USD28.2033

РФ хочет изменить логистику “гумконвоев”. Их планируют отправлять через Беларусь

РФ хочет изменить логистику "гумконвоев". Их планируют отправлять через Беларусь

Недавно появилась информация, что Россия откажется от поддержки “отдельных территорий” оккупированных районов на востоке Украины в пользу Крыма и Калининграда. Речь идет о так называемых “гумконвоях”.

Однако спикер президента России Владимира Путина Дмитрий Песков заявил в комментарии “РИА Новости”, что отказываться от “гумконвоев” в России не планируют.

“Там идет определенное перераспределение, но, вместе с тем, это не значит, что будет сокращение каких-то направлений в пользу каких-то там, речь идет просто там об упорядочении”, – заявил Песков.

По информации аналитического отдела общественной инициативы “Права справа”, речь идет о смене логистики прохождения гуманитарных конвоев. “Гумконвои” планируют заходить с территории Беларуси. Россия пытается изменить тактику их прохождения.

Во время недавнего визита Лукашенко в Киев было подписано соглашение между Украиной и Беларусью о том, что “гумконвои” из Беларуси будут проходить без участия третьей стороны, то есть Красного Креста.

Читайте также:

Юлія Тимошенко назвала “справу рюкзаків” “великим шоу”

“Договорились передавать помощь без посредников. Руководством Украины будут созданы все условия, чтобы мы беспрепятственно проходили границу. И будут открыты все коридоры для доставки непосредственно тем людям, которые нуждается в этой помощи”, – сообщил министр по чрезвычайным ситуациям Беларуси Ващенко.

Напомню, до этого Беларусь передавала гуманитарную помощь для Донбасса через миссию Международного Красного Креста, представители которой обеспечивали доставку груза к месту назначения.

Стоит отметить, что, по оценкам экспертов, до 30% товаров народного потребления в оккупированных районах Луганской и Донецкой областей – белорусские.

Читайте также:

Чаювання в Коростені: феодальний консенсус

Официальная статистика демонстрирует интересные цифры: экспорт Беларуси в граничащую с Донбассом Ростовскую область в 2016 году вырос на 20,5%, достигнув уровня $201 млн (при том, что общий товарооборот Украины и России в прошлом году снизился). А в мае 2017 года вице-премьер Беларуси Михаил Русый пообещал довести товарооборот с Ростовской областью до $500 млн.

Со своей стороны Россия показывает, что готова к введению миротворцев и якобы прекращает финансирование и поддержку так называемых республик.

Это прагматичный ход российских спецслужб, которые играют на несколько шагов вперед. Сначала подписывается договор между Украиной и РБ о прохождении “гумконвоев”. Потом звучат заявления некоторых представителей украинского политикума о прекращении Россией финансирования “ЛДНР” из госбюджета. А сейчас идет информационный вброс о прекращении “гумконвоев” со стороны России.

Москва таким образом пытается постоянно демонстрировать свою якобы готовность к компромиссам, свою договороспособность. И к вооруженной охранной миссии ООН они вроде готовы, в то время как представителям украинской власти постоянно вменяют “невыполнение” взятых на себя обязательств по Минским соглашениям.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Если вы смотрите телевизор - вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей."

Чиновник взбесил украинцев колорадским поздравлением

Кресло под крымским коллаборантом Аксеновым вновь зашаталось?

Уже скоро украинцы получат новую минималку в 4100 грн

Победа украинца на Олимпиаде вошла в историю

Главное предназначение украденных Путиным средств

Осталось совсем немного: на что Украина потратила миллиарды Януковича

Реформа или полный провал: украинцам навязали новые правила в медицине

Срыв модернизации границы с Евросоюзом – не просто удар по имиджу страны. Это приведет к серии ударов и по другим направлениям

АТО завершено теперь официально: как изменит жизнь судьбоносный закон о реинтеграции

Синоптики рассказали, когда в Украину придет весна

Кремль пытается “советизировать” крымских татар

Польша устроила украинцам допросы с пристрастием и “сладкие дни”

Следом за Паниным одумался главный российский мачо 90-х

Куди рухається Україна: дискусія про зміни у країні

Допинговый скандал: капитан Шахтера получил суровое наказание

Путин мяса захотел: Пентагон рассекретил шокирующие данные о Вагнере

Жага розкуркулення. Шлях у нікуди під прапором комнезаму

В центре Киева прогремел взрыв: видео с места ЧП

Одним выстрелом: украинские защитники дали мастер-класс оккупантам

Фурса: Наша власть – самая добрая в мире