USD28.2033

России доходчиво объяснили: мы вам не верим!

Совещание президента России Владимира Путина с Совбезом РФ так и не внесло, как же Москва планирует ответить Украине за «отправку диверсантов» в оккупированный Крым.

Об этом на страницах Gazeta Wyborcza пишет Вацлав Радзивинович, обращая внимание на комментарий главного редактора «Ежедневного журнала» Александра Рыклина, который считает, что Путин медлит с решением по ответу, поскольку его удивила реакция Запада на заявление о якобы украинской провокации, передаетZN.ua.

«России сказали прямо: мы вам не верим. Считаем, что этот инцидент был инсценировкой и провокацией», — прокомментировал Рыклин.

В это же время, российские СМИ начали разгонять тему, что Москва, понимая, что мир не принял ее версию событий за правду, не отважится на мощный удар по Украине.

Так, например, со ссылкой на свой источник в министерстве обороны РФ, газета «Коммерсант» пишет, что Кремль «накажет» соседнюю страну с помощью террористов в Донбассе.

Может произойти восстановление гибридной войны, в которой Москва формально «не участвует», хотя явно к ней причастна.

Польский обозреватель замечает, что на сегодняшний день террористы в Донецке и Луганске «могут себя чувствовать смело», имея за плечами российские части Южного военного округа, которые якобы принимают участие в учениях «Кавказ 2016» недалеко от украинской границы.

Читайте также:

После США против российских пропагандистов ополчились в Франции

В это же время, Москва не отказывается от попыток убедить мир в правдивости своей истории об «украинских диверсантах». Так, накануне министр иностранных дел России Сергей Лавров во время встречи со своим немецким коллегой Франком-Вальтером Штайнмайером уверял, что Киев «уже давно планировал провокацию» в Крыму.

Но то, что показывает российское пропагандистское телевидение, лишь доказывает, что Москва врет. Россиянам показать видео с якобы доказательствами вины одного из «диверсантов» Евгения Панова.

Читайте также:

Президент Чехии озвучил на сессии ПАСЕ хотенья Путина

Польский обозреватель также напоминает, что публицист радио «Эхо Москвы» Юлия Латунина дала ему такую оценку: «Этот человек явно читал с экрана суфлера текст, который написал не он сам, а майор полиции, который не владеет никаким другим языком, кроме языка официальных рапортов».

Кроме того, российские блогеры вспомнили, как два года назад власти России представляли «неоспоримые доказательства» того, что малайзийский лайнер «Боинг 777» с 298 людьми на борту сбил над Донбассом украинский истребитель.

Тогда тоже были свидетельства загадочного «испанского авиадиспетчера», который в момент трагедии почему-то был в киевском аэропорту «Борисполь».

Также в российских СМИ называли имя пилота, который якобы выстрелил в малазийский лайнер. В придачу несколько представителей Вооруженных сил РФ в эфире показывали графики, на которых якобы «четко было видно» два украинских истребителя, которые «следовали» за пассажирским самолетом над Донбассом.

«Но в конце концов все это оказалось абсолютной ложью, не первой и не последней за время войны в Украине. Россия с такой «кредитной историей» не может рассчитывать на кредит доверия в деле «диверсантов», — резюмировал польский обозреватель.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"У нас начинается тяжелый период жизни: парламентские, затем еще страшнее - президентские выборы"

© А.Лукашенко

Только рады: сеть взорвалась из-за “президентского” известия о Вакарчуке

Как жил скандальный министр Януковича в центре Киева, фото квартиры

Объявление войны: Россия поразила резким заявлением в Давосе

Хорошие новости: в АТО сложилась уникальная ситуация

Расстрел в школе: число жертв возросло вдвое, появилось фото убийцы

Суд над Януковичем: прокуратура допросит свидетелей из Рады

Разговор Порошенко и Столтенберга: стали известны детали важных переговоров

В Днепре на мусорке обнаружили изувеченное тело дворника: подробности

Россию признали агрессором: в ПАСЕ Украина одержала победу

Нам бы так: китайцы за ночь построили железнодорожную развязку

«Украинцы съедают друг друга»: известный художник раскритиковал «страну-помойку»

Безвиз с ЕС: в какие страны украинцы ездят чаще всего

«Должны умереть с голоду»: раскрыта правда об украинских безработных

ВНО-2018: абитуриентов лишили непопулярного предмета

Дивовижна флора і фауна Антарктиди: український полярник вражає відкриттями

Комментарии излишни: как украинцы засоряют Киев «опасными отходами»

Россия обнаглела в ПАСЕ: вице-спикер Госдумы намекнул о захвате Украины

Главное за день: «чертова дюжина» ЦИК и скандальный закон в ПАСЕ

Какими обещаниями Путин будет “кормить” избирателей

На Вінниччині висихають хвойні дерева