USD28.2033

Российский блогер назвал 10 причин, почему он ненавидит Крым

Сегодня Крым — это зона бедствия. Все курорты уничтожены, пишет блогер

Мне вот очень интересно, в какой момент крымчане, а особенно крымские чиновники, перестанут оправдывать всё свое говно волшебной фразой “Это все хохлы виноваты!”. Сколько лет должно пройти после смены флагов, чтобы нельзя было бубнить про то, что “25 лет проклятые бандеровцы убивали Крым”? Вот 2 года прошло. Я был в Крыму в 2014-м, был в 2015-м, вот сейчас опять съездил посмотрел на курорты. Вы думаете, хоть один самострой на пляже снесли? Вы думаете, хоть где-то закрыли пивнушки и рынки на набережных? Нет, конечно! Может быть,мусор убрали где-то? Ничего же не меняется. Все те же люди, немного изменив названия должностей на своих визитках, продолжают терзать Крым, крепко вцепившись в него своими когтями.

Чтобы в Крым кто-то поехал, надо принимать кардинальные меры. Сегодня Крым – это зона бедствия. Все курорты уничтожены. Тут как не снимай, а гордиться нечем. Вы не можете конкурировать не только с Турцией и Египтом, вы не можете конкурировать даже с Краснодарским краем. В этом году в Крым приехало на порядок меньше туристов, чем в прошлом. Люди, кто жил за счет курортного сезона, в панике. Рестораны и отели пустые. А в 2017 году будет еще меньше туристов. Почему так произошло? Да просто люди, посмотрев один раз на Крым, не хотят возвращаться сюда повторно. Даже если завтра в Крыму наведут порядок, на то, чтобы вернуть доверие людей, потребуется очень много лет.

Это как первое свидание, когда очень важно всё. Знаете, нормальная девушка на первое свидание не пойдет с немытой головой, в неопрятной одежде, с нечищенными зубами и перегаром. Иначе свидание будет последним. Сегодня Крым к первому свиданию не готов. Именно поэтому я настоятельно не рекомендую никому в Крым ездить. Не портите впечатление. Пока Крым не приведут в порядок, обходите его стороной. На месте руководства Крыма я бы закрыл аэропорт, переправу и никого бы не пускал на полуостров. За несколько лет курорты можно было бы привести в порядок. Как привели в порядок тот же “Артек”. Но сейчас никто ничего не делает. Сейчас все сидят сложа лапки и молятся на туристов. А что до инфраструктуры – и так сойдет! Не сойдет.

Сервис

В Крыму нет сервиса. Вы наверняка это знали и раньше. Но все-таки смутные сомнения терзают душу туриста, рискнувшего провести свои честно выстраданные 2 недели отпуска в Крыму. Забудьте, не тешьте себя иллюзиями. В Крыму сервиса нет.

Особенно удивлены будут жители крупных городов, которые решат поехать в Крым. Вы в своей Москве, Питере, Казани или, например, Новосибирске уже привыкли к тому, что официант будет учтив и опрятен, что в отеле вас встретят и улыбнутся, что вы клиент, а клиент всегда прав.

Забудьте всё. В Крыму вам могут принести холодную невкусную еду, и когда вы попросите ее поменять, на вас посмотрят как на охреневшего мажора. Вас никто не будет встречать в отеле, за который вы отдадите 10 000 рублей за сутки, вам никто не будет улыбаться. Вместо официанта может прийти непонятное небритое туловище в тапочках и с голым торсом.

Читайте также:

Украинские защитники эффектно уничтожили путинское отродье на Донбассе

Я бы мог много историй тут написать про сервис в Крыму, но просто скажу, что в вашем счете может быть такая строчка:

“МУЗЫКАЛЬНОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ 30 РУБЛЕЙ С ЧЕЛОВЕКА”.

И это будет нормально.

Полное отсутствие туристической инфраструктуры

Забудьте, в Крыму нет ничего, к чему вы привыкли. Нет нормальной службы такси или проката с адекватными ценами, нет общественного транспорта, нет нормальных отелей и т.д. Повсюду царит анархия. Каждый пытается урвать кусок пожирнее. Сплошная кустарщина на всех уровнях. Экскурсии проводят мутные частники, перевозками занимаются они же. На пляжах нет нормальных туалетов, душей, раздевалок. Конечно, нет отелей. По отелям тоже сплошная кустарщина. Люди на своих бывших 6 сотках громоздят какие-то небоскребы, называя это отелями. Количество хороших гостиниц на полуострове можно пересчитать по пальцам одной руки. Но и им очень далеко до тех же курортных отелей Турции или Египта. Старые советские пансионаты в большинстве своем развалены, новые не строятся.

