USD28.2033

Российская дипломатия умерла от «передозировки» Крымом

Глава российского МИД Сергей Лавров выступил перед студентами МГИМО – российского вуза, ведущего подготовку дипломатов, юристов-международников, журналистов и прочих специалистов, которые могут быть задействованы во внешнеполитической деятельности. В День знаний министр учил будущих коллег врать, изворачиваться, подтасовывать факты, оправдывать геополитические разбои и фривольно трактовать международное право.

Глава МИД России в очередной раз заявил, что аннексия Крыма «произошла в полном соответствии с международным правом». По его мнению, «подлый» Запад якобы осознает «законность» действий Кремля, но пытается сдерживать Россию.

«Никакой правовой проблемы с признанием нашими западными партнерами вхождения Крыма, его воссоединения с Российской Федерацией не существует. Нет политической воли. Есть очевидное политическое желание использовать эту ситуацию в той линии, которая проводилась Западом под предводительством США давно, задолго до Украины. Линии на сдерживание Российской Федерации», – заявил Лавров.

Кремлевскому «риббентропу» осталось только добавить в свое выступление известный упрек, который ополоумевшие московские политиканы бросают в сторону украинцев и американцев: «Они просто ненавидят все русское». На самом деле, господин Лавров выступил на похоронах российской дипломатии в том ее виде, который сложился после распада СССР. Она умерла от «передозировки» Крымом, и глава МИД произнес прощальную речь на ее могиле. И дело не только в том, что российские власти нагло растоптали международное право, но и потеряли любую связь с реальностью.

Когда российский министр и толпы телевизионных пропагандистов рассказывают о «сдерживании» России, они специально проводят параллели с «холодной войной». Иллюзия сверхдержавного статуса греет их ущемленное самолюбие. В 1946 году американская администрация после известной «длинной телеграммы» дипломата Джорджа Кеннана взяла курс на политическое и силовое сдерживание Советского Союза. К тому моменту прежний курс на сотрудничество Вашингтона и Москвы зашел в тупик. Диктатор Иосиф Сталин отказался поддержать недавно созданные Всемирный банк и Международный валютный фонд. Коммунистические руководители полагали, что американский доллар будет использован не только как финансовый, но и политический инструмент.

Читайте также:

Бутусов: Экс-глава Кировоградской ОГА действовал нагло, потому что имел надежную “крышу” в Офисе президента

Джордж Кеннан, будучи советником американского посольства в Москве, первым обрисовал основания для масштабного сдерживания Кремля. В телеграмме, направленной в казначейство США, он уведомил руководство ведомства, что Советский Союз перестал быть партнером Вашингтона сразу же после разгрома Германии, Сталин и его ближайшее окружение не верят в возможность стабильного сосуществования с Америкой и понимают только силу. Советник посольства заявил о необходимости противодействия попыткам СССР увеличить существовавшие сферы влияния.

Читайте также:

Продовження управлінської траєкторії зовнішнього управління загрожує втратою суверенітету країни – нардеп

Сергей Лавров, бравируя оккупацией украинских территорий, рассказал будущим дипломатам о «кознях», которые американцы якобы строят против его страны. Он неуклюже попытался польстить самому себе, ведь истоки нынешнего конфликта в корне отличаются от геополитических сюжетов середины прошлого века. Тогда Москва имела собственную экономическую модель и, самое главное, четкую (пусть и античеловеческую) идеологическую платформу.

После аннексии украинского Крыма между Западом и Москвой началась не «холодная война», а экономическое противостояние на истощение. Причем тут Россия не имеет и половины экономической и политический мощи СССР в лучшие годы советской власти. При большевиках внешнюю экспансию пытались обосновать громкими словами о необходимости «мировой революции» и создания общества, избавленного от несправедливости и прочих «буржуазных пережитков». Поведение современного Кремля в Крыму и на оккупированных районах Донбасса указывает на то, что визитной карточкой российских дипломатов стало прикрытие актов международного бандитизма. Дабы понять, какой «новый мир» строит путинская Россия, достаточно почитать новости из террористических «республик»: беззаконие, насилие, грабежи, нищета и смерть.

