USD28.2033

Росгвардия начнет стрелять, — Сотник

“Ничего личного, просто бизнес” – привычная формулировка мафиози. Москвичи, не обижайтесь, просто у нас нет денег, и надо спасать армию чиновников и стремительно банкротящихся девелоперов. Последние увлеченно строили “околомосковское” жилье, выдавая его за “московское”.

И когда стало понятно, что потребитель не готов загонять себя в ипотечную кабалу за подмену (“Новая Москва” – все же, не Москва, хотя раздували “нерезиновую” именно из-за нагулянных аппетитов девелоперов, которым надо было “еще, еще и еще”, и жизнь в “Новой Москве” не равноценна московской), да еще с учетом скукоживания бюджета (спасибо “Крымнашу” и санкциям) – в недрах Кремля (Собянин ни при чем, просто его ненависть к Москве пришлась весьма кстати) вызрел проект по переселению москвичей “к черту на рога”.

Сам по себе проект дьявольски соблазнителен. Во-первых, свой кусок пирога получают девелоперы. Можно не стеснять себя “точечной пиратской застройкой”, есть шанс развернуться на дорогой столичной земле – с творческим и ненасытным размахом. К тому же, жилье стремительно дешевеет. Точнее, сдувается искусственный “пузырь” на рынке недвижимости. Во-вторых, можно “закрыть” уже украденные деньги с капремонта. Обратите внимание, с каким увлечением принялись ремонтировать пятиэтажки, намеченные к сносу. И, наконец, можно очистить внушительную часть города от намозоливших глаза нищих москвичей. Они мешают. Портят столичный ландшафт своим убогим видом. Хромают, шкондыбают, но “держатся”. Выселить, чтобы не отсвечивали (Росгвардия в помощь)…

Читайте также:

Козырь в игре: Собчак раскрыла дальнейшие планы Путина по Донбассу

Запланированный снос пятиэтажек может обернуться внеплановым сносом режима. Москвичи, уже ограбленные, и так терпят из последних сил. Миф о “жирной Москве” – не более чем миф. Разумеется, инфраструктуру столицы не сравнить с Урюпинском, и это вполне оправдано. Но если здесь кто-то и “жировал” – то именно “прослойка”, приближенная к “кремлевскому корыту”, а отнюдь не условная Марьиванна с Профсоюзной улицы…

Читайте также:

Арешт активів наших олігархів. В разі конфіскації кошти повертати ніхто не буде – політик

Вот эти Марьиванны, их дети и внуки и выйдут на защиту своих “метров”. Пусть – плохоньких, пусть – тесных, но – своих. Потому что нельзя отнимать. Нужно цивилизованно договариваться. И если власть способна общаться с людьми только в приказном тоне – она рано или поздно будет сметена.

Иванпетровичами и Марьиваннами. С Профсоюзной и Кастанаевской. Они соберутся семьями, объединятся лестничными площадками, подъездами, домами и районами. И мало не покажется. Ни жирному девелоперу, наточившему зубы на “золотую” московскую землю, ни оседлавшему столицу Собянину, ни Путину.

И, кстати, не факт, что, невзирая на жажду получения московских квартир, Росгвардия начнет стрелять. Потому что после первого же выстрела пути назад уже не будет. Озверевшая толпа похоронит и Росгвардию, и Госдуму, и девелоперов с Собяниным. Закопала КПСС с КГБ – закопает и питерских с тамбовскими. Это – стихия. С ней не поспоришь.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 2, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В управлении государством главное – соблюдать все формальности, а на мораль можно и не обращать внимания. "

© Марк Твен

Госкомтелерадио запретил ввоз в Украину российской детской книги

Тысяча трагических смертей: украинцам напомнили об обратной стороне войны

В Золотом и Катериновке появился новый глава ВГА

Летчикам ВСУ с мая повысят зарплату: Полторак подписал приказ

Между автобусом и самолетом: Укрзализныця готовит билетный апокалипсис

В апреле 13 депутатов Рады ни разу не проголосовали – КИУ

Сохраните деньги и нервы: за эти вещи мы переплачиваем больше всего

При эскалации части ВСУ пополнят 100 тыс резервистов – Муженко

Карта и соседи все сделают сами: на украинцев открыли охоту

Минздрав отстранил ректора Одесского медуниверситета

Мощная магнитная буря потреплет украинцев

Муженко: ВСУ – не “советская” армия, есть украинская идентичность

Работа в Польше: все, что вы хотели знать, но боялись спросить

Украина обратилась к Гааге: РФ игнорирует ваши решения по Крыму

Майские праздники: украинцам напомнили, сколько им отдыхать

Геращенко о решении ПАСЕ по Донбассу: Приближает Путина к Гааге

Конец АТО и новая волна мобилизации: Полторак разозлил украинцев

Суд завел дело по “социальной рекламе” Луценко

Судьба “Подол Престиж”: за ошибки киевской власти расплачивается инвестор

ОРДЛО являются оккупированными Россией территориями – ПАСЕ