USD28.2033

Российский политолог рассказала, как Путин попал в свою же ловушку в Украине

Запад подтвердил, что торг неуместен и санкции снимет в обмен на выполнение Минских договоренностей по Донбассу, пишет Шевцова.

Российский политолог, публицист Лилия Шевцова заявила, что президент РФ Владимир Путин считал Минские договоренности ловушкой для Украины, но попал в неё сам.

В своем сообщении на Facebook она поиронизировала над заявлением Путина о единственной сверхдержаве в мире, которое он сделал на Петербургском экономическом форуме.

“Мы опять хотим дружить! Понятно с кем. С Западом, конечно. Это основной мессидж “Русского Давоса” в Питере. В разных вариациях и в разном исполнении Кремль убеждает либеральный мир: Мы не хотим конфронтации, готовы быть вашим партнёром и вообще “зла не держим”. Стремление Кремля вырваться из изоляции и санкционного режима понятно. Разве можно быть Державой, находясь в политическом гетто? Разве можно оставаться бензоколонкой Запада, кусая его за ноги? Но возникает проблема: как представить отступление и геополитический провал, как победу? И как обеспечить взаимность либерального мира? Мы готовы снять контрсанкции, говорит Путин. А если Европа обманет и не пойдет навстречу”— написала она.

Также публицист отметила, что Путин заявил о готовности снять контрсанкции в попытке “представить отступление и геополитический провал, как победу” и “обеспечить взаимность либерального мира”, но страны Запада ответили, что Россия добьется снятия санкций только после выполнения Минских соглашений по урегулированию конфликта на Донбассе.

Читайте также:

Звоночек “Укрэксимбанка”, или Почему “Слуги народа” и Зеленский плохо закончат? – Юрий Романенко 

“Запад подтвердил, что торг неуместен и санкции снимет в обмен на выполнение Минских договоренностей по Донбассу. Вот незадача. Эти договоренности должны были стать западней для Украины, а стали ловушкой для России.

Но даже если в конце года западные санкции в отношении России будут сняты, новая реальность вряд ли будет для нас благоприятной. Ирония в том, что Кремлю реально удалось изменить Запад, заставив его отказаться от идеи, которая определяла его отношение к России в течение последних 25 лет- стремления к ее интеграции. Сегодня такой идеей стало недоверие, которое приобретает очертания сдерживания и сотрудничества по необходимости.

Читайте также:

Сергій Руденко: Політичне штукарство від “Слуги народу”

Запад с подозрением относится к российской поддержке антисистемных правых и левых сил в своих странах. Запад сумел оправиться от российских контрсанкций и переориентироваться на другие рынки, тем самым снизив свою зависимость от России. Политические силы, которые в западном обществе лоббируют интересы Москвы, являются маргиналами.

Но самое главное: западное общественное мнение враждебно относится к России. Вот пример: сегодня только 14% немцев считают Россию страной, которой можно доверять, и 58% говорят, что санкции в отношении России нужно сохранить. Скандалы с российскими футбольными фанатами только закрепляют в западном сознании образ русского, который запечатлен на карикатуре “Charlie Hebdo”: пьяного неандертальца, от которого нужно наглухо задраить двери своего дома. Так что общественное мнение не позволит западной элите переориентироваться на объятия с Москвой. Это мир, который Россия сама создала вокруг себя.

Попытка вернуться в старую песочницу, увы, не получится. И непонятно, как “бензоколонка” сохранит державность, когда Запад перестанет играть в поддавки”, — резюмировала Лилия Шевцова.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "Ничем так не восхищаются в политике, как короткой памятью."

    © Джон Кеннет Гэлбрейт

    “Система не справилась. Умирать придется дома. Добро пожаловать в ад…” – волонтер Леся Литвинова

    Японские ученые научились выделять водород из воды в больших объемах

    Аваков призвал разработать военный сценарий возвращения оккупированных Крыма и Донбасса

    Віталій Портников: Чому Москву так дратують згадки про Голодомор?

    Пять лет назад ликвидировали “Моторолу”. Спецоперацию готовили в Киеве и едва не сорвали в последний момент, – журналист

    Банк в ОАЭ ограбили на $35 миллионов благодаря искусственному интеллекту

    Посольство США о переговорах Нуланд в Москве: Россия – главное препятствие на пути к миру

    “Северный поток – 2” уже сегодня является элементом шантажа Евросоюза со стороны России, – премьер Польши Моравецкий

    Определен самый счастливый возраст в жизни человека

    Зонд Lucy отправился на изучение «троянских астероидов» возле Юпитера

    У Полякова в день смерти нашли два катетера с бурым веществом – МВД

    Кулеба пообіцяв “задавити” Росію в Гаазі

    Погано і на папері, і на практиці: ексміністр розповів про проблеми Програми медичних гарантій

    Китайская ракета успешно пришвартовалась к новой орбитальной станции

    Появилось видео последних минут жизни нардепа Полякова

    Росія розгорнула 39 потенційних носіїв ядерної зброї в окупованому Криму

    Українці масово отримують дозволи на проживання в ЄС: в які країни і чому їдуть

    90-летний турист в космосе, «бесконечный» Google и плавучий робот – недельный технодайджест

    “Игра в кальмара”. Украина в Twitter предложила России сыграть на выживание

    “Динамо” розгромною перемогою повернуло собі перше місце в УПЛ