USD28.2033

РФ “воюет” против ИГИЛ, но исламисты не устраивают россиянам теракты. Совпадение? — журналист

РФ “воюет” против ИГИЛ, но исламисты не устраивают россиянам теракты. Совпадение? — журналист

Ясно, что выходцы из Дагестана, которых много в ИГИЛ, связаны с международными экстремистскими организациями. И в рамках их действий, они и устраивают теракты. Вот в Турции, например.

Другой вопрос, почему они устраивают такие кровопролитные масштабные теракты в Турции, а не у себя дома? Это интересный вопрос, а ответ может быть такой, что в Дагестане лучше работает полиция, чем в той же Турции. В Турции, по-видимому, очень плохая полиция, раз там теракт за терактом.

В последнее время в России нет масштабных терактов. Думаю, это заслуга ФСБ и хотя у нас принято смеяться, особенно над их рассказами как они обезвредили столько-то шпионов. Наверное, они врут или преувеличивают, но факт есть факт. Крупных терактов нет. Но это не исключительное явление. Если возьмете США, то там сколько угодно случаев, когда какие-то люди хватают оружие и начинают палить в школах или торговых центрах. Это да. Но и терактов после 11 сентября в Америке нет. Разве что был на марафоне в Бостоне, который тоже устроили выходцы из России. Но крупных терактов нет.

Собственно говоря, крупные теракты – это не такая и простая штука. Это в сериалах легко организовать, а в жизни это не такое и простое увлечение. Есть страны, которые более чем уязвимы. Вот Турция – одна из таких стран. Еще Ливан и Ирак, хотя Ирак – это и не страна, а сумасшедший дом.

Читайте также:

Бабуїнізм не пройде: несподівана вакцина проти дискримінації

В Лондоне лет 10 назад были крупные теракты в метро, которые подняли на уши всю Англию. Но после этого там нет терактов, есть постоянные предупреждения о террористической угрозе. Но терактов нет. И это при их политкорректности и открытом обществе.

В России никакой политкорректности нет, тут просто схватят в ходе облавы и назад уже не выйти. Адвокатов не позовешь, и никаких состязательных процессов не будет. Просто либо убьют, или же будешь сидеть до скончания века. В России еще легче расправляться с террористами. В тоже время в России есть достаточно крупное исламистское подполье. Но оно не может себя тут реализовать в силу того, что Россия – это полицейское государство. Поэтому они самореализуются в Турции и в Сирии.

Читайте также:

Radio Free Europe: Происходит “ужасное глобальное наступление на журналистов”, сотни из них заключены в тюрьму

Кстати более интересный вопрос, почему в странах Средней Азии тихо. Ладно еще Узбекистан или Туркмения, где жесткий полицейский режим. А другие страны? Киргизия, там вроде бардак бардаком. Я не знаю, в чем тут дело, но факт есть факт. На территории бывшего Советского Союза после крупного теракта в Беслане, их больше нет. Хотя исламистское население огромное и несомненно существуют исламистские организации.

Когда началась операция в Сирии, я тоже, как и многие думал, что на это последует террористическая волна в России. Однако ее нет, как и в США, между прочим, которые тоже активно воюют в Сирии. Как и в Иране, а он главный боец в Сирии. Уж кто-кто, а Саудовская Аравия, мягко говоря, очень заинтересована, чтобы были теракты в Иране. Они фактически воюют против него, но в Иране – тихо.

А еще касательно России. Один теракт был с российским самолетом над территорией Египта. Но в данном случае российская полиция к нему никакого отношения не имеет. Вторая история с самолетом в Сочи, но она совершенно непонятная. Официальная версия, что это не теракт, а на счет противоположной мысли – полный туман.

Факт заключается в том, что уже больше года Россия воюет в Сирии, и кроме бесконечных угроз и воплей, никакой реакции от страшного ИГИЛ нет. Только болтовни много.

Леонид Радзиховский

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"К сожалению, понятия хороший человек и хороший политик далеко не одно и то же."

© Антон Савин

«Штаб Тимошенко подло ворует идеи Ляшко», – эксперт

Во Владимирском соборе началась совместная молитва за патриарха Филарета

Помпео: Россия должна изменить поведение в двух аспектах

Кива і Вілкул здалися до Центрвиборчкому

Тимошенко: После выборов действовать немедленно и сильно

Юлію Тимошенко висунули в президенти

В президенты выдвинули депутата, поддерживавшего Саакашвили

Зеленский готовит подарок для избирателей: «Есть идея»

ЦИК зарегистрировала еще одного кандидата в президенты: список

Наше горе в том, что мы всегда голосуем не “за”, а “против” кого-то – Валетов

В Киеве показали оригинал Акта Злуки между УНР и ЗУНР – фото

К Зеленскому присоединился непотопляемый помощник: «позавидует любой политик»

Батькивщина выдвинула своего кандидата в президенты

“В єдності наша сила” – патріарх Філарет відкрив Форум єднання. ВІДЕО

Путин сломает Украину: в НАТО озвучили опасный прогноз, “должны быть готовы”

В плену беспомощности. Почему украинские моряки еще долго не выйдут из Лефортово

Янукович позаботился о “семейном склепе” в Крыму: “мест нет, но ему не отказали”

Выборы-2019. Документы в ЦИК подали еще два кандидата

Похоже, Германию не особо волнуют санкции против “Северного потока-2”

Иерусалимский патриарх отказал Порошенко, но встретился с делегацией УПЦ