новомосковском районе Валентин Резниченко проинспектировал лично.

Читайте также:

США предложили украинской армии фрегаты Oliver Hazard Perry – СМИ

«Николаевская амбулатория – типичный пример настоящего отношения предыдущих руководителей к людям. Зданию более 60 лет, и ни разу в ней не делался ремонт. Больница обслуживает 4,5 тысяч местных жителей, а здесь не было никаких условий для нормального лечения. Теперь будут. Люди на селе наконец-то получат качественную медицину, и не только в Новомосковском районе, а по всей Днепропетровской области», – заверил Валентин Резниченко.

Председатель ОГА подчеркнул, что ремонты сельских больниц выполняются капитально, а не частично. В частности, в ходе ремонта Николаевской амбулатории полностью обновят крышу здания, заменят коммуникации, пол, окна. Будут отремонтированы фасад и кабинеты.

Читайте также:

Гигантские монстры атаковали туристов под Одессой: фото

«Я уверен, что заявленная Президентом реформа сельской медицины должна быть внедрена как можно быстрее. И мы в Днепропетровской области уже фактически ее начали», – отметил Валентин Резниченко.

Ранее в сентябре Президент Украины Петр Порошенко подчеркнул необходимость реформировать систему сельской медицины. Он напомнил, что треть населения страны проживает в сельской местности, в то же время состояние сельской медицины является ужасным: лишь 17% Фапов имеют транспорт и достаточный персонал в медучреждениях не хватает лекарств и оборудования. «Уровень медицинских услуг не удовлетворяет ни меня как Президента, ни власть», – заявил Петр Порошенко.

Финансировать реформу сельской медицины планируют за счет «денег Януковича» – средств, которые были возвращены государству после расследования преступлений экс-президента. Всего Генеральная прокуратура путем спецконфіскації вернула в бюджет 40 млрд гривен.

To view this video please enable JavaScript, and consider upgrading to a web browser that
supports HTML5 video

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

Курс доллара на 20 октября: американская валюта пошла в наступление

Население Украины сократилось до 42,2 млн – Госстат

Красноречивое свидетельство деградации РПЦ и ее филилала УПЦ МП

Субсидии по-новому: Кабмин снова изменил правила, что нужно знать простым украинцам

УПЦ КП: Лавры неизбежно будут переданы Украинской церкви

На новий опалювальний сезон за наказом Порошенка ціна на газ і тарифи на тепло будуть на 23,5% вищі – Тимошенко

Украина выставила на продажу арестованное судно “Норд”

Русская зарубежная церковь разорвала отношения с Константинополем

Друг Путина из Италии: Украина разжигает религиозную войну

Олег Ляшко віджався з юною силачкою Ніколь Князєвою. ВІДЕО

На Вінницю чекає “Зелена хвиля”

Вінницю визнали найкомфортнішим містом для ведення бізнесу

У Вінниці представили проект розвитку міста до 2030 року

“Я никогда не сдаюсь”: Сенцов ответил на письмо Кольченко

Політолог: Путін кричить, що всіх повбиває, насправді сподіваючись, що з ним домовлятимуться

В Херсоне у русского языка отобрали статус регионального

Госдума РФ сделала шизофреническое заявление о ситуации в Украине

Аграрная партия Украины примет активное участие в президентской и парламентской избирательной кампании 2019 года и сформирует собственную фракцию в Верховной Раде

И тут США: в РПЦ считают, что Варфоломей “выполняет заказ извне”

Тымчук: В России уже фактически разработана операция по дестабилизации ситуации в Украине с использованием религиозного фактора