USD28.2033

Российский политолог рассказала, как Путин попал в свою же ловушку в Украине

Запад подтвердил, что торг неуместен и санкции снимет в обмен на выполнение Минских договоренностей по Донбассу, пишет Шевцова.

Российский политолог, публицист Лилия Шевцова заявила, что президент РФ Владимир Путин считал Минские договоренности ловушкой для Украины, но попал в неё сам.

В своем сообщении на Facebook она поиронизировала над заявлением Путина о единственной сверхдержаве в мире, которое он сделал на Петербургском экономическом форуме.

“Мы опять хотим дружить! Понятно с кем. С Западом, конечно. Это основной мессидж “Русского Давоса” в Питере. В разных вариациях и в разном исполнении Кремль убеждает либеральный мир: Мы не хотим конфронтации, готовы быть вашим партнёром и вообще “зла не держим”. Стремление Кремля вырваться из изоляции и санкционного режима понятно. Разве можно быть Державой, находясь в политическом гетто? Разве можно оставаться бензоколонкой Запада, кусая его за ноги? Но возникает проблема: как представить отступление и геополитический провал, как победу? И как обеспечить взаимность либерального мира? Мы готовы снять контрсанкции, говорит Путин. А если Европа обманет и не пойдет навстречу”— написала она.

Также публицист отметила, что Путин заявил о готовности снять контрсанкции в попытке “представить отступление и геополитический провал, как победу” и “обеспечить взаимность либерального мира”, но страны Запада ответили, что Россия добьется снятия санкций только после выполнения Минских соглашений по урегулированию конфликта на Донбассе.

Читайте также:

Украине нужен антикорсуд по “венецианским” рекомендациям – G7

“Запад подтвердил, что торг неуместен и санкции снимет в обмен на выполнение Минских договоренностей по Донбассу. Вот незадача. Эти договоренности должны были стать западней для Украины, а стали ловушкой для России.

Но даже если в конце года западные санкции в отношении России будут сняты, новая реальность вряд ли будет для нас благоприятной. Ирония в том, что Кремлю реально удалось изменить Запад, заставив его отказаться от идеи, которая определяла его отношение к России в течение последних 25 лет- стремления к ее интеграции. Сегодня такой идеей стало недоверие, которое приобретает очертания сдерживания и сотрудничества по необходимости.

Читайте также:

Кадрові зміни в адміністрації Трампа: як реагувати Україні

Запад с подозрением относится к российской поддержке антисистемных правых и левых сил в своих странах. Запад сумел оправиться от российских контрсанкций и переориентироваться на другие рынки, тем самым снизив свою зависимость от России. Политические силы, которые в западном обществе лоббируют интересы Москвы, являются маргиналами.

Но самое главное: западное общественное мнение враждебно относится к России. Вот пример: сегодня только 14% немцев считают Россию страной, которой можно доверять, и 58% говорят, что санкции в отношении России нужно сохранить. Скандалы с российскими футбольными фанатами только закрепляют в западном сознании образ русского, который запечатлен на карикатуре “Charlie Hebdo”: пьяного неандертальца, от которого нужно наглухо задраить двери своего дома. Так что общественное мнение не позволит западной элите переориентироваться на объятия с Москвой. Это мир, который Россия сама создала вокруг себя.

Попытка вернуться в старую песочницу, увы, не получится. И непонятно, как “бензоколонка” сохранит державность, когда Запад перестанет играть в поддавки”, — резюмировала Лилия Шевцова.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

“Это первый признак полицейского государства”. В Киевсовете закрыли кулуары для журналистов

Ягодка опять: женщины этих знаков Зодиака хорошеют с возрастом

Предложение Путина по референдуму на Донбассе: Вашингтон дал долгожданный ответ

У Вінниці підписали угоду про підтримку малого та середнього бізнесу

МИД ответил на скандальное заявление итальянского министра

Лікарні міста отримали сучасне обладнання від благодійників

Резонансні судові з’ясування між двома активістками завершились

Как обуздать Путина. Детальная инструкция

Пустят на металлолом: в Украине запретят часть маршруток

У Вінниці майбутні власники муніципального житла визначали, якими будуть їхні квартири

Белый дом ответил на предложение Путина о референдуме в Донбассе

Популярный мобильный оператор перестал работать

NewsOne перепутал новоизбранного главу Киевского управления ГБР с экс-беркутовцем

В США решили, давать ли $200 млн украинской армии – посольство

NewsOne перепутал новоизбранного главу Киевского управления ГБР с экс-беркутовцем

Протест и возмущение: известна реакция МИДа на скандальное заявление итальянского министра

ВСУ показали технику, которую выведут на парад в Киеве: фото

Эскобар в погонах: солдат создал наркокартель в военном госпитале

Рабинович: Мы должны строить сильное государство самостоятельно, без «помощи» зарубежных партнеров

В Молдове выявили 56 боевиков ЛНР и ДНР