USD28.2033

РФ легитимизирует террор

РФ легитимизирует террор

Российская Федерация на протяжении своего недолго существования в данной ипостаси смогла за столько короткий срок полностью уподобиться СССР по методам и способам попрания мировых юридических норм и правил. Попрания путем насаждения террора и, по сути, его легитимизации.

Для России терроризм и террор всегда были основными рычагами оказания давления и диктата своих условий. От Приднестровья до Нагорного Карабаха, от Сирии и до Афганистана, от Грузии до Испании. И, конечно же, Украины. Методы насаждения террора с каждым годом становятся все более изощренными и многоликими.

Политику современной России, представляющую собой единоличное правление Путина, можно отождествить с режимом, полностью пренебрегающим нормами человечности, неприятием человеческих духовных ценностей, международной законодательной базы. За счет разнообразных форм террора режим решает политические проблемы не через диалог, а через насилие.

Суть таких методов сводится к интенсивному применению насилия путём нагнетания страха и угрозы применения силы для достижения политических, публичных и социальных целей. Причём, опасность конкретно путинского террора заключается в его тотальности и непредсказуемости.

В итоге, российские методы политического насилия, намеренно игнорирующие нормы, права и мораль, практически всегда достигают своей цели, заключающейся в принуждении международных и национальных организации, государственных и общественных деятелей, отдельных граждан или их групп к совершению тех или иных действий в пользу политики кремлевского режима.

Многоликость российского террора проявляется и в том, что пропагандистская машина РФ его, по сути, легитимизирует. Как следствие, легитимизация террора это и легитимизация насилия, оправдание уголовно-наказуемых деяний посредством подконтрольных СМИ, разгон демонстраций, массовое заключения в тюрьмы, применения пыток, убийства, широкие репрессии, на внешней арене – экспансионизм.

Читайте также:

Путин готовится к аннексии Донбасса?

К примеру, только на сегодня режим Путина виновен в:

– поддержании нестабильности в Молдове через так называемую “ПМР”;

– геноциде чеченского народа в ходе Второй российско-чеченской войны;

– организации войны в Грузии;

– интервенции и оккупации Украины (Крым и Донбасс), принесших миллиардные убытки и более 10000 жертв;

– теракте против рейса МН17 и гибели 298 граждан Европейского Союза, находившихся на борту, и во многом другом;

– применении химического оружия на территории Британии (и здесь стоит вспомнить не только покушение в Солсбери, но и убийство Литвиненко);

– применении химического оружия на территории Сирии;

– пиратских действиях по отношению к украинским морякам в нейтральных водах ЧМ.

Читайте также:

Об’єднання Гриценка й Садового: пізно в президенти, але перспективно в парламент

Современная Российская Федерация посредством террора на сегодняшний день занимается ничем иным, как перекраиванием границ суверенных государств после распада СССР. Способствует ему в этом и возможность злоупотребления правом вето и блокирование любых инициатив для достижения мира и безопасности Советом Безопасности ООН.

Примером служит военная операция спецслужб по захвату и оккупации Крыма, использование наемников для проведения военных подрывных и диверсионных операций в соседних странах, которую она упорно продолжает отрицать, злоупотребление правом в СБ ООН, которое международное сообщество делегировало ей для поддержания мировой  стабильности как одной из стран создания ООН.

Государственные структуры, негласно контролирующие данные формирования в обход законов, такие как ФСБ, МВД, СВР, ГРУ, приобрели специфические карательные функции, стали орудием для выполнения политических целей, которые часто стоят “над законом”.

Пытаясь оправдать и определенным образом узаконить деятельность негосударственных вооруженных формирований (при захвате Крыма, участие в войне на Донбассе казацких дружин, ЧВК “Вагнера” в Сирии) руководство России целенаправленно проводят в жизнь политику узаконивание их преступной деятельности.

Кремлевский режим пытается возвести эти действия в ранг закона, что само по себе составляет серьезную угрозу не только международному праву, но и всей системе общечеловеческих отношений.

При этом активно используется пропаганда, играющая не последнюю роль в распространении дезинформации и введения в заблуждения международных организаций путём создания фейковых новостей (Russia Today, передачи Соловьева, иноСМИ и другие) чем создают общественную поддержку для подстёгивания имперских амбиций руководства Кремля.

В таких условий международное сообщество обязано выработать пул жестких мер по привлечению агрессора к ответственности, иначе уроки двух войн и умиротворение агрессора приведёт к необратимым последствиям мирового масштаба. И если Европа и весь цивилизованный мир продолжат проявлять пассивность, то горькие уроки прошлого им придется выучивать заново.

 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политик – это человек, который пожертвует вашей жизнью за свою родину."

Государство в смартфоне уже работает – Гройсман

МИП представило во Львове первый фильм из цикла “Как начиналась война”

Олігархічний реванш чи новаторство: як не переплутати?

Епифаний поздравил украинцев с Днем отца

Новый iPhone 11 от Apple начнут продавать в сентябре – СМИ

“Слуга народа” заберет половину Верховной Рады

Президентом Словакии официально стала Зузана Чапутова

На админгранице с Крымом будут выяснять цели поездок на материк

В Украине впервые официально отмечают День отца

Украина потенциально может оказаться убежищем для старых коррумпированных элит Молдовы, – Куса

Оскароносного Кьюбу Гудинга-младшего обвинили в домогательствах

Зеленський звільнив посла України в Швеції

Силова федералізація демократії. Як Кремль нищить цивілізаційні цінності Європи

Захватчики пытаются прикрыть свой провал обещаниями и “паспортами”

Що робити Заходу з Росією: дотиснути чи відпустити?

“Тим, хто зараз прийде в парламент, порада: готуйтеся. Вас чекає ваше особисте пекло”, – політконсультант

Активність в межах дозволеного. Більшість російських лібералів продовжує ігнорувати “українську” тему

Аtlantic Сouncil: Украинцы хотят, чтобы изменились все, кроме них самих?

Волкер о Донбассе: Мир наступает, когда уходят российские войска

Зеленський влаштував у Facebook “вибори” голови Львівської ОДА