USD28.2033

Родители одного из подозреваемых в убийстве милиционеров в Киеве заявили о пытках

Родители 17-летнего киевлянина Николая Мнишенко, подозреваемого в убийстве двух милиционеров в Киеве, заявили, что их сына в подвале несколько часов избивали больше десяти милиционеров, после чего парень подписал все, что от него требовали.

По словам родителей, вина их ребенка состоит только в том, что он помог найти друзьям через сайт бесплатных объявлений квартиру, в которой те скрывались после совершения преступления.

Родители утверждают, что в ночь 4 мая, когда произошла стрельба, парень спал дома. “Его вытащили из постели, завезли в подвал, где десятки правоохранителей пытали его несколько часов. После этого Николай написал все, что от него хотели”, – сообщает издание.

В половине восьмого утра в квартиру влетели мужчины в бронежилетах, с касками и автоматами.

“Мы только что проснулись, и сын тоже. Автоматы были наготове, то есть сделай мы хоть какой-то шаг или лишних движение, нас бы убили. Разумеется, это было без слов. Сначала один из тех людей с каким-то устройством обошел квартиру. Устройство указало на телефон Николая. Сына попросили пройти с ними. Я тоже собиралась, но мне сказали, что “даже волосок с головы моего ребенка не упадет”. И скоро он вернется. Перед тем еще попросили взять с собой ноутбук. Коля надел кроссовки, вышел из квартиры, но ни через час, ни через два не вернулся “, – рассказывает мама парня Инна.

Родители искали сына по райотделам милиции, нашли в Деснянском. Им объяснили, что следователь был занят, поэтому не мог принять. Пока родители ждали, к зданию несколько раз приезжали “скорые”. Родственники еще тогда не знали, что вызвали медиков именно к их сыну, сообщает издание.

“Только почти через шесть часов после того, как Николая забрали, мы смогли его увидеть. И то, только когда приехал наш адвокат. Сразу было видно, что ребенка сильно избили. На лице синяки, скула и губа разбиты. Затем он рассказал нам с адвокатом, что бить начали еще в машине. Завезли не в милицию, а заволокли в какой-то подвал. Там по очереди били. Участие в этом принимало очень много людей. Лупили по голове и всему телу несколько часов. Последним был человек с бейсбольной битой. Сказал, что сейчас положит сына на стол и перебьет ноги. После этого Николай написал под диктовку все, что от него хотели. А милиционеры повезли его в райотдел”, – рассказывает мать задержанного.

Читайте также:

Украина получит 55 вертолетов Airbus: контракт подписан

Согласно материалам дела, Николая подозревают в разбойном нападении на АЗС и посягательстве на жизни милиционеров.

“Подозреваемые вступили в сговор с несовершеннолетним Мнишенко, который подыскал для других участников преступления квартиру в Киеве”, – пишет в сообщении о подозрении следователь Деснянской милиции Н.М. Гладка. Далее в деле, по информации издания, фамилия парня не упоминается.

Родители объясняют, что знакомые, с которыми их сын переписывался в соцсетях, за несколько дней до этого попросили помочь найти квартиру в Киеве.

Читайте также:

Бывший политзаключенный Костенко вернулся в Украину

“Николай нашел подходящую квартиру через сайт”олх”, где-то в соседнем доме. Потом встретился на Дарнице с ребятами. Вместе они пошли посмотреть эту квартиру и общались с ее владельцами. Это все его участие в том преступлении”, – говорит мама.

Во вторник, после выходных, адвокат подаст апелляцию. Родственники надеются, что парню изменят меру пресечения, и выпустят из тюрьмы. Сейчас он содержится в ИВС в Косогорном переулке. Николай жалуется на постоянные головные боли. Родителям удалось передать ему лекарства.

“Его за всю жизнь никто пальцем не тронул. Мы даже громко никогда не разговаривали дома. А тут еще и жестоко избили, – продолжает мать. – Николай настоящий патриот своей страны. С детства увлекается историей. В прошлом году написал научную работу в Малой академии наук о Несторе Махно, в позапрошлом – об Украинской армии в 1917 году. Ему предлагали ехать за границу, но он сказал, что только в Украине будет получать образование. Сейчас заканчивает одиннадцатый класс, хотел поступать на право или политологию в “Могилянку”. А из-за этой истории может не успеть на следующее ВНО. Помогите спасти ребенка!” – просит мать.

Как сообщал “Обозреватель”, правоохранителям удалось задержать троих нападавших. Деснянский райсуд Киева избрал задержанным меру пресечения в виде содержания под стражей.

Одним из троих парней, задержанных по подозрению в расстреле автомобиля с милиционерами в Киеве, является 17-летний ученик 11 класса столичной гимназии.

Позже была задержана еще одна подозреваемая – 19-летняя жительница Винницы.

6 мая, министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что подозреваемые в убийстве милиционеров в Киеве проходили службу в добровольческих батальонах.

Бывший доброволец батальона “Киев-2” Евгений Карась раскрыл личности подозреваемых в нападении.

Советник министра внутренних дел Украины Иван Варченко заявил, что задержанные после нападения на АЗС в Киеве злоумышленники готовили теракт не на заказ, а по собственной инициативе.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

Российские паспорта получили до 90% жителей Крыма – Бабин

Україна сама дає підстави Заходу для пом’якшення санкцій проти Росії – Снєгирьов

“Неприемлемо”: Украина отреагировала на обострение в секторе Газа

Чому націоналізм не може загрожувати світу

НАБУ открыло дело по заявлению против Яценюка и Петренко

Штаб ООС: окупанти здійснили вогневі нальоти поблизу Троїцького та хутора Вільний

Выборы президента: за кого проголосовали бы украинцы – опрос

Региональной мафия получила открытое политическое и процессуальное прикрытие сверху – мнение

Кибербезопасность на выборах: в ЦИК планируют новое подразделение

У Путина публично заговорили о захвате новых украинских территорий: Ждите «ОНР» и «ХНР»

Имитация борьбы с контрабандой – очередная попытка власти набить свои карманы

Какие партии сейчас прошли бы в Раду: социологический опрос

Премьер спрятал сына в Крыму, чтобы замять дело о коррупции: сенсационное признание

Феномен Трампа колись іще доведеться дослідити – Магера

В Словакии впервые обвинили гражданина в войне против Украины

Приспешник Путина выдумал сказку о «русском мире»: В пьяной радости присвоили Украину

О чем молчит НАБУ: Филатова “слили” Нацполиции

КБ Луч показало “ночной” вариант ракетного комплекса Корсар: фото

Россия все больше загоняет себя в изоляцию: в ООН сделали громкое заявление

Полторак: Никакого договора с Турцией об ударных дронах нет