Будут ли в Крыму нормальные отели? В ближайшее время нет. Открыть нормальную гостиницу в Крыму очень сложно: нет квалифицированного персонала, очень дорого привезти строительные материалы и оборудования, сложно конкурировать с агрессивным частным сектором.

Читайте также:

Выпускной 2018 выжмет кошельки украинцев досуха

Крымские пляжи

Самые красивые места на Южном берегу Крыма – это пляжи с галькой. Не знаю, как вам, а мне галька совсем не нравится. По ней неудобно ходить, на ней неудобно лежать. И если по берегу еще можно ходить в обуви, то в море с галечным пляжем совсем неудобно заходить.

Кроме того, гальку сложно чистить. Песчаный пляж убирают специальными машинами, просеивая песок. Галечный пляж, по крайней мере в Крыму, не убирают вообще или убирают вручную крайне редко. Если какой-то мудак положит под камешек окурок, то он будет там лежать годами. Если кто-то спрячет огрызочек или пластиковый стаканчик, он так и останется между камней. Мусор надолго остается в гальке, гниющие водоросли и медузы усугубляют положение. Кроме того, почти все пляжи очень узкие.

Отдельно надо отметить, что в самом море часто очень много строительного мусора и остатков всяких конструкций. Бетонные куски старых волнорезов, покрышки, какая-то арматура и трубы – всё это на многих пляжах стало нормой и никого не смущает.

Цены

Первые дни после приезда в Крым, у вас в голове будет постоянно колоколом бить слово О-Х-У-Е-Л-И!!! Цены неприятно поражают. Кукуруза или чебурек на пляже – 80-100 рублей. Хорошие отели – от 8 000 за сутки за самый дешевый номер. Экскурсии – 1500–2000 за человека. Такси – 2000–3000 от аэропорта до моря. Цены в ресторанах выше, чем в Москве. Все это накладывается на тот факт, что уровень услуг совершенно не соответствует ценам, реально всё раза в 2 дороже, чем аналогичные услуги на тех же курортах Краснодарского края.

Читайте также:

Украинцам вернут деньги за коммуналку, но радоваться рано

Законы капитализма на Крым не распространяются. Когда у таксиста или владельца ресторана нет клиентов, он вместо того, чтобы опустить цены, поднимает их еще больше: “Пойми, брат, мне кредит отдавать, мне семью кормить, а вас, туристов, мало! Так что цены такие…”.

Всё засрали

Курорты Крыма окончательно утонули в плесени непонятного самостроя, сараях, трущобах частного сектора, ресторанах, кафе и т.д. Все, что можно было застроить, – застроили. Каждый свободный уголок, из которого можно было выжать лишний рубль, застроили. Будьте готовы к тому, что в Крыму вы будете гулять не по набережной, а по Черкизовскому рынку. Не по узким старым улочкам курортным городов, а по бесконечным трущобам.

Отдельно стоит обратить внимание на звуковое загрязнение. Засыпать вы будете под хиты 90-х, а просыпаться под рекламу прогулок на теплоходах и катания на бананах. Мечтали погулять по вечернему парку, слушая стрекот цикад и любуясь звездным крымским небом? Забудьте. Гулять вы будете среди столовок, пивных и сувенирных лавок под аккомпанемент советской попсы. И скажите спасибо, если она будет в записи. Самый ад – это когда третьесортные курортные певички начинают отрабатывать строчку “МУЗЫКАЛЬНОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ 30 РУБЛЕЙ С ЧЕЛОВЕКА” в вашем чеке.

Ностальгия

Многие едут в Крым, чтобы вспомнить детство. Залитые солнцем набережные, знакомые по советским фильмам виды и панорамы. Забудьте. Этого ничего уже не осталось. Я всё детство отдыхал в Коктебеле, но сейчас я не узнал его. Вообще. Если бы не Кара-Даг, никогда бы не поверил, что это тот самый Коктебель, в котором я был. Все снесли, все запустили, все развалили и застроили. Того теплого, лампового Крыма больше нет.

Сложно добраться

По понятным причинам в Крым сейчас сложно добраться. Пока не построили мост, дорога отнимает слишком много сил, времени и денег. Билеты на самолет дорогие, а самолеты переполнены. Аэропорт Симферополя работает на пределе. На паром в этом году очередей вроде нет, но все равно дорога в Крым стала дольше и сложнее.

