USD28.2033

России с Путиным не повезло. Зато повезло всем остальным

России с Путиным не повезло. Зато повезло всем остальным

Решение российского президента Владимира Путина вторгнуться на украинскую землю и оттяпать от соседней страны Крым и кусок Донбасса привело к исторически небывалому сплочению украинцев и их отторжению от России как таковой. Теперь можно только гадать, что было бы, если бы это безумное решение не пришло в перепуганную Майданом путинскую голову, – но в том, что без агрессии влияние Кремля на Украину было бы в разы больше, у меня сомнений нет.

Когда в Кремле решили попробовать вмешаться в американские выборы, там могли льстить себя надеждой, что в результате получат отмену санкций и “адекватного” хозяина Овального кабинета. В результате получили редкое по силе и солидарности сплочение американского политического класса против Москвы.

А если бы Путин не лез куда не надо, победитель выборов – кто бы им ни был – искал бы с ним взаимопонимания. Не потому, что был бы большим поклонником российского правителя, а потому, что воспринимал бы его как маленького шалунишку, с которым лучше найти общий язык во избежание ненужных проблем.

Читайте также:

Порошенко схвалив закон про кримінальну відповідальність за незаконний в’їзд в Україну

Примерно так – с презрением и безразличием – относился к Путину Барак Обама, только в последние дни своего правления понявший, насколько далеко все зашло. Но Путин не хотел оставаться в роли шалунишки с ракетами, ему захотелось превратиться во вселенское пугало, и в результате американцы думают, с которого из неадекватных режимов начинать свои усилия по демонтажу – с российского или северокорейского.

Если бы Путин не был в плену навязчивой идеи о необходимости обойти украинскую территорию с помощью новых газопроводов, Европейская комиссия вряд ли стала бы проявлять характер и стремиться к такому изменению законодательства ЕС, которое коренным образом изменит и ситуацию “Газпрома” на европейском рынке, и перспективы новых “обходных” газопроводов. А если бы в Кремле не считали, что газ – это не сырье, а оружие, никаких проблем у “Газпрома” не возникло бы. Да и пилить бабло по старому маршруту было бы куда легче.

Читайте также:

Военное положение: Полторак сказал, сколько техники получат ВСУ

Путин – выдающийся объединитель. Он помогает единению всех, кого встречает на своем пути, – украинцев, американцев, европейцев. Российское единство Путин, конечно, тоже обеспечивает – но только с помощью Бастрыкина, Бортникова и бессмысленной болтовни безумцев. И самое главное, что это единство основано на общенародной радости нападения, возможности замочить, нагнуть и обмануть.

И в этом смысле для россиян Путин как яд, который приводит к постепенному и неотвратимому параличу всего государственного и общественного организма. А для иностранцев он самый настоящий антибиотик, инъекция которого позволяет выздороветь, укрепиться и реалистично посмотреть на свое состояние до приема кремлевского “лекарства”.

России с Путиным просто не повезло. Зато повезло всем остальным.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политик – это человек, который пожертвует вашей жизнью за свою родину."

Вилкул оскандалился в Одесской области: “показал свое отношение к народу”

“Разжигает ненависть к крымским татарам”: РФ издала учебник

На Вінниччині аферисти поцупили мільйони бюджетних гривень

Це наша тверда позиція, – Юлія Тимошенко пояснила директору МВФ Крістін Лагард, чому ціна на газ для українців після виборів буде знижена принаймні вдвічі

У Вінниці ожило число Героїв Небесної Сотні

Під деревом – квіти, на дереві – янголи. У Вінниці вшанували пам’ять загиблих на Майдані земляків

Поліцейські знайшли жінку, яка повідомила про псевдо замінування банку

Саакашвили показал, как на него “накинулась” толпа людей: “связали руки и ноги”

В Японии испытают метод лечения позвоночника с помощью iPS-клеток

Мінсоцполітики провокує нову хвилю трудової міграції – нардеп

Украинский чиновник оскандалился с роликом для взрослых: появилось видео позора

Создали нейросеть, которая умеет “дописывать” предложения

Кому все-таки были выгодны убийства на Майдане?

В 2019 году в столице будет заменено более 100 км труб теплоснабжения, – КГГА

Обвинение против Онищенко передали в суд

Раскрыта новая подлость оккупантов в Крыму: «Подавляют волю и достоинство»

СБУ подтвердила, что у епископа Гедеона были паспорта трех стран

Apple планирует выпуск нового MacBook Pro с самым большим экраном

Линкявичюс: Запад недооценивает информационное влияние России

Президентская кампания: эмоции против разума