USD28.2033

Роман Доник: Через год-другой будем посмотреть, что хорошего нам даст Зеленский. Пока что при “злодее и барыге” Порошенко все было как-то лучше

Роман Доник: Через год-другой будем посмотреть, что хорошего нам даст Зеленский. Пока что при "злодее и барыге" Порошенко все было как-то лучше

Для меня, как для патриота, в первую очередь важно то, что было сделано за пять лет для Независимости Украины. Для того, чтобы Украина перестала быть колонией России. И в экономике, и физически, и ментально. А сделано было при Порошенко больше, чем за все предыдущие 23 года.

Об этом на своей странице в “Фейсбуке” пишет волонтер Роман Доник.

“Закрывая тему пленок со старыми записями Порошенко. Любыми. Я не слушал пленки Деркача. И не собираюсь их слушать. Потому что я взрослый человек и сужу по тому, что могу видеть и понимаю. Я руководствуюсь следующим: для меня важна Украина и ее Независимость. Это невозможно без международного признания и международной поддержки. Вот это самое главное для Украины сейчас и в ближайшей перспективе. В международной политике, к Порошенко, просто не к чему до…баться. Понимаете? По результатам его каденции просто не к чему. Никто за 25 лет не сделал столько для позиционирования Украины на международной арене. И никто бы не смог сделать с 2014 по 2019 годы больше. За 5 лет об Украине узнал весь мир. И поддержал Украину в войне против агрессии России, практически весь мир.

Я отлично помню начало войны. Когда Украина из неизвестной постсоветской страны третьего мира стала ньюсмейкером для мировых СМИ. Я помню армию в начале войны и помощь, которую с огромным скрипом начинали оказывать НАТО и ЕС. И первую форму от Канады я тоже помню. Это заслуга Порошенко.

Читайте также:

Василий Нимченко: Осквернение монумента «Родина-мать» является глумлением над памятью погибших, которые боролись против нацизма, и имеет признаки уголовных деликтов

Вот совершенно откровенно: я не знаю, что за злодеяния совершал Порошенко в бизнесе. Я допускаю, что с его помощью ближний круг улучшал свое материальное положение. Насколько это законно? Судя по тому, что за год не нарыли ничего, похоже – вполне законно. Насколько это этично? Я не считаю, что у меня есть моральное право обсуждать это, не имея никакой информации.

Для меня, как для патриота, как для человека поддерживающего идеи Украинского национализма, в первую очередь важно то, что было сделано за 5 лет для Независимости Украины. Для того, чтобы Украина перестала быть колонией России. И в экономике, и физически, и ментально. А сделано было больше, чем за все предыдущие 23 года.

Я не понимаю смысла в сегодняшних заявлениях: «А вот если бы Порошенко не сделал так – то..» или «Если бы Порошенко сделал так – то». Нет такого в природе «если бы». Если бы у бабушки был мужской половой орган, то она была бы дедушкой. Есть реальность на май 2019 года, которую мы можем оценивать. Есть реальность, которую мы можем сравнивать с маем 2014 года и анализировать. Все. Больше нет ничего. Кроме реальности 2020 года, к которой Порошенко и его переговоры с кем бы то ни было не имеют никакого отношения.

Читайте также:

Без “Плана Б”, или Розовые очки премьера

По вопросу внутренней политики и экономики я даже не хочу заводиться. Через год-другой улучшений и экономических чудес будем посмотреть, что же лучшего нам даст Зеленский. Пока что не радует. Пока, при “злодее и барыге” Порошенко, все было как-то лучше. Даже при старте с пустой казной и началом российской агрессии. Но это даже не хочу озвучивать. Это тема для споров и неоправданных надежд. Кто что себе придумал и кто на что рассчитывал.

Я говорю о том, на какой уровень вывел Порошенко Украину в международной политике. О признании. О помощи. О поддержке. В том числе финансовой. Именно поэтому любые разговоры и переговоры, настоящие или фейковые, существующие или сфальсифицированные, не имеют никакого смысла. Потому что они разбиваются о реальность. Реальность, которая существует в плоскости такая – на международной арене было в 2014 году, стало в мае 2019 года. Вот и все. 5 лет страна двигалась к Независимости. Какие в результате этого велись разговоры и переговоры – плевать. Тем более плевать, если они и не велись вовсе.

Просто нужно для себя понять одну вещь – все что делалось Порошенко пять лет во внешней политике – правильно. И закрыть этот вопрос. В первую очередь каждый здравомыслящий, сам для себя”, – пишет волонтер.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Ничем так не восхищаются в политике, как короткой памятью."

© Джон Кеннет Гэлбрейт

Регистрация

(Максимальный размер файла 0,5Mb)

Восстановление паролю

Пожалуйста, введите ваш логин или адрес электронной почты.

Коронавірусні баталії в Україні: чим скінчиться протистояння уряду і регіонів

В Днипре провели огневые испытания двигателей для новой ракеты “Циклон-4”

Відпочинок у Карпатах: у горах “корона” не страшна?

Нимченко требует расследовать преступления, связанные с решением ЦИК по выборам в Донецкой и Луганской областях

Bentley представил самый быстрый кроссовер в мире

Криклий рассказал, как можно сэкономить при покупке билетов на поезда “Интерсити+”

Данилов: Сегодня очень актуальны вопросы биологической и кибербезопасности

МЗС передало Росії ноту протесту через незаконні військові навчання в Криму

Twitter запустил новую функцию

Социальная машинерия: как работает государственная машина

Посольство просит украинцев не участвовать в протестах в Беларуси

В Шотландии сошел с рельсов пассажирский поезд: трое погибших

Данных о безопасности российской вакцины от коронавируса нет — Ляшко

Улицы Киева перекроют из-за съемок фильма с Ван Даммом

Facebook удалил еще семь миллионов COVID-фейков

Харків остаточно декомунізував станцію метро “Московський проспект”

Суд дал семь лет тюрьмы бывшему нардепу Шепелеву

Янукович мог бы многое рассказать Лукашенко, ведь именно он спровоцировал два Майдана – Казарин

Зеленский надеется, что до конца его каденции учителя будут больше зарабатывать

Xiaomi представила телевизор с прозрачным дисплеем