USD28.2033

России доходчиво объяснили: мы вам не верим!

Совещание президента России Владимира Путина с Совбезом РФ так и не внесло, как же Москва планирует ответить Украине за «отправку диверсантов» в оккупированный Крым.

Об этом на страницах Gazeta Wyborcza пишет Вацлав Радзивинович, обращая внимание на комментарий главного редактора «Ежедневного журнала» Александра Рыклина, который считает, что Путин медлит с решением по ответу, поскольку его удивила реакция Запада на заявление о якобы украинской провокации, передаетZN.ua.

«России сказали прямо: мы вам не верим. Считаем, что этот инцидент был инсценировкой и провокацией», — прокомментировал Рыклин.

В это же время, российские СМИ начали разгонять тему, что Москва, понимая, что мир не принял ее версию событий за правду, не отважится на мощный удар по Украине.

Так, например, со ссылкой на свой источник в министерстве обороны РФ, газета «Коммерсант» пишет, что Кремль «накажет» соседнюю страну с помощью террористов в Донбассе.

Может произойти восстановление гибридной войны, в которой Москва формально «не участвует», хотя явно к ней причастна.

Польский обозреватель замечает, что на сегодняшний день террористы в Донецке и Луганске «могут себя чувствовать смело», имея за плечами российские части Южного военного округа, которые якобы принимают участие в учениях «Кавказ 2016» недалеко от украинской границы.

Читайте также:

Суд арестовал Навального на 30 суток

В это же время, Москва не отказывается от попыток убедить мир в правдивости своей истории об «украинских диверсантах». Так, накануне министр иностранных дел России Сергей Лавров во время встречи со своим немецким коллегой Франком-Вальтером Штайнмайером уверял, что Киев «уже давно планировал провокацию» в Крыму.

Но то, что показывает российское пропагандистское телевидение, лишь доказывает, что Москва врет. Россиянам показать видео с якобы доказательствами вины одного из «диверсантов» Евгения Панова.

Читайте также:

Украинцы в тройке лидеров по числу выданных видов на жительство в ЕС

Польский обозреватель также напоминает, что публицист радио «Эхо Москвы» Юлия Латунина дала ему такую оценку: «Этот человек явно читал с экрана суфлера текст, который написал не он сам, а майор полиции, который не владеет никаким другим языком, кроме языка официальных рапортов».

Кроме того, российские блогеры вспомнили, как два года назад власти России представляли «неоспоримые доказательства» того, что малайзийский лайнер «Боинг 777» с 298 людьми на борту сбил над Донбассом украинский истребитель.

Тогда тоже были свидетельства загадочного «испанского авиадиспетчера», который в момент трагедии почему-то был в киевском аэропорту «Борисполь».

Также в российских СМИ называли имя пилота, который якобы выстрелил в малазийский лайнер. В придачу несколько представителей Вооруженных сил РФ в эфире показывали графики, на которых якобы «четко было видно» два украинских истребителя, которые «следовали» за пассажирским самолетом над Донбассом.

«Но в конце концов все это оказалось абсолютной ложью, не первой и не последней за время войны в Украине. Россия с такой «кредитной историей» не может рассчитывать на кредит доверия в деле «диверсантов», — резюмировал польский обозреватель.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "У людей (народов) не имеющих недостатков очень мало достоинств.
    "

    © Авраам Линкольн

    Первый автомобильный телеканал расширяет границы

    Дипломаты в 21 стране помогут «экспортировать» украинские ІТ-услуги

    ГП «Медзакупки» до сих пор не может начать тендерные процедуры по 6 направлениям

    Офицер ВСУ пояснил тягу школьников РФ к оружию. ФОТО

    Зубко опубликовал платежки за дом в Конча-Заспе в ответ на упреки Зеленского: фото

    Минцифры проведет Diia Summit 17 мая, планируется участие Зеленского и Шмыгаля

    Україна очікує від ЄС перегляду політики сусідства та створення нового формату співпраці, – віце-прем’єр-міністр

    Жителі сел, які розташовані в 50-70 кілометрах від кордону, із-за відсутності українського телебачення живуть у реаліях Білорусі та РФ, – Держспецзв’язок

    Главы МИД Грузии и Молдовы посетят Украину 17 мая: обсудят евроинтеграцию

    Марсоход обнаружил загадочные горные породы на дне кратера

    Солистка группы Go_A: Песня «Шум» вдохновляет учить украинский

    МЗС відповіло Путіну щодо “антипода” Росії

    Иммунолог рассказал, когда Украину ждет новая волна коронавируса

    Законы о растаможке евроблях вступили в силу

    Японский миллиардер полетит в декабре на МКС

    Украина обязательно будет в Евросоюзе – Зеленский в День Европы

    Искусственный интеллект научили набирать тексты на сенсорном экране

    У Порошенка закликали Зеленського негайно виселитися з держрезиденці та жити, як Голобородько

    Данилов не исключает возможности обмена Медведчука на политзаключенных Кремля

    Полет вертолета NASA на Марсе показали в 3D