USD28.2033

Росгвардия начнет стрелять, — Сотник

“Ничего личного, просто бизнес” – привычная формулировка мафиози. Москвичи, не обижайтесь, просто у нас нет денег, и надо спасать армию чиновников и стремительно банкротящихся девелоперов. Последние увлеченно строили “околомосковское” жилье, выдавая его за “московское”.

И когда стало понятно, что потребитель не готов загонять себя в ипотечную кабалу за подмену (“Новая Москва” – все же, не Москва, хотя раздували “нерезиновую” именно из-за нагулянных аппетитов девелоперов, которым надо было “еще, еще и еще”, и жизнь в “Новой Москве” не равноценна московской), да еще с учетом скукоживания бюджета (спасибо “Крымнашу” и санкциям) – в недрах Кремля (Собянин ни при чем, просто его ненависть к Москве пришлась весьма кстати) вызрел проект по переселению москвичей “к черту на рога”.

Сам по себе проект дьявольски соблазнителен. Во-первых, свой кусок пирога получают девелоперы. Можно не стеснять себя “точечной пиратской застройкой”, есть шанс развернуться на дорогой столичной земле – с творческим и ненасытным размахом. К тому же, жилье стремительно дешевеет. Точнее, сдувается искусственный “пузырь” на рынке недвижимости. Во-вторых, можно “закрыть” уже украденные деньги с капремонта. Обратите внимание, с каким увлечением принялись ремонтировать пятиэтажки, намеченные к сносу. И, наконец, можно очистить внушительную часть города от намозоливших глаза нищих москвичей. Они мешают. Портят столичный ландшафт своим убогим видом. Хромают, шкондыбают, но “держатся”. Выселить, чтобы не отсвечивали (Росгвардия в помощь)…

Читайте также:

Илья Пономарев: Кремль очень сильно заинтересован решить конфликт на Донбасс уже в этом году

Запланированный снос пятиэтажек может обернуться внеплановым сносом режима. Москвичи, уже ограбленные, и так терпят из последних сил. Миф о “жирной Москве” – не более чем миф. Разумеется, инфраструктуру столицы не сравнить с Урюпинском, и это вполне оправдано. Но если здесь кто-то и “жировал” – то именно “прослойка”, приближенная к “кремлевскому корыту”, а отнюдь не условная Марьиванна с Профсоюзной улицы…

Читайте также:

Незабаром дізнаємося, хто з депутатів уникнув пастки з горіхами

Вот эти Марьиванны, их дети и внуки и выйдут на защиту своих “метров”. Пусть – плохоньких, пусть – тесных, но – своих. Потому что нельзя отнимать. Нужно цивилизованно договариваться. И если власть способна общаться с людьми только в приказном тоне – она рано или поздно будет сметена.

Иванпетровичами и Марьиваннами. С Профсоюзной и Кастанаевской. Они соберутся семьями, объединятся лестничными площадками, подъездами, домами и районами. И мало не покажется. Ни жирному девелоперу, наточившему зубы на “золотую” московскую землю, ни оседлавшему столицу Собянину, ни Путину.

И, кстати, не факт, что, невзирая на жажду получения московских квартир, Росгвардия начнет стрелять. Потому что после первого же выстрела пути назад уже не будет. Озверевшая толпа похоронит и Росгвардию, и Госдуму, и девелоперов с Собяниным. Закопала КПСС с КГБ – закопает и питерских с тамбовскими. Это – стихия. С ней не поспоришь.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 2, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Вообще говоря, власть не портит людей, зато дураки, когда они у власти, портят власть."

© Бернард Шоу

Водії Вінниці сплатили 670 тис. грн штрафів за порушення правил паркування

Возврат денег за пробное ВНО: ПриватБанк уже разработал базу данных

У Вінниці для отримання консультації лікаря проходити тестування на COVID-19 не потрібно

CNN: коронавирус стал более заразен, но менее опасен – исследование

На Вінниччині працівники прикордонної служби викрили чергове підпільне виробництво алкоголю

Партия Шария планомерно превращается в инкубатор для кровавых провокаций в угоду кремлевской пропаганды, – блогер

Volvo отзовет более двух миллионов автомобилей из-за проблем с ремнем безопасности

Станом на 3 липня у Вінницькій області зафіксовано 1915 випадки COVID-19

Авария автобуса в Польше: четверо украинцев остаются в больницах

В Николаеве внезапно “саморазвелся” Ингульский мост. ФОТО, ВИДЕО

Голубовская, Тодуров, Рыженко. В Минздраве создали совет по медреформе

Уголовной ответственности за пьяную езду не будет: Зеленский подписал закон

Голосование по поправкам затаскивает Россию в ловушку, из которой никому так просто не удастся выбраться даже после Путина

Як друзі допомагають Україні долати наслідки повеней

SpaceX готовит запуск уже десятой партии спутников Starlink

Вистрілив і забув: що за Javelin видадуть кожній бригаді в зоні ООС

В Україні зафіксовано 876 нових випадків коронавірусної хвороби COVID-19

Twitter удалил термины “хозяин”, “раб” и “черный список” из программных кодов

Как Украина противодействует коронавирусу: брифинг Минздрава

З відставкою голови НБУ запускається механізм зміни Кабміну. Тому варто очікувати співбесід на Банковій – Дорошенко