USD28.2033

Российский финансист советует срочно менять рубли на доллары

Российский эксперт Владимир Фролов (математик, финансист, в недавнем прошлом банкир) предупредил, что 2016 год Россия «проползет на коленях», а потом деньги кончатся. Кроме того, он посоветовал россиянам, в чем им держать свои деньги.

В опубликованном сегодня в «Радио Свобода» интервью Фроловпорекомендовал россиянам не держать деньги в рублях, а срочно переводить рубли в доллары. При этом он объяснил, почему лучше в доллары, а не в евро или золото.

«В золото в России переводить нельзя, много сложностей. Первая сложность – налог на добавленную стоимость. Если ты купил слиток золота по одной цене, а потом сдал его в банк, ты теряешь 18%. Во-вторых, в России действует налог на переоценку драгметаллов. То есть если вы купили золото дешево, а оно стало стоить дорого, вы стали продавать, вы заплатите налог. Конечно, золото малоликвидно в России. В других странах оно достаточно ликвидно, а в России нет. Совет давать в России по золоту было бы, конечно, абсурдно», – отметил финансист.

Евро же, по его мнению, не является конкурентом доллара по двум причинам. «И доллар, и евро находятся в одной группе фиатных, то есть ничем не обеспеченных валют. Второй момент: все же экономика Америки посильнее, чем экономика Европы, поэтому, конечно, доллар предпочтительней, чем евро», – сказал Фролов.

Читайте также:

«Роттердам +» украл у украинцев шокирующую сумму

По информации издания, после продажи банка “Северная казна” владельцам “Альфа-банка” Фролов занимался банковским проектом “Инбанк”, затем занимал пост в совете директоров “Банка24.ру”. Сейчас он занят запуском платежной системы на основе технологии блокчейн.

Читайте также:

“Принцип “Киевэнерго”: начисли всем плату больше, чем положено”, – журналист

Хочу отметить в связи с этим интервью российского финансиста, что я только вчера написал о том, что «россиянам нужно срочно избавляться от рублей».

Причем, вчера я лишь в очередной раз дал такой совет гражданам РФ. Например, еще в августе прошлого года – после того как Путин на пару с Набиуллиной убеждали россиян, что им выгодней держать сбережения в рублях, а не в твердой валюте – я сразу же написал, что они врут. «Уже в самой ближайшей перспективе, благодаря обвалу цен на нефть и все новым санкциям Запада, ситуация в данном плане непременно резко ухудшится. Рубль обвалится еще сильнее, а банкротства российских банков станут еще массовей», – предупредил я россиян прошлым летом. И порекомендовал им: послушайте Путина с Набиуллиной и сделайте наоборот!

Как сегодня уже для всех очевидно, я оказался прав, и выиграли те россияне, которые послушались тогда именно моего совета, а не пурги от Путина и Набиуллиной…

Кстати, также в августе прошлого года я тоже писал, почему лучше хранить деньги в долларе, а не в золоте или евро – когда советовалукраинцам разложить свои денежные накопления по трем корзинам.

Так что у меня с Фроловым, так сказать, полный консенсус…

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (2)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

Крах гривны: украинцев предупредили о новой опасности

По ненадобности: Верховну Раду выставили на продажу

Верховную Раду выставили на продажу: что произошло

Путин готовит нападение: названы условия

Вибори в Україні виходять на новий рівень: до чого готуватися

Главное за ночь: Киев в огне и бунты в “ДНР”

Выборы в Украине выходят на новый уровень: к чему готовиться

Трагически скончался легендарный музыкант, которого считали «богом»

Смертельная индустрия: умерла пятая за три месяца актриса взрослого кино

Стихия не угомонится: каким будет начало недели

Встреча Порошенко с Трампом близка к срыву, в Белом доме озвучили причину

Особо опасен: СБУ задержали преступника, которого разыскивал Интерпол

Футболист сборной Украины пополнил ряды испанского клуба, детали сделки

Манипулировал и угрожал: 15-летний “глава ЦРУ” украл американскую военную тайну

Двойнику Путина грозит смертная казнь, фото опасного преступника

Журналист ошарашил прогнозом по Донбассу

Теплые обнимашки: Усик остро прошелся по своему сопернику перед боем

Кличко вступил в схватку со Шварценеггером в Австрии: что не поделили тяжеловесы

Пожар на столичной фабрике: стало известно о 17 погибших

Мощный взрыв потряс Донбасс: люди боятся выйти на улицу