USD28.2033

РФ в 2015 получит новый супертанк Армата. Украине есть чем ответить?

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Autoconsulting.com.ua российский ВПК усиленными темпами заканчивает разработку супертанка нового поколения «Армата», который по предварительной информации начнет поступать на вооружение уже в 2016 году. Его дебютный пока запланирован на параде победы 9 мая 2015 года. Под новый танк, который по степени защиты не будет иметь аналогов, уже создают новые боеприпасы.
Полная линейка боеприпасов для перспективного российского танка нового поколения «Армата» появится в российской армии к 2017 году, сказал во вторник заместитель председателя коллегии Военно-промышленной комиссии (ВПК) РФ Олег Бочкарев.

«Мы остаемся в том же калибре, который был на вооружении российской армии — 125 мм. Это осмысленное действие, так как у нас накоплен большой запас боеприпасов, и для того, чтобы менять калибр, надо перестраивать огромную систему материального обеспечения», — сказал Бочкарев.

Минобороны России в начале этого года сообщило, что Сухопутные войска к 2020 году планируют обновить парк бронетанкового вооружения и техники на 70%, серийная закупка современных образцов начнется с 2016 года. В войска должны поступить танковая платформа «Армата», бронетранспортер «Бумеранг», боевая машина пехоты «Курганец-25″ и семейство автомобилей «Тайфун».

Читайте также:

За январь еще 117 тысяч украинцев получили доступ к 4G

На базе создаваемой в России унифицированной межвидовой тяжелой платформы «Армата», кроме основного боевого танка, будет создано большое количестве различной боевой и вспомогательной техники. В частности, в мотострелковые батальоны так называемых «тяжелых бригад» станут поступать боевые машины пехоты на танковом шасси.

Ранее вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин неоднократно заявлял, что танк на новой платформе «Армата» впервые будет показан широкой публике на параде Победы 9 мая 2015 года. А главком Сухопутных войск сообщал, что серийная поставка нового перспективного танка «Армата» планируется в 2016 году.

Читайте также:

В нашей Вселенной нашли «неуловимую материю»

Чем же так страшен танк «Армата»? Заметим, что военные его называют именно танковой платформой, а не только танком. У него будет беспрецендентное бронирование, активная защита нового поколения, способная отражать не только гранаты, но и ПТУРы и снаряды. Кроме того, он будет «невидимым» с применением технологии «Стелс», экипаж защищен дополнительной бронекапсулой, а по вооружению «Армата» будет способен поражать цели на значительном расстоянии. Конечно, подробности сверхсекретного проекта пока не известны, но и того, что просочилось в прессу достаточно, чтобы понимать к чему готовится.

С появлением у России танка нового поколения «Армата» может измениться баланс сил бронетанковых соединений украинской армии и армии РФ. Поэтому, украинской промышленности необходимо уже сейчас готовить «ответ». По информации AUTO-Consulting, что ответить в «Укроборонпроме» уже знают. Более того, в арсенале наших заводов есть несколько перспективных разработок, которые соизмеримы с российским «Армата». Работы по их созданию были ранее остановлены, но сейчас ситуация начала меняться. Однако необходимо финансирование конструкторских и экспериментальных работ.

С созданием кластера бронетанковых заводов в рамках «Укроборонпрома» отечественные разработки получат вторую жизнь. И лучше это сделать сейчас, чем когда «Армата» появятся на поле боя.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "Любая политика всегда была и будет постоянным рассадником ненависти."

    © Генри Адамс

    Астронавты готовят МКС к установке новых солнечных панелей

    Зеленский обещает суды, где «определяющей будет буква закона, а не цифра в конверте»

    Донбасс. Оккупанты семь раз за сутки нарушали перемирие: погиб украинский военный

    В Telegram появился канал, куда спецслужбисты «сливают» компромат на Путина

    В Штатах объявили победителей кинопремии «Золотой глобус-2021»

    Турция разработала гибридную ракету для миссии на Луну

    В США награждают победителей кинопремии «Золотой глобус-2021»

    Женщина завела собаку-поводыря для своей слепой собаки

    Близько 50 російських снайперів постійно перебувають на Донбасі, – розвідка

    Справи просто “злили”: названа головна причина, чому з Арбузова і Табачника можуть зняти санкції

    В Крыму полностью истощены два водохранилища, еще одно – на грани высыхания

    В Днепре произошла стрельба в кафе, в отделение полиции доставили 15 человек

    Активисты запустили с админграницы флаг Украины с посланиями для жителей захваченного Россией Крыма. ФОТО

    Мерил Стрип сыграет бродвейскую звезду в новом фильме

    Индийская ракета вывела на орбиту бразильский спутник

    Рефат Чубаров розповів, в яку пастку потрапили кримські татари

    В Польше два украинца погибли в ДТП

    Украина презентовала в Турции уникальный вездеход SHERP

    Українці все частіше почали пропонувати свої органи на продаж. Екперт пояснила, чому це протизаконно

    В США готовятся объявить победителей кинопремии «Золотой глобус-2021»