USD28.2033

Российская пропаганда бросает своих шестерок на религиозный фронт

Российская пропаганда бросает своих шестерок на религиозный фронт

Очень интересную тенденцию я нынче подмечаю в нашем информационном пространстве. Ну, как нашем – в том, что работает в гибридном режиме.

Так, хорошо знакомый нам персонаж, журналистка “РИА Новости Украина” Наталья Печорина, распространяющая пророссийскую пропаганду в интернете под псевдонимом Диана Михайлова, в основном ориентирующаяся на вопросы ВПК, внезапно переориентировалась на религиозные вопросы, а именно – предоставление автокефалии украинской православной церкви.

Любительница распространения фейковой информации от “третьих лиц”, а по сути, содержанка ГРУ РФ, Наталья-Диана на этот раз использовала свою площадку в социальной сети “Живой журнал” с обширной аудиторией, раскрученной за счет ботоферм из российского сегмента, для вброса информации о том, что Киев якобы подкупил Константинопольского патриарха Варфоломея за издание томоса об автокефалии украинской православной церкви. Но, внимание, президент Украины Петр Порошенко решил деньги, собранные украинскими олигархами, в размере $15 млн, присвоить себе!

Читайте также:

Омелян разгневал украинцев политическими амбициями: Сначала в тюрьму, чихал он на страну

И вот, казалось бы, какое дело до того, что пишет какая-то сумасшедшая в сети? Разумеется, кому-то может дела и никакого, но это дилетантское мнение людей далеких от данной темы.

Дело в том, что площадка Диана Михайлова, используется как основа для распространения фейковой и дискредитирующей информации, в первую очередь касающейся ВПК Украины и непосредственно ВСУ. Именно её блог делал вбросы о фиктивном письме КБ “Луч” о неисправности ракет комплексов “Джавелин” и именно через неё распространялся призыв к ВСУ сдавать данные ПТРК российским оккупантам и коллаборантам ОРДО. 

Читайте также:

“Флот наш российский”. Как УПЦ МП в Крыму благословляет на войну

В своей же непосредственной ипостаси Печорина часто публикуется в финансируемом кремлем ура-патриотическом российском журнале “Экспорт вооружений”, где в более латентной форме проводит свои пропагандистские антиукраинские акции.

И вот теперь эта дама взялась за предоставление автокефалии УПЦ, распространяя на своей достаточной серьезной информационной площадке вброс с практически неизвестного в широких массах пророссийского ресурса “ОРД”. Причём делается это буквально накануне начала синода на Фанаре и на фоне бессильных и блеклых комментариев Гундяева по результатам визита константинопольцев в Москву.

Что же, очередное доказательство того, как “РИА Новости Украина” и его выкормыши продолжают делать свое гнусное дело без каких либо последствий. Также это доказательство того, как соответствующие структуры РФ переориентировали своих шестерок на религиозный фронт, который Москва повсеместно проигрывает. Также это доказательство того, что вопрос “СБУ, алё?” по-прежнему актуален, причем как никогда прежде!

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

Регистрация

(Максимальный размер файла 0,5Mb)

Восстановление паролю

Пожалуйста, введите ваш логин или адрес электронной почты.

“Я в деле”: Вакарчук заявил о походе в политику

У Вінниці за ніч випала рекордна кількість снігу

7 цікавих фактів про газові угоди

16 вінничанок виборюватимуть титул “Міс Вінниця-2019”

Во время лунного затмения впервые зафиксировали падение метеорита

Оскар-2019: претенденты на главную кинопремию. Инфографика

У Вінниці готуватимуть IТ-спеціалістів за 4 місяці

Блогер: Государство-пират РФ превратило Черное море в Карибы пиратской эпохи

Зеленский начал работать на эпатаже: «взял пример с известного блогера»

На дорогах Вінниччини через снігопади обмежили рух великогабаритного транспорту

В итальянских больницах скоро будут работать роботы – СМИ

Центр Довженко запустит “Фабрику соцреализма”

Выборы-2019. ЦИК обратилась к наблюдателям по поводу России

Свитолина не сумела пробиться в полуфинал Australian Open

Епифаний поздравил Филарета с 90-летием

Роскосмос вновь сорвал сроки сдачи космодрома “Восточный”

В ПАСЕ показали фильм об украинских заложниках Путина

В январе 22 депутата не были ни на одном заседании Рады – КВУ

Оновлений КСУ на порозі зради: деталі та прізвища

Скандальная подруга Януковича оправдала боевиков «ЛДНР»: «Они не террористы», видео