USD28.2033

Роспропагандисты создают информационные предпосылы для возобновления боевых действия на Донбассе – мнение

Роспропагандисты создают информационные предпосылы для возобновления боевых действия на Донбассе – мнение

Российские пропагандисты создают информационные предпосылки для некоего наступления ВСУ на Донбассе, дабы создать повод России возобновить боевые действия на оккупированных территориях.

В последние дни обстановка на линии фронта на оккупированной части Донбасса резко обострилась. Обстрелы со стороны  оккупационных формирований исчисляются не единицами, а десятками. При этом данная эскалация проходит под аккомпанемент неистовой информационной компании российских пропагандистских СМИ о готовящемся “наступлении” ВСУ.

Об этом пишет для “Одесского курьера” военно-политический обозреватель Александр Коваленко, информирует .

Российские пропагандисты поясняют, что Киев воодушевился азербайджанским сценарием карабахского конфликта и решил аналогично вернуть оккупированные Россией (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18) территории Донбасса. Для этих целей якобы ведётся наращивание боевой группировки на протяжённости всей линии фронта, а особо ярые и оторванные от реальности пропагандисты рассказывают о том, что на передовой уже появились военные стран НАТО.

Можно было бы сквозь пальцы смотреть на эту волну манипуляций и фейков, распространяемых пропагандистской машиной Кремля, особенно с учётом того, что азербайджанский сценарий никоим образом не подходит для решения донбасской проблематики, о чём говорилось и писалось неоднократно. Но сквозь пальцы смотреть нельзя, ведь есть одно “НО”.

Читайте также:

Пионтковский: У Пекина появилась соблазнительная возможность подтолкнуть колеблющихся варваров к роковому шагу

Анализируя ситуацию в России и мире за 2020-й год, я в материале от 10 января 2021 года «Повышенная угроза вторжения России в Украину в 2021 году» пояснил, почему нынешний год может стать критическим по степени угрозы повторного вторжения России в Украину. Причём очевидность неизбежности эскалации на Донбассе ощущалась с конца 2020-го, на фоне поражения России на карабахском направлении и обострившейся межведомственной конфронтации силовых структур в рамках транзита власти.

Фактически, обострение на Донбассе может являться даже не следствием согласованного плана силовых ведомств РФ, а инициативой одного из них, выливающейся через провокацию, вынуждающую к действиям остальных. Такой вариант возможен с учётом того, что аппарат ГУ ГШ ВС РФ теряет авторитет и влияние в администрации президента и в скором времени может полностью лишиться курирующего положения на тех немногочисленных метастазах “русского мира”, которые остались под их контролем.

Читайте также:

Російська вакцина від COVID-19: що чекає мешканців окупованих територій Донбасу

Как бы там ни было, а для полноценных действий необходим повод и поводом может стать имитация наступления ВСУ на Донбассе, некая провокация, которая позволит российской пропагандистской машине вопить 24/7 “Путин, введи войска!” и “Путин, спаси русских Донбасса от фашистов!”.

Самое опасное в такой ситуации то, что для большей действенности подобные провокации должны быть кровавыми и с большим числом жертв.

Российские оккупационные войска и их марионетки на Донбассе уже неоднократно демонстрировали, как легко, без сомнений и угрызения совести, им даются обстрелы жилых районов украинских городов и сёл. В последствии эти обстрелы они выдавали за действия ВСУ, хотя последующие следственные действия доказывали обратное. Но главное — повод и яркая, багрово красных оттенков картинка на всех федеральных телеканалах РФ и призыв к отшельнику из Ново-Огарёво.

Фактически, сейчас на Донбассе готовится масштабная провокация, которая должна будет стать поводом для России возобновить боевые действия и разжечь проблематику оккупированных территорий с новой силой. Ведь в нынешних условиях, российские элиты в таких действиях видят больше выгоды лично для себя, чем потерь, например для экономики вследствие новых санкций.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "Политика — есть благородное искусство получать голоса бедных и деньги на избирательную кампанию у богатых, обещая защитить одних от других."

    © Оскар Америнджер

    Регистрация

    (Максимальный размер файла 0,5Mb)

    Восстановление паролю

    Пожалуйста, введите ваш логин или адрес электронной почты.

    В Эстонии представили робота-курьера

    Украинская антарктическая экспедиция прибыла на станцию ​ «Академик Вернадский»

    “Важный шаг в судебной реформе”. Послы G7 поддержали ликвидацию ОАСК

    Портников: Путін не почує Байдена

    В Китае новый дрон умеет избегать препятствия с четырёх сторон

    Геополитика | Офис Макрона перед встречей с Зеленским: Суверенитет Украины под угрозой

    Отключение России от SWIFT – это как применить ядерное оружие, но мы готовы к этому шагу, – вице-председатель ЕНП Калниете

    Житель Миколаєва запізнився на трамвай і декілька кварталів біг перед ним, показуючи середній палець. ВІДЕО

    Google показал изменения на Земле за последние 37 лет

    Байден выступил с речью о России: Мы могли пойти дальше, но я решил этого не делать

    Маляр: Конституція наділяє президента правом припиняти українське громадянство, але для цього повинні бути підстави

    Дощі, місцями навіть мокрий сніг та до +13 градусів: якою буде погода у вихідні

    Mercedes-Benz представил флагманский электрокар

    Перераспределенные на закупку вакцин средства программы медгарантий нужно вернуть – Степанов

    Зеленский уволил главу Кировоградской ОГА

    Журналістка: Що, блд, у головах тих людей, які готові жити в лайні, ізоляції і під російським чоботом? Заживьом в ніщєтє, но бєз соросят і нациков?

    TCL представила флагманские смартфоны с уникальными возможностями экрана

    Ляшко: В Киеве, Харькове и Днипре – критическая COVID-ситуация

    Итоги СНБО: Санкции против “контрабандистов” и законопроект о статусе олигарха

    Лоббисты “мира любой ценой” вновь проиграли риторическое сражение ястребам, призывающим наращивать армейские мускулы – Казарин