USD28.2033

России удалось создать конфликтную ситуацию в США, – эксперт

Независимо от того, является ли правдивой информация о компромате на Дональда Трампа, непосредственно или косвенно Россия влияла на результат выборов в США, Москве удалось достичь тактической цели – создания конфликтной ситуации внутри США.

Такое мнение сайту “24” высказал политический эксперт Сергей Постоловский, комментируя информацию о том, что Россия имеет на Трампа компромат сексуального характера.

Правдивая или нет информация о Трампе — неизвестно. Хотя, очевидно, определенная доля правды в этом есть. Но пока мы видим растущие противоречия между Трампом и Конгрессом, а также его противостояние с американским разведывательным сообществом. Это будет влиять и на внутреннюю, и на внешнюю политику США,
— отметил Постоловский.

Фактически Трамп, как отмечает политолог, попал в некие тиски — с одной стороны на него может давить Россия, чтобы достичь своих геополитических целей. Но политика Трампа на сближение с Россией может вызвать сопротивление политических элит и властных кругов США. Ему нужно будет выбирать: либо идти в фарватере политики США, либо стать уже совсем предателем и пойти на уступки Путину.

Читайте также:

Тымчук: Российские оккупанты извергают по поводу “Джавелинов” для Украины терриконы кирпичей

“Но рано или поздно это может закончиться импичментом и даже заключением. В американской политике предательство национальных интересов — это достаточно серьезная статья”, — отметил эксперт.

При этом, считает Постоловский, если говорить об Украине и вообще будущих отношениях России и США, то необходимо обратить внимание на недавние заявления в Сенате будущего госсекретаря США Рекса Тиллерсона, которого считали пророссийским политиком. Выступая перед сенаторами, он заявил, что в 2014 году, после аннексии Крыма и начала военной агрессии России против Украины, администрация Барака Обамы не предоставила надлежащей военной помощи Киеву.

Читайте также:

Гривна не подкачала: новая тенденция обнадежит украинцев

Тиллерсон понимает, что политика умиротворения не действенна в отношениях с Российской Федерацией. Между строк этого заявления можно прочитать, что на силу надо отвечать так же. Его ключевой месседж по Крыму дает надежду, что новая администрация, даже при большом желании Трампа, а не будет мириться с Путиным за счет национальных интересов Украины,
— заявил политолог.

Похожая позиция, замечает Постоловский, и у будущего вице-президента Майка Пенса. Жесткой антироссийской позиции придерживается и Республиканская партия, от которой избирался Трамп. Поэтому вряд ли Трамп пойдет на конфликт со всей властью и близким окружением ради дружбы с Путиным.

“Поэтому Украине нужно предложить и объяснить новой администрации Трампа, почему они должны продолжать с нами отношения, почему наше государство должно становиться более эффективным стратегическим партнером для США”, — подчеркнул Сергей Постоловский.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Власть чаще переходит из рук в руки, чем от головы к голове."

Бекхэма застукали с новой девушкой: фото

Госсекретарь МИД ФРГ в России говорил о Крыме и Донбассе

Gismeteo: стихия вернется к покою в Одессе 22 июня

Gismeteo: погода 22 июня готовит Полтаве приятный сюрприз

Минюст обратился в ЕСПЧ из-за позиции РФ по Сенцову

Gismeteo: 22 июня стихия в Житомире напрочь закроет солнце

Погода в Запорожье на 22 июня: жара накроет украинцев с головой

Погода в Харькове на 22 июня: стихия неожиданно отступит

В Украине похороны едва не закончились смертью 16 поминальников

Ешьте на ночь и не толстейте: топ “ночных” продуктов

Sinoptik: какие подарки погода готовит 22 июня Днепру

Курс биткоина на 22 июня: главная криптовалюта неизбежно летит вниз

Sinoptik: погода 22 июня потреплет нервы жителям Львова

Скандал на Волыни: суд помогает коррупционеру вернуть теплое место

Послы G7 призвали к обмену Сенцова и других политзаключенных в РФ

Половина умирает: жуткая инфекция атакует украинцев

У Вінниці відзначили кращих серед юних спортсменів

Кто и как проголосовал за закон о нацбезопасности: список

Вінницю хочуть зробити найкомфортнішим містом України для ведення бізнесу

Як неспортивний хлопчик поборов власні комплекси