USD28.2033

Роспропаганда делает новую неуклюжую попытку дискредитировать Украину

Роспропаганда делает новую неуклюжую попытку дискредитировать Украину

На протяжении последних нескольких лет я внимательно отслеживал то, как российские пропагандистские ресурсы, а также их шестёрки в Украине пытаются втянуть нашу страну в историю со спонсорством и пособничеством “ИГИЛ”. Из нашей страны пытались сделать то поставщика террористов “ИГИЛ”, то перевалочную и тренировочную базу для “ИГИЛ”, а после – место для убежища бежавших террористов и мечтающих выбраться благодаря безвизу в Европу.

В этих акциях принимали участие, как я и сказал, не только российские пропагандисты, но и наши местные, правда, что называется, нечистокровные. В данном случае я имею ввиду журналистку Катерину Сергацкову, россиянку, получившую украинский паспорт, и “оппозиционную” российскую журналистку Анну Немцову, регулярно и совершенно беспрепятственно посещающую Украину.

Детально о деятельности этих псевдожурналистов вы можете прочитать в материале “ИГИЛ” в Украине жил, жив и будет жить пока это выгодно кураторам журналистских марионеток”.

Но, как известно, потуги наших гибридных соседей и их медийных прихвостней оказались с очень низким КПД, ведь дискредитировать Украину в глазах мирового сообщества не удалось. Во многом потому, что вешать лапшу на уши незадачливым читателям можно сколько угодно, а вот оперировать реальными данными, находящимися на руках иностранной разведки и правительств стран коалиции, данным персонажам не только не удается, но и невыгодно. Ведь по этой информации Украину невозможно назвать ни поставщиком террористов “ИГИЛ”, ни перевалочной или тренировочной базой и даже ни хабом для бежавших террористов. А вот кого можно – так это родину Сергацковой и Немцовой Российскую Федерацию.

Читайте также:

Владимир Фесенко: Интрига вокруг НАБУ и Сытника будет сохраняться до последнего момента

И, похоже, в РФ поняли, насколько направление “ИГИЛ” в отношении Украины пропащее, и решили запустить в работу историю с бегущими в нашу страну представителями ливийского Правительства национального согласия.

Так, в российском информационном сером-сегменте с позавчерашнего, 10 февраля, вечера начала масштабно распространяться заметка, состоящая всего-навсего из одного, однотипного, нередактируемого предложения: “Один из полевых командиров сил Правительства национального единства (Триполи) продавал полученное от Турции оружие и… сбежал на Украину”.

Читайте также:

Суд не зобов’язав МОН виправляти підручники на догоду Портнову – Нефьодов

Ни имени, ни подробностей, ни элементарного фактажа – только некий факт и приложенная фотография.

По сути, мы стали свидетелями первичного заброса, за которым последуют и следующие, более объемные и проработанные. Причем не удивлюсь, что в скором времени на передовой освещения темы отправки Украиной в Ливию боевиков, оружия, размещения “террористов ПНС” на тренировочных базах, лечения в больницах и прочих знакомых нам нарративов, будут и знакомые нам лица. Ведь и вправду, не строить же всю карьеру на одной теме “ИГИЛ”, которая так и не выгорела.

Но и в данном случае у этой истории есть ряд подводных камней для российской пропаганды.

Тот факт, что Украина сейчас является ближайшим партнёром Турции по ряду вопросов, а Анкара поддерживает Правительство национального согласия, даёт право утверждать российской пропаганде, что наша страна может принимать участие в ливийском проекте османов. Но вот в том-то и дилемма, что Правительство национального согласия, называемое в РФ незаконным, а её подразделения террористами, признано на международном уровне и ООН. А вот Ливийская национальная ассамблея, фельдмаршал Халифа Хафтар и его Ливийская национальная армия, состоящая сплошь и рядом из наёмников из Египта, ЧВК “Вагнер”, и прочего сброда – непризнаны и являются, по сути, вне закона.

А потому, если российские пропагандисты встанут на этот путь, а скорее всего так и будет, ибо тема “ИГИЛ” становится все менее и менее актуальной, то им будет не так просто заниматься дискредитацией в вопросах, где на самом деле – “всё против них”. Не самый лучший выбор, но другого, похоже, у них просто нет.

Наблюдаем!

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "В политике приходится делать много такого, чего не следует делать."

    © Теодор Рузвельт

    Регистрация

    (Максимальный размер файла 0,5Mb)

    Восстановление паролю

    Пожалуйста, введите ваш логин или адрес электронной почты.

    Вышел тизер нового сезона «Декстера»

    Война России с Украиной за Северо-Крымский канал является реальной угрозой, – NYT

    Роман Полански готовит новый фильм

    Clubhouse запустила приложение для Android

    “Штормовой камень” – один из самых красивых минералов. ФОТО

    Netflix и Amazon объявили бойкот «Золотому глобусу»

    SpaceX отправит на Луну спутник, оплаченный криптовалютой Dogecoin

    Шмыгаль не исключает продления карантина в Украине до августа

    Сергей Кривцов: “Шахтер” упал ниже дна

    Запасы воды в оккупированном Крыму выросли, но их гораздо меньше, чем годом ранее, – эксперт

    Будинки, що розташовані в історичному ареалі Вінниці планують “очистити” від хаотичної реклами

    В ЕС готовят собственную военную концепцию

    Нефть дорожает из-за хакерской атаки в США

    Байден обсудит Украину со странами НАТО

    Впродовж минулої доби у Вінницькій області зареєстрували 38 випадків COVID-19

    Ткаченко заявляет о новом этапе развития украинского кино

    Немецкие ученые показали, как черная дыра разрывает звезду в клочья

    Мейвезер выгнал невесту-стриптизершу из особняка за 11 миллионов долларов

    Нового всплеска COVID-19 не избежать, карантин не поможет, – медик

    Кирилл Сазонов: Жесткий игнор Путина. Унизительное публичное пренебрежение