USD28.2033

Родители одного из подозреваемых в убийстве милиционеров в Киеве заявили о пытках

Родители 17-летнего киевлянина Николая Мнишенко, подозреваемого в убийстве двух милиционеров в Киеве, заявили, что их сына в подвале несколько часов избивали больше десяти милиционеров, после чего парень подписал все, что от него требовали.

По словам родителей, вина их ребенка состоит только в том, что он помог найти друзьям через сайт бесплатных объявлений квартиру, в которой те скрывались после совершения преступления.

Родители утверждают, что в ночь 4 мая, когда произошла стрельба, парень спал дома. “Его вытащили из постели, завезли в подвал, где десятки правоохранителей пытали его несколько часов. После этого Николай написал все, что от него хотели”, – сообщает издание.

В половине восьмого утра в квартиру влетели мужчины в бронежилетах, с касками и автоматами.

“Мы только что проснулись, и сын тоже. Автоматы были наготове, то есть сделай мы хоть какой-то шаг или лишних движение, нас бы убили. Разумеется, это было без слов. Сначала один из тех людей с каким-то устройством обошел квартиру. Устройство указало на телефон Николая. Сына попросили пройти с ними. Я тоже собиралась, но мне сказали, что “даже волосок с головы моего ребенка не упадет”. И скоро он вернется. Перед тем еще попросили взять с собой ноутбук. Коля надел кроссовки, вышел из квартиры, но ни через час, ни через два не вернулся “, – рассказывает мама парня Инна.

Родители искали сына по райотделам милиции, нашли в Деснянском. Им объяснили, что следователь был занят, поэтому не мог принять. Пока родители ждали, к зданию несколько раз приезжали “скорые”. Родственники еще тогда не знали, что вызвали медиков именно к их сыну, сообщает издание.

“Только почти через шесть часов после того, как Николая забрали, мы смогли его увидеть. И то, только когда приехал наш адвокат. Сразу было видно, что ребенка сильно избили. На лице синяки, скула и губа разбиты. Затем он рассказал нам с адвокатом, что бить начали еще в машине. Завезли не в милицию, а заволокли в какой-то подвал. Там по очереди били. Участие в этом принимало очень много людей. Лупили по голове и всему телу несколько часов. Последним был человек с бейсбольной битой. Сказал, что сейчас положит сына на стол и перебьет ноги. После этого Николай написал под диктовку все, что от него хотели. А милиционеры повезли его в райотдел”, – рассказывает мать задержанного.

Читайте также:

Баканов об отношениях с Богданом: За его юмором не слежу

Согласно материалам дела, Николая подозревают в разбойном нападении на АЗС и посягательстве на жизни милиционеров.

“Подозреваемые вступили в сговор с несовершеннолетним Мнишенко, который подыскал для других участников преступления квартиру в Киеве”, – пишет в сообщении о подозрении следователь Деснянской милиции Н.М. Гладка. Далее в деле, по информации издания, фамилия парня не упоминается.

Родители объясняют, что знакомые, с которыми их сын переписывался в соцсетях, за несколько дней до этого попросили помочь найти квартиру в Киеве.

Читайте также:

Хуг: Минские соглашения должны быть дополнены

“Николай нашел подходящую квартиру через сайт”олх”, где-то в соседнем доме. Потом встретился на Дарнице с ребятами. Вместе они пошли посмотреть эту квартиру и общались с ее владельцами. Это все его участие в том преступлении”, – говорит мама.

Во вторник, после выходных, адвокат подаст апелляцию. Родственники надеются, что парню изменят меру пресечения, и выпустят из тюрьмы. Сейчас он содержится в ИВС в Косогорном переулке. Николай жалуется на постоянные головные боли. Родителям удалось передать ему лекарства.

“Его за всю жизнь никто пальцем не тронул. Мы даже громко никогда не разговаривали дома. А тут еще и жестоко избили, – продолжает мать. – Николай настоящий патриот своей страны. С детства увлекается историей. В прошлом году написал научную работу в Малой академии наук о Несторе Махно, в позапрошлом – об Украинской армии в 1917 году. Ему предлагали ехать за границу, но он сказал, что только в Украине будет получать образование. Сейчас заканчивает одиннадцатый класс, хотел поступать на право или политологию в “Могилянку”. А из-за этой истории может не успеть на следующее ВНО. Помогите спасти ребенка!” – просит мать.

Как сообщал “Обозреватель”, правоохранителям удалось задержать троих нападавших. Деснянский райсуд Киева избрал задержанным меру пресечения в виде содержания под стражей.

Одним из троих парней, задержанных по подозрению в расстреле автомобиля с милиционерами в Киеве, является 17-летний ученик 11 класса столичной гимназии.

Позже была задержана еще одна подозреваемая – 19-летняя жительница Винницы.

6 мая, министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что подозреваемые в убийстве милиционеров в Киеве проходили службу в добровольческих батальонах.

Бывший доброволец батальона “Киев-2” Евгений Карась раскрыл личности подозреваемых в нападении.

Советник министра внутренних дел Украины Иван Варченко заявил, что задержанные после нападения на АЗС в Киеве злоумышленники готовили теракт не на заказ, а по собственной инициативе.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

“Слуга” Арахамія вважає, що його фракція має позбутися ще одного скандального нардепа

Суми завтра попрощаються з командиром 128 бригади Євгеном Коростельовим

Скандал с судимостью. Нардеп решил временно покинуть Слугу народа

Солнечная черепица николаевского инженера получила награду UNIDO

Рябошапка не мав рації: ГПУ спростувала генпрокуророві слова про “слугу”-ексґвалтівника

О великих странах и достоинстве

Посол США в ЕС: На Украину давили по личному указанию Трампа

В Google Assistant появилась функция “последние новости”

ТОП-10 вузов с самым дорогим госзаказом

В Очаків прибувають звільнені з російського полону кораблі. ФОТО, ВІДЕО

Альтернативные законопроекты о легализации азартных игр в Украине: кому выгодно отсутствие единства в Зе-команде?

Трубагейт. Зеленский отреагировал на скандал: “Изучу вопрос”

Huawei выпустил интеллектуальную “флешку” нового поколения

Новий формат чи скасування санкцій: що буде, якщо Україна вийде з Мінських домовленостей

Школьное питание: Елена Зеленская хочет запустить онлайн-анкетирование

У Дніпрі міська влада саботує декомунізацію. Активісти готові йти в поліцію та до суду

Конфликт в Минздраве. Заместитель Скалецкой подал в отставку

Apple планирует создать свои приложения для Windows

Покинутий фронт “газової” війни: час звернути увагу на Південь

Отопление не подорожает из-за отмены ограничения на тарифы – Гончарук