USD28.2033

РФ и оккупанты ОРДЛО уклоняются от выполнения взятых на себя обязательств

РФ и оккупанты ОРДЛО уклоняются от выполнения взятых на себя обязательств

Сегодня, 18 октября, в Минске прошло очередное заседание Трехсторонней контактной группы. Ключевым вопросом остаётся блок проблем по безопасности, однако их урегулирование продолжает саботироваться со стороны ОРДЛО. В частности, несмотря на договоренности, в районе Станицы Луганской систематически нарушается режим прекращения огня – 9, 10, 12 и 15 октября 2017 года были обстрелы. Более того – ОРЛО намеренно выводят из строя камеры видеонаблюдения СММ ОБСЕ, которые фиксируют случаи нарушения режима тишины: при помощи лазерного устройства была ослеплена камера, установленная на горе Князь Игорь. Порча и уничтожение имущества СММ ОБСЕ, начиная с беспилотников, свидетельствует о целенаправленной отработке способов уничтожения средств мониторинга, находящихся в распоряжении миссии.

Для украинской стороны является принципиальным соблюдение всего комплекса Минских соглашений. В частности, речь идет о Меморандуме от 19 сентября 2014 года, который фиксирует линию соприкосновения, в соответствии с которой Дебальцево должно быть под контролем Украины; необходимо создание зон безопасности вдоль неподконтрольной Украине части украинско-российской границы; район Кальмиусского, Саханки, Новоазовска, Кумачово должен быть свободен от тяжелого вооружения. Однако у украинской стороны и международных организаций складывается впечатление о желании РФ и ОРДЛО денонсировать эти документы и таким образом уклониться от их выполнения.

Читайте также:

Вмешательство РФ: Трамп нашел виновных в гибели людей в школе Флориды

152 заложника незаконно удерживаются в ОРДЛО. Для их освобождения Украина готова идти на серьезные компромиссы. Однако представители ОРДЛО по-прежнему хотят освобождения тех, кто не имеет отношения к событиям на Донбассе. Ожидаем, что поездка в ОРЛО координатора подгруппы по гуманитарным вопросам Тони Фриша будет способствовать разблокированию работы по освобождению людей и что господин Фриш сумеет посетить всех заложников, проверить условия их содержания, поможет связаться с родными, а также убедится в том, что к людям не применялись пытки.

Читайте также:

Старый друг Украины готов помочь ООН в реформах

На фоне продления закона “Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей” сегодня особенно рельефно выглядит неконструктивная позиция РФ по вопросам безопасности и гуманитарным вопросам – в частности, по выводу с территории Украины российских воинских формирований и возврате Украине контроля за украинско-российской границей.

Еще год назад была достигнута договоренность лидеров стран Нормандской четверки о запуске работы КПВВ “Золотое”, однако до сих пор ОРЛО ищут поводы для невыполнения взятых на себя обязательств и избегают значительного улучшения гуманитарной ситуации в регионе. Украина, в свою очередь, еще полтора года назад провела все необходимые работы для запуска этого пункта пропуска, в котором крайне нуждаются жители Луганской области.

И в рабочих подгруппах, и на уровне ТКГ украинская сторона продолжает требовать отмены указа президента РФ о признании документов, выданных российскими оккупантами и коллаборантами ОРДЛО; отмены введения в ОРДЛО рублевой зоны и установления псевдограницы; настаивает на отказе от экспроприации украинских и европейских предприятий на территории ОРДЛО.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 1,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Если вы смотрите телевизор - вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей."

Семью Месси постигло горе

Режим тишины: в ООН приняли важную резолюцию

День Иверской Божьей Матери: значение иконы и тайный смысл

Олимпийские ценности: канадский спортсмен удивил наглой выходкой

Проклятие Сумской: в Харькове очередное ДТП на той же улице

Главное за ночь: украинский кандидат на Евровидение и след Януковича в Европе

Захара на нары: жители Донбасса устроили протест оккупационной власти

Дохозяйничались: самый живописный регион Украины превратили в чудовищную свалку

Кто едет от Украины на Евровидение 2018: названо имя

Гідне Оскара: дві продавчині поранили грабіжника, змусивши втекти

Невероятно: под школьным спортзалом раскопали средневековый город

Счетчик безнаказанности: специальное табло будет отсчитывать наказания за преступления против Майдана

Олимпиада-2018: организаторы допустили ошибку, пришлось вмешаться тренерам

В Европе рассекретили еще одного “друга” Януковича

Сигарета едва не стоила киевлянину жизни

Чтобы не портить имидж: тела “вагнеровцев” прячут от родных

Зима не отпускает: украинцы окажутся в снежном плену

Главное за день: Майдан под домом Луценко и новый удар по украинцам

Рабский труд и голод: стало известно о жутких условиях в тюрьмах на Донбассе

Бойцы АТО взяли под контроль территорию Донбасса