С политиками прошлой эпохи господина Лаврова и его подельников роднит лишь склонность к демагогии и подтасовкам. Агрессор никогда не нападет, он всегда «защищается» или восстанавливает «историческую справедливость». Именно так вели себя нацисты, развязывая мировую войну. Поводом для начала Второй мировой войны стала Гляйвицкая провокация, организованная верхушкой нацистской Германии. Подчиненные Адольфа Гитлера инсценировали якобы нападение поляков на германскую территорию, что и послужило поводом для нападения на Польшу в сентябре 1939 года.

Так ведет себя нынешняя Москва, а господин Лавров окончательно превратился в кремлевского «риббентропа». Он всего лишь выражает коллективное видение ситуации кремлевской верхушкой. Украина «виновата» перед путинской Россией только одним фактом своего существования и нежелания прозябать в болоте «русского мира». В отместку за нежелание жить в московском ярме у украинцев временно отобрали Крым.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (1)

  • — 04.09.2016 04:27
    flag

    РАБСИЯ “ВЫЖИВАЕТ” 300 ЛЕТ НА КОСТЯХ РАБОВ.И ПРОДАЖНЫХ МРАЗЯХ С ЕВРОПЫ.КОТОРЫЕ ДАВАЛИ ЛИЗИНГИ.ЖИДАМ В КРЕМЛЕ .СРАВНИТЬ РАБСИЮ МОЖНО ТОЛЬКО С КАНИБАЛЬСКМИ ПЛЕМЕНЕМ АЦТЕКОВ МАЯ.КСТАТИ И У ТЕХ И У РАБСИЕВ БЫЛИ МАВЗОЛИИ.ГДЕ ВНИЗ ХЛЕСТАЛА КРОВЬ А НАВЕРХУ ПОТРОШИЛИ ТРУПЫ.

    1
    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "В политических играх, в отличие от игры в жмурки, лишь немногие видят всё, а у всех остальных – повязки на глазах."

    © П. Буаст

    ЕС: Решение КСУ ставит под сомнение обязательства Украины перед Евросоюзом

    Україна ініціює термінове засідання безпекової підгрупи ТКГ через загострення ситуації на Донбасі

    Украине нужно максимально избегать полного локдауна – Степанов

    Черговий антирекорд: в Україні виявлено понад 8 тисяч нових випадків COVID-19 за добу

    Порошенко: Зеленский несет личную ответственность за разрушение антикоррупционной системы

    “Не треба мене питати про якусь дурню”: як виборці проігнорували опитування Зеленського

    В Украине за сутки – 8 312 случаев коронавируса

    Штаб ООС: На Донбасі загинули двоє військових, ще двоє поранено

    На Донбассе погибли двое военных: оккупанты накрыли позиции ВСУ из гранатометов

    Послы G7 об атаке на антикоррупционные реформы: Украина не должна вернуться в прошлое

    Зеленский поручил срочно зарегистрировать в Раде законопроект по КСУ

    Китайский робот-зонд приземлится на Марс в мае

    НАПК вызывало трех судей КСУ для дачи показаний по конфликту интересов – Слово і Діло

    Более 50 кг кокаина. В порту Одессы нашли наркотики, спрятанные в бананах – фото

    Уруский: Зеленский хочет создать в Украине ракету-носитель для освоения космоса

    Рішенням КСУ Україна поставила під сумнів свої міжнародні зобов’язання – ЄС

    Продолжение сериала «Крутой замес» о ветеранах АТО выйдет зимой

    Война на Донбассе. Главарю пыточной боевиков “Изоляция” заочно сообщили о подозрении

    “Что такое, друг Володя?” Лукашенко посмеялся над результатом партии Зеленского на выборах

    Президент Украіни: Система електронного декларування в Україні працюватиме. ВІДЕО