USD28.2033

Российские офицеры уходят из СЦКК: что это значит для Украины

Российские офицеры уходят из СЦКК: что это значит для Украины

Во вторник, 19 декабря, Россия прекратит участие в Общем центре контроля и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон на Донбассе (СЦКК)

Российское министерство обороны направило письмо, в котором отмечается, что они хотят отозвать своих офицеров из Донбасса, которые находятся там официально.

Об этом говорится в отчете Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Донбассе.

«В нынешних условиях дальнейшая работа представительства ВС России в СЦКК стала невозможной. 19 в декабре российский офицеры, входящие в состав Центра, покинут территорию Украины. Мы уже проинформировали наших зарубежных партнеров об этом вынужденном шаге», — говорится в сообщении МИД России.

Ранее Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров подчеркивал, что российских офицеров в СЦКК «поставили в невыносимые условия», поэтому, по его словам, в ближайшее время российская сторона может прекратить здесь свою работу.

Отметим, координатор «Информационного сопротивления», нардеп от «Народного фронта» Дмитрий Тымчук увидел в этом обычную многоходовочку Путина.

Читайте также:

Путин дал понять, что не существует УПЦ МП: Выдал своих в Украине

«Во-первых и главное – «ответ» на новый мощный пакет санкций, который готовят США с февраля 2018-го. Ответ чисто в стиле Путина, т.е. ассиметрично и в виде прямого шантажа: мол, будете кошмарить – будет эскалация на Донбассе и срыв Минска (а Запад, как известно, цепляется за минские договоренности никак не меньше россиян, постоянно утверждая, что «альтернативы Минску нет»)», — пишет эксперт.

Во-вторых, продолжает Тымчук, Кремль попытается протянуть свою версию миротворческой миссии на Донбассе: уход россиян из СЦКК на фоне нынешней активизации российских оккупационных войск сразу на нескольких участках фронта на Донбассе, по задумке Путина, должно привлечь внимание Запада именно к линии разграничения сторон, и заставить «забыть» о неконтролируемом участке госграницы с РФ.

Читайте также:

Путину нужен Крым, чтобы “сохранить лицо” – британский эксперт

«В-третьих и на закуску, отзыв офицеров ВС РФ из СЦКК делает Совместный центр по сути еще одним инструментом «легализации» «ЛДНР» (вчерашнее заявление «1 АК ДНР» о том, что после отъезда россиян «представители «ДНР» будут продолжать работать в СЦКК»). Т.е. в СЦКК, по задумке Москвы, останутся «один на один» представители украинской стороны и «ЛДНР», — подчеркивает нардеп.

Этот шаг, уверен Тымчук станет попыткой РФ выжать хоть что-то из ситуации с СЦКК, смысл существования которого пропадет в случае принятия Верховной Радой Украины законопроекта №7163 «о деоккупации Донбасса».

«Особенностью этой многоходовочки Кремля является то, что Путин как любитель навязывать свою инициативу в кои веки сам действует ситуативно, реагируя на чужую – Украины и Запада — инициативу. В этом его слабость. Да, в контексте вышесказанного можно ожидать дальнейшего роста активности оккупационных войск и серьезного обострения ситуации на Донбассе, но и здесь есть предохранители. Например, вместе с введением готовящегося пакета американских санкций, Запад (США и ЕС) могут сразу подготовить совместный «страховочный» пакет дальнейших санкций – на случай, если Москва сделает ставку на эскалацию конфликта», — резюмировал Тымчук.

Путин поймет только такой подход. С шантажистами, понимающими только язык силы и ультиматумов, диалог надо вести соответствующим образом.

Источник: newsonline24

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (1)

  • — 18.12.2017 15:03
    flag

    где,этот дебил тымчук шантаж увидел,две стороны конфликта оставили один на один,или договаривайтесь,или уже куячьте по полной

    0
Чтобы оставить комментарий необходимо

"Власть чаще переходит из рук в руки, чем от головы к голове."

Украинские заробитчане массово сбегают во Францию: все о зарплатах, вакансиях и ценах

Официально: в Софии Киевской начался объединительный собор

Укрзализныця отменила популярную услугу: что нужно знать пассажирам, чтобы не потерять деньги

Россияне вбросили фейк о захвате храма УПЦ в Виннице

Стихия сошла с ума: прогноз погоды заставит украинцев мучиться и страдать

Денисова обратилась в ФСБ РФ из-за военнопленных моряков

Объединительный собор: проезд людей в Киев организовали власти

Рейтинг самых влиятельных украинцев 2018: Филарет и Онуфрий поборолись за свое место под Солнцем

В 2019 году между партиями разделят больше 550 млн грн – НАПК

Скандальная Ницой сделала Томосу неприятно: московского попа поставить во главе

Боевики из минометов обстреляли жилой дом в Золотом-4: фото

Укрзализныця запускает новый поезд: откуда, куда и зачем

Без патриарха и миро: что в проекте устава новой церкви

Комаровский объяснил, когда насморк у детей становится смертельно опасным

The Washington Post: Что знал Путин в день американских выборов в 2016 году

Погода на 15 декабря: время надевать двойные шапки

Командир “Никополя” на допросе ФСБ РФ назвал себя военнопленным

Американский прессинг Путина для освобождения военнопленных моряков

Курс валют на 15 декабря: доллар сдает позиции

Собор. В центре Киева усилены меры безопасности