USD28.2033

России не существует! Просто россияне не хотят этого признать

Отличная статья Дмитрия Травина на «Росбалте». Процитирую здесь основное:

«Страна, которую нам показывают по телевизору, не существует. Но россияне пока не хотят этого замечать.

Сегодня часто говорят, что Россия расколота на имперское большинство, поддерживающее политику Кремля, и демократическое меньшинство, находящееся в оппозиции. На самом деле всё значительно сложнее. Две противостоящих друг другу части общества не просто имеют различные взгляды на происходящие события, а живут фактически в двух разных странах. Или, точнее, видят перед собой две непохожих друг на друга России, поскольку одна часть населения смотрит на нее через телевизионный экран, а другая — через призму Интернета.

Россия телевизионная выглядит примерно следующим образом. Это страна, которая в конце 90-х стояла на грани распада, поскольку подверглась воздействию внешних и внутренних врагов. Олигархи и нанятые ими «либерасты» стремились расчленить Россию, поскольку в таком состоянии ее легче было бы захватить подкрадывающемуся к нашим границам Североатлантическому альянсу, который на самом деле представляет собой не военно-политический блок НАТО, а лишь группу европейских государств, являющихся марионетками США.

К счастью, появился Владимир Путин и жизнь быстро стала налаживаться. Выросли зарплаты и пенсии, появилась выгодная работа. Это стало следствием того, что Путин обуздал олигархов. Те перестали воровать и проплачивать деятельность «либерастов», а значит, больше денег стало оставаться народу. Россия поднялась с колен, укрепила армию и начала возвращать то, что ей принадлежит по праву: сначала Северный Кавказ, включая Абхазию и Южную Осетию, а затем Крым. Америка нас испугалась, но продолжает строить козни, из-за чего в магазинах нынче нет многих привычных продуктов. Цена на нефть упала из-за сговора США с арабами (и, возможно, турками). Теперь американцы хотят победить нас не с помощью национал-предателей, а с помощью экономических санкций. Но с нами Китай, страны БРИКС, и это означает, что мы не слабее Америки — как в военном, так и в хозяйственном плане.

Читайте также:

Порошенко капитулирует, избирательные штабы распускают: первые подробности

Картина мира, формируемая Интернетом, — совершенно иная. Когда начинаешь сопоставлять информацию из множества имеющихся в Сети независимых источников, выясняется, чтотелевизионного мира не существует в реальности — он профессионально сконструирован специально для зрителей, которые время от времени превращаются в избирателей.

Во-первых, в конце 90-х из состава России собиралась выходить только Чечня. Башкирии и Татарстану Кремль позволил не отдавать федеральному центру часть нефтяных доходов, что полностью пресекло там сепаратизм. Сегодня уже и Чечня удерживается в составе федерации подобным способом. С той лишь разницей, что покладистые республики просто оставляли себе часть ими же и заработанного, тогда как в Чечню Москва вкладывает деньги, изымаемые у регионов-доноров. При такой финансовой поддержке у Рамзана Кадырова, естественно, сепаратистских идей не возникает. Вот когда деньги у Москвы кончатся…

Читайте также:

С выходом Штатов из договора ООН, мир станет ещё менее безопасным местом

Во-вторых, никакой расправы с олигархами не было. Нашумевшие истории с Березовским и Ходорковским создали представление, будто бы укрепляется государство. Однако почти все олигархические состояния 90-х так и остались у их хозяев, причем сильно увеличились в размерах. Кроме того, появились новые богачи из числа людей, близких к Путину, либо послуживших в путинской системе. При этом каждый олигарх должен понимать, что при первом же требовании со стороны Кремля он обязан перечислять деньги на любые нужды власти. Подобные трансферты гарантируют неприкосновенность состояний.

В-третьих, жизнь стала лучше совсем не потому, что Путин отнял деньги у олигархов, а благодаря росту цен на нефть. По этой же причине, кстати, увеличились и олигархические капиталы. И по этой же причине сейчас жизнь становится хуже. В президентах у нас все тот же Путин, но от былого экономического чуда не осталось и следа. Наши доходы обесцениваются из-за высокой инфляции, а у государства нет никакой возможности компенсировать их в соответствии с ростом цен на потребительском рынке. Дальше ситуация будет лишь усугубляться, если только цены на нефть не начнут по какой-то причине расти…«

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"У нас начинается тяжелый период жизни: парламентские, затем еще страшнее - президентские выборы"

© А.Лукашенко

ПЦУ отобрала у Филарета Киевскую епархию

Відновлення Донбасу: на що має звернути увагу президент Зеленський

Японские ученые создают комнату-зарядку для смартфонов

Зеленский уволил еще трех глав ОГА

Предательница Поклонская может стать “губернатором” оккупированного Севастополя

У Зеленского объяснили, почему его не будет на саммите G20

У Страсбурзі відкривається сесія ПАРЄ, яка може повернути делегацію РФ

Українець знепритомнів на роботі в Польщі. Працедавець вивезла його помирати до лісу

Ігор Смешко: розмова про Гордона, вибори, Зеленського і Білоножка

Молдова попросит Украину помочь побороть коррупцию – премьер

Путин приказал привести часть армии РФ в полную боеготовность

В 2020 году Путин и Трамп устроят американцам очень нехороший сюрприз

Науковець: В українській історії було дуже багато великих перемог. Але вони інформаційно не актуалізовані

Новости Крымнаша. “Помощь оказать не можешь, даже если пациент при смерти”

Партію Саакашвілі не пустили на вибори

Украинское шествие в польском Перемышле состоялось без инцидентов

Вибори до Верховної Ради 2019: що треба знати виборцю

Кинотеатры Грузии отказались от фильмов на русском языке

Фонд МН17 требует не допустить возвращения России в ПАСЕ

На повторних виборах мера Стамбула перемагає Екрем Імамоглу