USD28.2033

Роспропаганда делает новую неуклюжую попытку дискредитировать Украину

Роспропаганда делает новую неуклюжую попытку дискредитировать Украину

На протяжении последних нескольких лет я внимательно отслеживал то, как российские пропагандистские ресурсы, а также их шестёрки в Украине пытаются втянуть нашу страну в историю со спонсорством и пособничеством “ИГИЛ”. Из нашей страны пытались сделать то поставщика террористов “ИГИЛ”, то перевалочную и тренировочную базу для “ИГИЛ”, а после – место для убежища бежавших террористов и мечтающих выбраться благодаря безвизу в Европу.

В этих акциях принимали участие, как я и сказал, не только российские пропагандисты, но и наши местные, правда, что называется, нечистокровные. В данном случае я имею ввиду журналистку Катерину Сергацкову, россиянку, получившую украинский паспорт, и “оппозиционную” российскую журналистку Анну Немцову, регулярно и совершенно беспрепятственно посещающую Украину.

Детально о деятельности этих псевдожурналистов вы можете прочитать в материале “ИГИЛ” в Украине жил, жив и будет жить пока это выгодно кураторам журналистских марионеток”.

Но, как известно, потуги наших гибридных соседей и их медийных прихвостней оказались с очень низким КПД, ведь дискредитировать Украину в глазах мирового сообщества не удалось. Во многом потому, что вешать лапшу на уши незадачливым читателям можно сколько угодно, а вот оперировать реальными данными, находящимися на руках иностранной разведки и правительств стран коалиции, данным персонажам не только не удается, но и невыгодно. Ведь по этой информации Украину невозможно назвать ни поставщиком террористов “ИГИЛ”, ни перевалочной или тренировочной базой и даже ни хабом для бежавших террористов. А вот кого можно – так это родину Сергацковой и Немцовой Российскую Федерацию.

Читайте также:

Справи геть кепські: Зеленський повертає “політичних пенсіонерів”, яких закликав “зробити разом”

И, похоже, в РФ поняли, насколько направление “ИГИЛ” в отношении Украины пропащее, и решили запустить в работу историю с бегущими в нашу страну представителями ливийского Правительства национального согласия.

Так, в российском информационном сером-сегменте с позавчерашнего, 10 февраля, вечера начала масштабно распространяться заметка, состоящая всего-навсего из одного, однотипного, нередактируемого предложения: “Один из полевых командиров сил Правительства национального единства (Триполи) продавал полученное от Турции оружие и… сбежал на Украину”.

Читайте также:

Шість років війни не розвінчали ілюзій Путіна щодо України

Ни имени, ни подробностей, ни элементарного фактажа – только некий факт и приложенная фотография.

По сути, мы стали свидетелями первичного заброса, за которым последуют и следующие, более объемные и проработанные. Причем не удивлюсь, что в скором времени на передовой освещения темы отправки Украиной в Ливию боевиков, оружия, размещения “террористов ПНС” на тренировочных базах, лечения в больницах и прочих знакомых нам нарративов, будут и знакомые нам лица. Ведь и вправду, не строить же всю карьеру на одной теме “ИГИЛ”, которая так и не выгорела.

Но и в данном случае у этой истории есть ряд подводных камней для российской пропаганды.

Тот факт, что Украина сейчас является ближайшим партнёром Турции по ряду вопросов, а Анкара поддерживает Правительство национального согласия, даёт право утверждать российской пропаганде, что наша страна может принимать участие в ливийском проекте османов. Но вот в том-то и дилемма, что Правительство национального согласия, называемое в РФ незаконным, а её подразделения террористами, признано на международном уровне и ООН. А вот Ливийская национальная ассамблея, фельдмаршал Халифа Хафтар и его Ливийская национальная армия, состоящая сплошь и рядом из наёмников из Египта, ЧВК “Вагнер”, и прочего сброда – непризнаны и являются, по сути, вне закона.

А потому, если российские пропагандисты встанут на этот путь, а скорее всего так и будет, ибо тема “ИГИЛ” становится все менее и менее актуальной, то им будет не так просто заниматься дискредитацией в вопросах, где на самом деле – “всё против них”. Не самый лучший выбор, но другого, похоже, у них просто нет.

Наблюдаем!

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Все политики делятся на два класса: те кто прикрываясь добром творят зло, и тех кто творит зло не прикрываясь ничем."

Регистрация

(Максимальный размер файла 0,5Mb)

Восстановление паролю

Пожалуйста, введите ваш логин или адрес электронной почты.

Запуск корабля SpaceX на МКС снова могут отложить из-за погоды

Українці на народження і перший рік дитини повинні витратити від 84 тисяч гривень – дослідження

Уже четвертый корабль Starship Маска взорвался

Євген Булавка: Захоплююсь Зеленським в його здатності велично струшувати повітря. ​В цьому він однозначно кращий

Минцифры презентовало сериал “TikTok/Instagram/Facebook: как оставаться в тренде в 2020”

Фашик Донецкий: Басурин договорился. Его избил ихтамнет

Меган Маркл приревновала Гарри к певице Адель, – СМИ

От начала эпидемии COVID-19 заболели 4542 медика – Степанов

Дональд Трамп перенес саммит G7 на сентябрь и планирует пригласить на него еще четыре страны

В Україні мають намір підвищити норму споживання газу: платіжки знову виростуть

Apple купила стартап с искусственным интеллектом для улучшения работы Siri

Ляшко: Инфекционная служба была не готова к пандемии COVID-19

Сергій Притула: В Броварах і Кагарлику все нормально, а от волонтери і музейники – “підозрілі елементи”

Масштабный сбой в работе Facebook “зацепил” Украину

В нашей стране был грубо нарушен закон, и органы государственного регулирования позволили нас грабить завышенными тарифами, – глава Жилищного союза Украины

Crew Dragon вышел на орбиту

Tesla заплатит Маску $775 миллионов за плодотворную работу

Корабль Crew Dragon стартовал к МКС

Rzeczpospolita: Зеленский победил в имиджевом поединке с Путиным

Biznes Alert: Крым засыхает под российской оккупацией