USD28.2033

РФ и оккупанты ОРДЛО уклоняются от выполнения взятых на себя обязательств

РФ и оккупанты ОРДЛО уклоняются от выполнения взятых на себя обязательств

Сегодня, 18 октября, в Минске прошло очередное заседание Трехсторонней контактной группы. Ключевым вопросом остаётся блок проблем по безопасности, однако их урегулирование продолжает саботироваться со стороны ОРДЛО. В частности, несмотря на договоренности, в районе Станицы Луганской систематически нарушается режим прекращения огня – 9, 10, 12 и 15 октября 2017 года были обстрелы. Более того – ОРЛО намеренно выводят из строя камеры видеонаблюдения СММ ОБСЕ, которые фиксируют случаи нарушения режима тишины: при помощи лазерного устройства была ослеплена камера, установленная на горе Князь Игорь. Порча и уничтожение имущества СММ ОБСЕ, начиная с беспилотников, свидетельствует о целенаправленной отработке способов уничтожения средств мониторинга, находящихся в распоряжении миссии.

Для украинской стороны является принципиальным соблюдение всего комплекса Минских соглашений. В частности, речь идет о Меморандуме от 19 сентября 2014 года, который фиксирует линию соприкосновения, в соответствии с которой Дебальцево должно быть под контролем Украины; необходимо создание зон безопасности вдоль неподконтрольной Украине части украинско-российской границы; район Кальмиусского, Саханки, Новоазовска, Кумачово должен быть свободен от тяжелого вооружения. Однако у украинской стороны и международных организаций складывается впечатление о желании РФ и ОРДЛО денонсировать эти документы и таким образом уклониться от их выполнения.

Читайте также:

Кремль заявил о планах “защищать интересы православных” в Украине

152 заложника незаконно удерживаются в ОРДЛО. Для их освобождения Украина готова идти на серьезные компромиссы. Однако представители ОРДЛО по-прежнему хотят освобождения тех, кто не имеет отношения к событиям на Донбассе. Ожидаем, что поездка в ОРЛО координатора подгруппы по гуманитарным вопросам Тони Фриша будет способствовать разблокированию работы по освобождению людей и что господин Фриш сумеет посетить всех заложников, проверить условия их содержания, поможет связаться с родными, а также убедится в том, что к людям не применялись пытки.

Читайте также:

СМИ заговорили об эвакуации “Белых касок” с семьями из Сирии

На фоне продления закона “Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей” сегодня особенно рельефно выглядит неконструктивная позиция РФ по вопросам безопасности и гуманитарным вопросам – в частности, по выводу с территории Украины российских воинских формирований и возврате Украине контроля за украинско-российской границей.

Еще год назад была достигнута договоренность лидеров стран Нормандской четверки о запуске работы КПВВ “Золотое”, однако до сих пор ОРЛО ищут поводы для невыполнения взятых на себя обязательств и избегают значительного улучшения гуманитарной ситуации в регионе. Украина, в свою очередь, еще полтора года назад провела все необходимые работы для запуска этого пункта пропуска, в котором крайне нуждаются жители Луганской области.

И в рабочих подгруппах, и на уровне ТКГ украинская сторона продолжает требовать отмены указа президента РФ о признании документов, выданных российскими оккупантами и коллаборантами ОРДЛО; отмены введения в ОРДЛО рублевой зоны и установления псевдограницы; настаивает на отказе от экспроприации украинских и европейских предприятий на территории ОРДЛО.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 1,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Если вы смотрите телевизор - вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей."

Теракт в Керчи: полковник ФСБ рассказал о секретных нюансах кровавой бойни

Украина оказалась между трагедией и катастрофой. Редкий случай в истории Европы – Небоженко

Горбатюк: Следственный эксперимент по расстрелам Майдана срывают

“Политики, которые уже были во власти, для меня не авторитеты. Эти люди откровенно врут”, – режиссер “Киборгов” и “Захара Беркута”

Штаб ООС: поблизу Щастя по наших захисниках вів вогонь снайпер

Экс-муж Подкопаевой должен был создать партию по заказу ФСБ – СБУ

Огромный скандал – США признали Крым частью России? Украина возмущена и требует срочного ответа

10 тез про Україну та Європу

Яков Дровопилец 22 октября: чего категорически нельзя делать

Про Дніпровський госпіталь на тлі недоторканості екс-міністра оборони

Путин, трепещи: ВСУ получат новые суперракеты, сметающие все на своем пути

Два варианта развития выборов в Конгресс США

Заполонили воду и воздух: украинцев атаковала странная эпидемия, люди в панике

Курс валют на 22 октября: доллар накажет гривну

Осенние каникулы в школах 2018: назван окончательный график

Кровавая стрельба в Керчи: число жертв трагедии близится к сотне

Торговля людьми и украинцы: в Минсоцполитики шокировали цифрами

Макаревич в новой песни высмеял “ядерное” заявление Путина: видео

Жизнь после выборов в Украине: стало известно, на что рассчитывает Путин

Вы больше не сделаете этого на дороге: для пешеходов подготовили космические штрафы