USD28.2033

Российский журналист рассказал, как его хотят убить из-за моста в Крым: опубликовано видео

Российский журналист Евгений Титов заявил, что его преследовали неизвестные в ходе его поездки на место строительство моста через Керченский пролив, который должен соединить аннексированный Крым с материковой частью РФ.

Об этом он написал в колонке для “Новой газеты”.

“Довожу до вашего сведения, что в ночь с шестого на седьмое октября за мной была установлена слежка, а неизвестные люди пытались проникнуть в подъезд дома, где я живу”, — написал журналист.

Он отметил, что перед этим, 6 октября, ездил вместе с активистами-экологами на строительство Керченского моста в город Тамань Темрюкского района Краснодарского края.

“Мы общались с местными жителями, у которых нет ни света, ни воды, ни медицинского обслуживания. Пытались проехать и на строительство моста, но подступы к стройке уже перекрыты КПП, шлагбаумом и колючей проволокой. На протяжении всей поездки нас преследовали. Сначала в Темрюкском районе небольшую погоню устроили сотрудники ДПС. После проверки документов за нами пристроилась серая “Лада” (госномер А 538 ЕМ, 123 регион, это Краснодарский край). От них удалось оторваться, петляя по лесополосам и многочисленным железнодорожным веткам, которыми теперь опутаны прилегающие к будущему мосту территории”, — написал Титов.

Читайте также:

Протестующий пытался сжечь себя под Офисом президента (видео)

По его словам, на обратном пути их остановили на посту ДПС на въезде в Краснодар.

“На этой ситуации остановлюсь особо. Документы у нас потребовал человек в спортивном костюме. Удостоверение сотрудника МВД он предъявил лишь после того, как я начал снимать его на видео. Пришлось поснимать и его коллег, которые оказались не в курсе, что для проверки документов должны быть основания, которые нам не представили. Затем мы отправились в отель в Краснодаре (ул. Красных партизан, 112). Там я взял у шведского журналиста небольшое видео-интервью, после чего вызвал такси и поехал домой. О том, что за такси следили, я узнал позже, просмотрев запись с камер наружного наблюдения около дома, в котором я живу”, —рассказал журналист.

Читайте также:

Шмыгаль: Наш приоритет — поддержка тех, кто потеряет работу

“Как показали камеры наблюдения, за такси ехала машина, из которой и вышел незнакомец с телефоном. Я направился к подъезду и боковым зрением увидел, что незнакомец двинулся за мной. За годы работы в “Новой газете” я привык замечать такие вещи. Чтобы проверить, идет ли он именно за мной, я пошел к соседнему дому и метров через 50 свернул к одному из его подъездов. Оглянувшись, увидел незнакомца метрах в трех сзади. Тогда я резко вышел на внутриквартальную дорогу, которая хорошо освещена и где на мою удачу парковались автомобили с водителями внутри. Я быстрым шагом пошел в обратную сторону, к своему подъезду. Быстро вошел — консьержка оказалась на месте и, зная меня в лицо, сразу открыла электронный замок двери. Войдя в подъезд, я увидел сквозь застекленную дверь, что незнакомец стоит недалеко от подъезда, на аллее напротив, и смотрит на меня. Дальнейшее известно из видеозаписей с камер наблюдения”, — отметил Титов, добавив, что ранее преследовавших его никогда не видел.

“Полагаю, что они могли выполнять чей-то заказ или приказ. Не исключено, что после первой неудачи они попытаются довести дело до конца”, — написал журналист.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (4)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политики идут не те, кто знает, что нужно делать, а те, кто знает, что нужно говорить."

© Стас Янковский

На какие гадости Украина согласилась за $1,9 млрд от МВФ — нардеп

В Украине за неделю зафиксировали почти 11 тысяч кибератак

McDonald’s откроет еще 5 ресторанов в Украине уже в этом году

В Вашингтон отправили более полутора тысяч военных из-за протестов

Рада в первом чтении поддержала увеличение штрафов для пешеходов

У ЦВК пояснили, чому на окрузі померлого нардепа Давиденка досі не призначають вибори

Huawei представила новый 5G-планшет

Станом на 3 червня у Вінницькій області підтверджено 1050 випадків COVID-19: одужало 657 осіб

Кулеба о визите в Берлин: Пальцем на карте показали, что происходит на Донбассе

Герои войны человечества с COVID-19

Теперь в Кремле появилась новая мощная “страшилка” для россиян: “хотите, чтобы у нас было как Америке?” – Небоженко

В приложении “Дія” появился считыватель QR-кодов

Нічні жахіття та флеш-беки: чому полон не закінчується у полоні

Какие у Путина планы на Украину в 2020 году?

Глузман: В украинской психиатрической системе происходит катастрофа. Тысячи психиатрических пациентов уходят на улицу, в голод и отсутствие какого-либо лечения

Чаплыга: Для сохранения “Слугой народа” большинства с помощью “Довиры” нардепы  готовы слить олигархам землю

С начала года капитализация Zoom превысила $50 миллиардов

Снова в строй: как после изоляции вернуться на работу без страха

Сейчас не будет отставки министра МВД. Но его токсичность явно возросла, и для команды Зеленского актуален поиск альтернативы Авакову – мнение

Hubble показал звездное скопление, напоминающее снежинки