USD28.2033

Российские оккупанты неустанно сбивают беспилотники ОБСЕ в небе Донбасса

На оккупированных территориях международным наблюдателям противодействуют террористические зенитчики.

С начала года ситуация на востоке Украины накалилась, в последние недели Минские соглашения нарушаются около 8 тысяч раз в неделю. Об этом заявил заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Донбассе Александр Хуг в интервью газете Bild, пишет “Украинская правда” со ссылкой на Inosmi.ru.

“Мы начали этот год с небольшого количества нарушений соглашения о прекращении огня. Но с того времени мы наблюдаем неуклонное увеличение количества нарушений в течение всего года, а наибольшее количество нарушений отмечалось во время православной Пасхи в мае. В тот момент мы фиксировали 10 тысяч нарушений в неделю”, – рассказал он.

“Затем их количество немного сократилось, но в последние недели их число, в среднем, составляет 8 тысяч. Каждый выстрел, который мы слышим, является для нас нарушением. Вчера мы зарегистрировали всего от 50 до 60 нарушений”, – заявил Хуг.

Он отметил, что ситуация неустойчива: “Бывают дни, когда совершается мало нарушений соглашения о прекращении огня, а бывают дни, когда их много”.

Читайте также:

Путин о “нормандской встрече” до выборов в Украине: Бессмысленно

Хуг отметил, что стороны продвигаются навстречу друг другу:

“Вблизи поселка Станица Луганская сначала мы заметили продвижение вперед так называемой “Луганской народной республики”. Через реку, по которой проходит линия фронта! Они теперь находятся значительно дальше на мосту, но на северной стороне реки (то есть, на украинской стороне – ред.). В ответ на это Украина в 300 метрах от этого места со своей стороны установила линию контакта”.

“Они теперь видят друг друга, а раньше этого не было. Каждый день тысячи гражданских лиц переходят по этому мосту, подвергая себя, таким образом, большому риску” – подчеркнул представитель СММ ОБСЕ.

Читайте также:

В Варшаве отметят пятую годовщину начала Революции Достоинства

Он отметил, что 2 июня один из беспилотников ОБСЕ “ослепили” и сбили боевики “ДНР”, но последние видеозаписи, сделанные с него, показывают зенитную установку, направленную на этот беспилотник. Миссия призывает расследовать этот инцидент – но “ДРовцы” этого не делают и наблюдателям не позволяют разобраться.

“Никто не привлекается к ответственности из тех людей, которые использовали зенитную установку и тем самым нарушили Минские договоренности. 1 июня один из беспилотников ОБСЕ заснял российский зенитно-ракетный комплекс типа 9Л33 “Оса”. Через день в том же районе был сбит наш беспилотник”, – возмутился Хуг.

“Те люди, которые выводят из строя нашу технику, преследуют лишь одну цель: они хотят спрятать что, что мы не должны видеть. Тот, кто нас ослепляет, совершает нападение на весь процесс наблюдения – и это является препятствием для процесса мирного урегулирования” – добавил он.

Комментируя публикацию снимков высокотехнологичной системы радиоэлектронного подавления на территории, подконтрольной “ДНР”, Хуг сказал, что это требует объяснений.

На вопрос, видели ли наблюдатели на украинской стороне установки радиоэлектронной борьбы, воздействие которых приводит к падению беспилотников, он ответил отрицательно.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"«Когда у власти не хватает аргументов, она начинает втягивать в политику детей». "

Суд просят отложить последнее слово Януковича: Хочет – не может

В России идет борьба за смену руководства РПЦ – блогер

Жан-Люк Годар отказался ехать в Россию из-за Сенцова

Кто на самом мешает Украине стать богатой

Вінницькі поліцейські ведуть бесіди з пішоходами-порушниками

Forbes назвал самых богатых певиц 2018 года

Компания Маска провела тоннель под Лос-Анджелесом

Іще одна вінницька дитина матиме родину

Україну XVIII століття можна побачити на виставці старовинних карт у холі мерії

Лікарі привертають увагу до проблем недоношених немовлят

Google впровадила радикальні зміни в пошукову систему

Bitcoin стремительно падает: курс опустился ниже $5 тысяч за монету

Назван топ 10 лучших фильмов 2018 года по версии Time

Украину ожидает неудача в матче с Турцией: прогноз на 20 ноября

У Франції вдруге пройде Тиждень українського кіно

В Facebook произошел масштабный сбой: пользователи не могли обмениваться сообщениями

В штате Северная Каролина признали Голодомор геноцидом украинцев

Янукович чекає на вибори-2019. Й ось чому

Шевченко: попробуем дать шанс сыграть всем футболистам

Климас: следующий бой Усика — не раньше апреля-мая