Связь

В Крыму до сих пор проблемы со связью. Интернет есть не везде и зачастую очень медленный. LTE есть только в нескольких городах (в Симферополе и Алуште точно есть в центре). Кроме того, из большой тройки в Крыму работает только МТС. “Билайн” и “МегаФон”, опасаясь санкций, в Крым не идут. То есть связь-то у вас будет, но цены как в роуминге за границей. У МТС все нормально, так что как минимум советую купить симку с яйцом.

Санкции

Конечно, санкции могут вас веселить, но на Крым они оказывают крайне негативное влияние. Ни одна нормальная компания в Крыму теперь не работает. Это значит, что в Крыму нет и не будет ни одного международного сетевого отеля, который держит марку и может предоставить хороший сервис. В той же Алуште был “Рэдиссон”, но он сменил название. Сохранит ли он стандарты качества, посмотрим. Единственное исключение по отелям – “Бест Вестерн” в Севастополе, управляемый американской компанией. Почему они продолжают работать, какую лазейку нашли, не знаю.

Опять же, из-за санкций в Крыму нет привычного вам общепита (те же “Макдоналдсы” закрыли). Здесь нет нормальных компаний по прокату автомобилей и т.д. Всё это крайне негативно сказывается на туризме. Нет нормальных компаний – нет конкуренции, нет сервиса, нет адекватных цен и т.д.

Туалеты

В Крыму есть две особенности. В Крым в основном едут отдыхать самые бедные и непритязательные слои населения – обычный рабочий люд из регионов. Вторая особенность – на пляжах Крыма нет бесплатных туалетов. В среднем туалет стоит 15 рублей. Первая особенность накладывается на вторую. Основная часть отдыхающих не понимает, зачем надо платить за туалет, когда есть море, кусты, да и просто темные закоулки на набережной. Этот деликатный нюанс может стать неприятным сюрпризом для брезгливых туристов.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (2)

  • — 14.07.2016 03:36
    flag

    ПУСТЬ ВОНЮЧИЕ КРЫМЛЯДИ.ХОТЬ УТОНУТ В ГОВНЕ.ВСЕ РАВНО ПОКА ОНИ БУДУТ КРЫМ КАК ОБЛАСТЬ БУДЕТ ГНИТЬ..ТОЛЬКО ПОЛНОЕ ОЧИЩЕНИЕ ОТ МЕСТНОГО ГОВНА СПАСЕТ ЭТУ ОБЛАСТЬ

    2
  • — 17.09.2016 14:15
    flag

    Почему пиво нескрепное – “КромбаХЕР”?

    0
Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политике приходится делать много такого, чего не следует делать."

© Теодор Рузвельт

“Аптека” и “Ягуар” в минусе: в сети появились посмертные фото убийц украинцев

“Ограничивает”: Трамп остался не доволен оборонным бюджетом США

Все государства участники Нормандской четверки замкнуты в тупике – эксперт

Заставить разлагаться: раскрыты мерзкие планы Путина по Украине

Сенцова не помилуют: комиссия в РФ отклонила ходатайство матери

В Киеве евробляха снесла семью на переходе и парализовала целый район

Уничтожают тысячи гектаров леса, а бюджет не получает от этого ни копейки – политик

Били по голове и груди: появились подробности избиения ветерана АТО с женой

Это Шрек: Тимошенко стала посмешищем для всех, опозорилась, как никогда

“Ястреб” Трампа перед визитом в Киев переговорит с россиянами

С нами договариваться не будут. Нам будут диктовать – Валетов

Из боя с трофеями: украинские воины хорошенько потрепали путинских боевиков

На площадке СЕТАМ незаконно продали 79 арестованных судом хлебных киосков «Одесского каравая» – «Комментарии»

Все в худших традициях: в украинской школе обнаружили “империю зла”

Нафтогаз продал буферный газ из хранилищ и оформил его как фиктивные поставки металлургам

Тымчук: “МГБ ЛНР” ведет охоту на проукраински настроенных жителей региона

Каменный век: Путин отобрал у крымчан кредитки

Деньги испаряются: как нардепы отдыхают за государственный счет

В Украину едет советник Дональда Трампа по нацбезопасности

Один водитель на три машины: в “армии” “ДНР” констатировали плачевное состояние уровня укомплектованности водительского состава