USD28.2033

Российский политолог рассказала, как Путин попал в свою же ловушку в Украине

Запад подтвердил, что торг неуместен и санкции снимет в обмен на выполнение Минских договоренностей по Донбассу, пишет Шевцова.

Российский политолог, публицист Лилия Шевцова заявила, что президент РФ Владимир Путин считал Минские договоренности ловушкой для Украины, но попал в неё сам.

В своем сообщении на Facebook она поиронизировала над заявлением Путина о единственной сверхдержаве в мире, которое он сделал на Петербургском экономическом форуме.

“Мы опять хотим дружить! Понятно с кем. С Западом, конечно. Это основной мессидж “Русского Давоса” в Питере. В разных вариациях и в разном исполнении Кремль убеждает либеральный мир: Мы не хотим конфронтации, готовы быть вашим партнёром и вообще “зла не держим”. Стремление Кремля вырваться из изоляции и санкционного режима понятно. Разве можно быть Державой, находясь в политическом гетто? Разве можно оставаться бензоколонкой Запада, кусая его за ноги? Но возникает проблема: как представить отступление и геополитический провал, как победу? И как обеспечить взаимность либерального мира? Мы готовы снять контрсанкции, говорит Путин. А если Европа обманет и не пойдет навстречу”— написала она.

Также публицист отметила, что Путин заявил о готовности снять контрсанкции в попытке “представить отступление и геополитический провал, как победу” и “обеспечить взаимность либерального мира”, но страны Запада ответили, что Россия добьется снятия санкций только после выполнения Минских соглашений по урегулированию конфликта на Донбассе.

Читайте также:

Решается судьба мира: Климкин подсчитал, сколько понадобится лет

“Запад подтвердил, что торг неуместен и санкции снимет в обмен на выполнение Минских договоренностей по Донбассу. Вот незадача. Эти договоренности должны были стать западней для Украины, а стали ловушкой для России.

Но даже если в конце года западные санкции в отношении России будут сняты, новая реальность вряд ли будет для нас благоприятной. Ирония в том, что Кремлю реально удалось изменить Запад, заставив его отказаться от идеи, которая определяла его отношение к России в течение последних 25 лет- стремления к ее интеграции. Сегодня такой идеей стало недоверие, которое приобретает очертания сдерживания и сотрудничества по необходимости.

Читайте также:

Не слід очікувати ескалації на Донбасі через псевдовибори – Тука

Запад с подозрением относится к российской поддержке антисистемных правых и левых сил в своих странах. Запад сумел оправиться от российских контрсанкций и переориентироваться на другие рынки, тем самым снизив свою зависимость от России. Политические силы, которые в западном обществе лоббируют интересы Москвы, являются маргиналами.

Но самое главное: западное общественное мнение враждебно относится к России. Вот пример: сегодня только 14% немцев считают Россию страной, которой можно доверять, и 58% говорят, что санкции в отношении России нужно сохранить. Скандалы с российскими футбольными фанатами только закрепляют в западном сознании образ русского, который запечатлен на карикатуре “Charlie Hebdo”: пьяного неандертальца, от которого нужно наглухо задраить двери своего дома. Так что общественное мнение не позволит западной элите переориентироваться на объятия с Москвой. Это мир, который Россия сама создала вокруг себя.

Попытка вернуться в старую песочницу, увы, не получится. И непонятно, как “бензоколонка” сохранит державность, когда Запад перестанет играть в поддавки”, — резюмировала Лилия Шевцова.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Власть чаще переходит из рук в руки, чем от головы к голове."

Як Кремль використовує боротьбу з корупцією

На больших экранах покажут фильм Луи Гарреля с дочерью Джонни Деппа в ролях

Китай строит первую космическую электростанцию

Window on Eurasia: Война России с Украиной – это столкновение цивилизаций

Националисты двинулись на “штурм” МВД в центре Киева: “Бандера, вставай!”

Луценко пояснил, что не есть подкупом и за что задержат агитатора

Іспанська газета “La Razon” приголомшена поведінкою українського посла Анатолія Щербини

Украина призвала кинотеатры США отказаться от кинопроката ленты из России

Небоженко: Процесс передачи власти в Украине выглядит гораздо хуже, чем выглядел в 2014 и 2010 годах. ВИДЕО

Путин в панике от мюнхенской речи Таруты

“У Львові відбувається техногенна катастрофа та знищення міста”, – політолог

В поджоге авто депутата Кухайлешвили виноват Зиневич, – активист

ГПУ пришла к Новому времени по статье о “бриллиантовом прокуроре”

Науковець розповів, які ідеологічні засади можуть об’єднати українське суспільство

Вилкул оскандалился в Одесской области: “показал свое отношение к народу”

“Разжигает ненависть к крымским татарам”: РФ издала учебник

На Вінниччині аферисти поцупили мільйони бюджетних гривень

Це наша тверда позиція, – Юлія Тимошенко пояснила директору МВФ Крістін Лагард, чому ціна на газ для українців після виборів буде знижена принаймні вдвічі

У Вінниці ожило число Героїв Небесної Сотні

Під деревом – квіти, на дереві – янголи. У Вінниці вшанували пам’ять загиблих на Майдані земляків