USD28.2033

РФ легитимизирует террор

РФ легитимизирует террор

Российская Федерация на протяжении своего недолго существования в данной ипостаси смогла за столько короткий срок полностью уподобиться СССР по методам и способам попрания мировых юридических норм и правил. Попрания путем насаждения террора и, по сути, его легитимизации.

Для России терроризм и террор всегда были основными рычагами оказания давления и диктата своих условий. От Приднестровья до Нагорного Карабаха, от Сирии и до Афганистана, от Грузии до Испании. И, конечно же, Украины. Методы насаждения террора с каждым годом становятся все более изощренными и многоликими.

Политику современной России, представляющую собой единоличное правление Путина, можно отождествить с режимом, полностью пренебрегающим нормами человечности, неприятием человеческих духовных ценностей, международной законодательной базы. За счет разнообразных форм террора режим решает политические проблемы не через диалог, а через насилие.

Суть таких методов сводится к интенсивному применению насилия путём нагнетания страха и угрозы применения силы для достижения политических, публичных и социальных целей. Причём, опасность конкретно путинского террора заключается в его тотальности и непредсказуемости.

В итоге, российские методы политического насилия, намеренно игнорирующие нормы, права и мораль, практически всегда достигают своей цели, заключающейся в принуждении международных и национальных организации, государственных и общественных деятелей, отдельных граждан или их групп к совершению тех или иных действий в пользу политики кремлевского режима.

Многоликость российского террора проявляется и в том, что пропагандистская машина РФ его, по сути, легитимизирует. Как следствие, легитимизация террора это и легитимизация насилия, оправдание уголовно-наказуемых деяний посредством подконтрольных СМИ, разгон демонстраций, массовое заключения в тюрьмы, применения пыток, убийства, широкие репрессии, на внешней арене – экспансионизм.

Читайте также:

The Guardian: Проект сделки по Брекситу Терезы Мэй. Что он говорит и чего ждать дальше?

К примеру, только на сегодня режим Путина виновен в:

– поддержании нестабильности в Молдове через так называемую “ПМР”;

– геноциде чеченского народа в ходе Второй российско-чеченской войны;

– организации войны в Грузии;

– интервенции и оккупации Украины (Крым и Донбасс), принесших миллиардные убытки и более 10000 жертв;

– теракте против рейса МН17 и гибели 298 граждан Европейского Союза, находившихся на борту, и во многом другом;

– применении химического оружия на территории Британии (и здесь стоит вспомнить не только покушение в Солсбери, но и убийство Литвиненко);

– применении химического оружия на территории Сирии;

– пиратских действиях по отношению к украинским морякам в нейтральных водах ЧМ.

Читайте также:

Американский прессинг Путина для освобождения военнопленных моряков

Современная Российская Федерация посредством террора на сегодняшний день занимается ничем иным, как перекраиванием границ суверенных государств после распада СССР. Способствует ему в этом и возможность злоупотребления правом вето и блокирование любых инициатив для достижения мира и безопасности Советом Безопасности ООН.

Примером служит военная операция спецслужб по захвату и оккупации Крыма, использование наемников для проведения военных подрывных и диверсионных операций в соседних странах, которую она упорно продолжает отрицать, злоупотребление правом в СБ ООН, которое международное сообщество делегировало ей для поддержания мировой  стабильности как одной из стран создания ООН.

Государственные структуры, негласно контролирующие данные формирования в обход законов, такие как ФСБ, МВД, СВР, ГРУ, приобрели специфические карательные функции, стали орудием для выполнения политических целей, которые часто стоят “над законом”.

Пытаясь оправдать и определенным образом узаконить деятельность негосударственных вооруженных формирований (при захвате Крыма, участие в войне на Донбассе казацких дружин, ЧВК “Вагнера” в Сирии) руководство России целенаправленно проводят в жизнь политику узаконивание их преступной деятельности.

Кремлевский режим пытается возвести эти действия в ранг закона, что само по себе составляет серьезную угрозу не только международному праву, но и всей системе общечеловеческих отношений.

При этом активно используется пропаганда, играющая не последнюю роль в распространении дезинформации и введения в заблуждения международных организаций путём создания фейковых новостей (Russia Today, передачи Соловьева, иноСМИ и другие) чем создают общественную поддержку для подстёгивания имперских амбиций руководства Кремля.

В таких условий международное сообщество обязано выработать пул жестких мер по привлечению агрессора к ответственности, иначе уроки двух войн и умиротворение агрессора приведёт к необратимым последствиям мирового масштаба. И если Европа и весь цивилизованный мир продолжат проявлять пассивность, то горькие уроки прошлого им придется выучивать заново.

 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политики всегда всё врут!"

© Владимир Андреев

Воєнний кабінет: внутрішні секрети

Штаб ООС: окупанти 13 разів порушили режим припинення вогню

“В трубу пустоты”: Матиос рассказал, сколько дел передаст в ГБР

Необратимые изменения для Украины

В трастовые фонды НАТО сделали дополнительные взносы для Украины

Венгрия решила открыть в Закарпатье бесплатные курсы украинского

Путин ведет войну не с реальным Западом, а с его параноидным образом, который существует только у него в голове

Чому справа Гандзюк досі висить в повітрі, а Порошенко ухиляється від запитань

В Украине появится сеть социально-спортивных школ Фонда «Реала»

Брэду Питту – 55: как изменился образ голливудского актера

Затяжные новогодние каникулы будут начинаться с 15 декабря

Україна збирається розвивати 5G

Особливі вінничани стали благодійниками

Как украсть миллиард: последний аукцион НБУ и Фонда гарантирования вернул всего лишь 2% денег, но это – успех

Дитячій обласній лікарні подарували сучасний апарат УЗД

Макгрегор обещает вернуться в 2019 году

Вінничанам, які не сплачують рахунки за опалення нараховуватимуть пеню

Военное положение. Полторак рассказал Волкеру, что уже сделано

Политолог: Обществу исподволь внедряется мысль не признавать итогов выборов, если победит не Порошенко

Фильм о мальчике с Донбасса поборется за Оскар