USD28.2033

Российские козни в Беларуси и неожиданная помощь Лукашенко

Российские козни в Беларуси и неожиданная помощь Лукашенко

Разразившийся между Беларусью и Россией нефтяной скандал заставил всерьез задуматься о том, что Минск и вправду решил идти с Москвой на очень серьезную конфронтацию. Ведь одно дело взаимные толкания в коридоре сельхозплацдарма, а совсем другое, когда начинаешь предъявлять претензии отрасли, с которой кормиться бюджет гибридной недоимперии.

В прошлом месяце я опубликовал небольшой цикл, посвященный теме нефтяного противостояния РБ и РФ, а именно материалы: “Завтра стартует очередная торговая война между Беларусью и Россией”, “На что пойдет Россия ради сохранения транзита нефти через Беларусь” и “Опасная игра Лукашенко с Кремлем”.

А потому, когда из Беларуси стали приходить тревожные вести, например, об аресте бывшего начальника охраны Лукашенко, задержании ряда высокопоставленных силовиков, а также высылке из Беларуси посла РФ Михаила Бабича, для меня уже все было ясно. И все же…

Читайте также:

У Києві знову працює метро. ФОТО, ВІДЕО

И все же, следует уточнить несколько моментов. Первый, это то, что Бабич должен был работать в Киеве, но украинская сторона, во многом благодаря его послужному списку, отказалась принимать данную персону на своей территории. Между тем, поступает информация о том, что данный персонаж уже прибыл в оккупированный Донецк. Для чего? Не исключено, чтобы реализовывать то, что не получилось в РБ – курировать непризнанные псевдореспубликами вместо Владислава Суркова.

Кстати, а вот и любопытный второй момент. В Беларуси к Бабичу был придан военный атташе Кирилл Колючкин, профессиональные навыки которого выстроены на фундаменте организации государственных переворотов.

Читайте также:

У членов 25-й украинской антарктической экспедиции не обнаружили коронавирус

Важно учесть ещё один, уже третий момент – вышеперечисленный ход событий начался после неожиданного вылета Лукашенко из Китая.

Напомню, что 27 апреля президент Беларуси Лукашенко неожиданно для многих покинул саммит в Китае, якобы из-за сложностей в общении с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. Однако сразу после этого и начинаются чистки в окружении Лукашенко и выдворение лиц, знающих толк в дворцовых переворотах.

И в данном контексте хотелось бы вернуться в не такой уж далекий 2018 год, когда в статье “Новый большой брат Беларуси в противовес РФ” я описывал, насколько Китай заинтересован в Беларуси. И сложно не учесть именно этот фактор, ведь именно вернувшись из Китая Лукашенко вскрыл подкуп своих людей Москвой, до того и не подозревая о подобном предательстве.

Проще говоря, россиян Лукашенко сдал никто иной как большой китайский “друг”, уберегший Беларусь от гордого звания “народной республики”.

Но вот что в этой истории самое интересное, так это то, по какому руслу она будет проистекать дальше. Ведь, судя по всему, конфронтация Минска и Москвы будет только нарастать, а вот Пекину стратегически важно дружить и как можно глубже внедряться в РБ, с максимальным выдавливанием из республики России.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Вы знаете когда врет политик – когда у него шевелятся губы."

Регистрация

(Максимальный размер файла 0,5Mb)

Восстановление паролю

Пожалуйста, введите ваш логин или адрес электронной почты.

“Батут работает”: Маск ответил главе “Роскосмоса”

Кабмин обязал местные власти обеспечить необходимым жилые помещения для детдомов

КВУ: 19 мільйонерів зі “Слуги Народу” орендують житло за бюджетні кошти

Дело “Краяна” превратилось в показное правосудие для лохов

Зеленский ввел Авакова и других в состав Нацсовета по антикоррупционной политике

Війни за ВінницяОблводоканал

В КИУ сообщили, кто из нардепов-миллионеров арендует жилье за бюджетные средства

Укрзализныця возобновила движение 439 электричек

Береза: Вчера весна 2020 закончилась. Посадок нет. Зеленский соврал

Проблема не в детях а в вас, родители – врач

День захисту дітей: вони різні, але хочуть одного – любові і прийняття

От потери монополии “Роскосмос” будет терять $400 миллионов ежегодно

Постернак: Некоторые успешные ОТГ в авральном режиме заново режутся и села будут искусственно присоединены к новым центрам

Из-за пандемии бедных в Украине станет на 9 миллионов больше: в ООН озвучили печальный прогноз

SpaceX и NASA осуществили запуск пилотируемого корабля с космодрома во Флориде

В МВД рассказали о первом нарушителе, выявленном камерой автофиксации

Винних вже “призначили”: окупанти раптово виявили проблеми з мостом в Крим

NASA и SpaceX со второго раза пробуют отправить астронавтов на МКС

Al Jazeera: Четыре секрета успеха миллиардера Билла Гейтса

Вышел трейлер музыкальной драмы “Вьена и призраки”