USD28.2033

РФ в 2015 получит новый супертанк Армата. Украине есть чем ответить?

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Autoconsulting.com.ua российский ВПК усиленными темпами заканчивает разработку супертанка нового поколения «Армата», который по предварительной информации начнет поступать на вооружение уже в 2016 году. Его дебютный пока запланирован на параде победы 9 мая 2015 года. Под новый танк, который по степени защиты не будет иметь аналогов, уже создают новые боеприпасы.
Полная линейка боеприпасов для перспективного российского танка нового поколения «Армата» появится в российской армии к 2017 году, сказал во вторник заместитель председателя коллегии Военно-промышленной комиссии (ВПК) РФ Олег Бочкарев.

«Мы остаемся в том же калибре, который был на вооружении российской армии — 125 мм. Это осмысленное действие, так как у нас накоплен большой запас боеприпасов, и для того, чтобы менять калибр, надо перестраивать огромную систему материального обеспечения», — сказал Бочкарев.

Минобороны России в начале этого года сообщило, что Сухопутные войска к 2020 году планируют обновить парк бронетанкового вооружения и техники на 70%, серийная закупка современных образцов начнется с 2016 года. В войска должны поступить танковая платформа «Армата», бронетранспортер «Бумеранг», боевая машина пехоты «Курганец-25″ и семейство автомобилей «Тайфун».

Читайте также:

Cтудент из Николаева разработал клавиатуру-перчатку

На базе создаваемой в России унифицированной межвидовой тяжелой платформы «Армата», кроме основного боевого танка, будет создано большое количестве различной боевой и вспомогательной техники. В частности, в мотострелковые батальоны так называемых «тяжелых бригад» станут поступать боевые машины пехоты на танковом шасси.

Ранее вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин неоднократно заявлял, что танк на новой платформе «Армата» впервые будет показан широкой публике на параде Победы 9 мая 2015 года. А главком Сухопутных войск сообщал, что серийная поставка нового перспективного танка «Армата» планируется в 2016 году.

Читайте также:

В NASA назвали причину прекращения испытаний новой «мегаракеты»

Чем же так страшен танк «Армата»? Заметим, что военные его называют именно танковой платформой, а не только танком. У него будет беспрецендентное бронирование, активная защита нового поколения, способная отражать не только гранаты, но и ПТУРы и снаряды. Кроме того, он будет «невидимым» с применением технологии «Стелс», экипаж защищен дополнительной бронекапсулой, а по вооружению «Армата» будет способен поражать цели на значительном расстоянии. Конечно, подробности сверхсекретного проекта пока не известны, но и того, что просочилось в прессу достаточно, чтобы понимать к чему готовится.

С появлением у России танка нового поколения «Армата» может измениться баланс сил бронетанковых соединений украинской армии и армии РФ. Поэтому, украинской промышленности необходимо уже сейчас готовить «ответ». По информации AUTO-Consulting, что ответить в «Укроборонпроме» уже знают. Более того, в арсенале наших заводов есть несколько перспективных разработок, которые соизмеримы с российским «Армата». Работы по их созданию были ранее остановлены, но сейчас ситуация начала меняться. Однако необходимо финансирование конструкторских и экспериментальных работ.

С созданием кластера бронетанковых заводов в рамках «Укроборонпрома» отечественные разработки получат вторую жизнь. И лучше это сделать сейчас, чем когда «Армата» появятся на поле боя.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "Лучший аргумент против демократии — это пятиминутная беседа со средним избирателем."

    © Уинстон Черчилль

    NASA выдвинуло Китаю официальное обвинение из-за падения ракеты

    На COVID-вакцинацию уже записались более 597 тысяч украинцев

    В Днепре почтить память погибших во Второй мировой пришел 100-летний ветеран

    В Южной Корее запустили самый мощный в мире лазер

    Мінімальну пенсію в Україні пропонують підвищити у два рази: в Раду внесено законопроєкт

    Безос строит суперъяхту за $500 миллионов

    Правоохоронці затримали трьох жителів Дніпра, які на Закарпатті розклеювали провокаційні листівки

    Неприпустимо, коли дружина члена Наглядової ради “УЗ” Лещенка гастролює країною-агресором, – нардеп

    NASA в 2022 году отправит на орбиту первого космического туриста

    Закон о медиа мог бы разобраться с каналами Медведчука без СНБО – Ткаченко

    В Одессе произошла массовая драка из-за запрещенной символики. ВИДЕО

    Разумков: Не треба віддавати свою перемогу будь-якій країні – чи то Росія, чи Білорусь

    На новых снимках с МКС видно пляжи, поля и дома

    Прикордонники США та України провели навчання в Чорному морі. ФОТО

    Обломки китайской ракеты упали в океан недалеко от Мальдивских островов

    Зеленский в музее осмотрел экспозицию «Украина. Неоконченная война»

    “Крим не може бути забезпечений водою, крім води з Дніпра. Інших варіантів немає”, – вчений

    Сериал «Локи» перенес дату премьеры

    В США прогнозируют, что обломки китайской ракеты могут упасть на Землю

    Зеленский: Пусть героизм украинцев во Второй мировой дает силу новому поколению наших воинов