USD28.2033

РФ “воюет” против ИГИЛ, но исламисты не устраивают россиянам теракты. Совпадение? — журналист

РФ “воюет” против ИГИЛ, но исламисты не устраивают россиянам теракты. Совпадение? — журналист

Ясно, что выходцы из Дагестана, которых много в ИГИЛ, связаны с международными экстремистскими организациями. И в рамках их действий, они и устраивают теракты. Вот в Турции, например.

Другой вопрос, почему они устраивают такие кровопролитные масштабные теракты в Турции, а не у себя дома? Это интересный вопрос, а ответ может быть такой, что в Дагестане лучше работает полиция, чем в той же Турции. В Турции, по-видимому, очень плохая полиция, раз там теракт за терактом.

В последнее время в России нет масштабных терактов. Думаю, это заслуга ФСБ и хотя у нас принято смеяться, особенно над их рассказами как они обезвредили столько-то шпионов. Наверное, они врут или преувеличивают, но факт есть факт. Крупных терактов нет. Но это не исключительное явление. Если возьмете США, то там сколько угодно случаев, когда какие-то люди хватают оружие и начинают палить в школах или торговых центрах. Это да. Но и терактов после 11 сентября в Америке нет. Разве что был на марафоне в Бостоне, который тоже устроили выходцы из России. Но крупных терактов нет.

Собственно говоря, крупные теракты – это не такая и простая штука. Это в сериалах легко организовать, а в жизни это не такое и простое увлечение. Есть страны, которые более чем уязвимы. Вот Турция – одна из таких стран. Еще Ливан и Ирак, хотя Ирак – это и не страна, а сумасшедший дом.

Читайте также:

Следующая цель Путина

В Лондоне лет 10 назад были крупные теракты в метро, которые подняли на уши всю Англию. Но после этого там нет терактов, есть постоянные предупреждения о террористической угрозе. Но терактов нет. И это при их политкорректности и открытом обществе.

В России никакой политкорректности нет, тут просто схватят в ходе облавы и назад уже не выйти. Адвокатов не позовешь, и никаких состязательных процессов не будет. Просто либо убьют, или же будешь сидеть до скончания века. В России еще легче расправляться с террористами. В тоже время в России есть достаточно крупное исламистское подполье. Но оно не может себя тут реализовать в силу того, что Россия – это полицейское государство. Поэтому они самореализуются в Турции и в Сирии.

Читайте также:

Мы исчезаем: Украина попала в черный список

Кстати более интересный вопрос, почему в странах Средней Азии тихо. Ладно еще Узбекистан или Туркмения, где жесткий полицейский режим. А другие страны? Киргизия, там вроде бардак бардаком. Я не знаю, в чем тут дело, но факт есть факт. На территории бывшего Советского Союза после крупного теракта в Беслане, их больше нет. Хотя исламистское население огромное и несомненно существуют исламистские организации.

Когда началась операция в Сирии, я тоже, как и многие думал, что на это последует террористическая волна в России. Однако ее нет, как и в США, между прочим, которые тоже активно воюют в Сирии. Как и в Иране, а он главный боец в Сирии. Уж кто-кто, а Саудовская Аравия, мягко говоря, очень заинтересована, чтобы были теракты в Иране. Они фактически воюют против него, но в Иране – тихо.

А еще касательно России. Один теракт был с российским самолетом над территорией Египта. Но в данном случае российская полиция к нему никакого отношения не имеет. Вторая история с самолетом в Сочи, но она совершенно непонятная. Официальная версия, что это не теракт, а на счет противоположной мысли – полный туман.

Факт заключается в том, что уже больше года Россия воюет в Сирии, и кроме бесконечных угроз и воплей, никакой реакции от страшного ИГИЛ нет. Только болтовни много.

Леонид Радзиховский

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

Так покупает Украина российский газ или не покупает?

Деньги на ветер: российская плата за лояльность

Китайские эксперты раскритиковали российские учения “Восток-2018”

Українцям успішно навіюють хворобливе бачення реальності – психолог

Дати відсіч російській агресії: що має робити Велика Британія

Беспомощный Додон в четвертый раз отстранен от выполнения обязаностей президента Молдовы

Усиление британского присутствия в Черном море – адекватная реакция на российскую агрессию

Усі акції протесту в країні потрібно проводити на Банковій – політолог

Израиль и РФ близки к конфронтации в Сирии

Що Україна повинна запропонувати ООН?

РПЦ неуклюже пытается дискредитировать украинскую автокефалию

Украинцев губят мечты и иллюзии: что нужно осознать про Донбасс, НАТО, ЕС и газ, чтобы не было больно

Чем обернется для Украины мир и компромисс с Россией

Начиная свою игру, Мураев фактически подыгрывает власти, – Гаврилечко

Торговая война США и Китая не утихает

Заместительница министра Бернацкая попала в громкий скандал, разоблачена тайная связь

Гриценко рассказал, как спасти украинских активистов от преследований

Кто и сколько зарабатывает на Prozorro

Биткоин теперь будет у всех? В Раду внесли судьбоносный законопроект

Мураєв просто хоче збільшити власні ставки в межах торгів між Опоблоком та партією “За життя” – політолог