USD28.2033

Российский журналист: Вот теперь Украина точно не Россия

Когда Владимир Путин, находясь в Крыму, на украденной у Украины земле, заявляет, что мы русские и украинцы – один народ, он демонстрирует приверженность взглядам древнего теолога Тертуллиана, который руководствовался принципом: «Верую, ибо абсурдно», то есть, чем нелепее утверждение, тем больше должна быть вера в его непреложность и с тем большей уверенностью надо этот абсурд утверждать.

Если следовать максиме Тертуллиана, то, судя по опросам общественного мнения, вера в единство русских и украинцев должна сегодня стать крепче алмаза, настолько абсурдным выглядит нынче это единство. Вот эти данные:

Доля украинцев, позитивно относящихся к России

Сентябрь 2013 – 88%
Сентябрь 2014 – 48%
Февраль 2015 – 34%

Почти треть украинцев считают, что россиян вообще нельзя пускать в Украину, а 50% считают, что граница между Украиной и Россией должна быть закрыта.

По данным исследования Киевского международного института социологии (июль 2015) 56,3% граждан Украины считают, что любые договоренности с действующим руководством России являются обманом и все равно им выполняться не будут. Готовы доверять Кремлю лишь 13,2% граждан Украины, то есть в 4 с лишним раза меньше.

Читайте также:

The National Interest: Путинская Россия становится все опаснее

Украинцев достала война, им очень нужен мир. Социологи Киевского международного института социологии выяснили, какую цену граждане Украины готовы заплатить, чтобы восточный брат от них, наконец, отстал. Вот результаты ответа на вопрос, на что каждый готов согласиться ради мира:

Второй президент Украины Леонид Кучма в 2003 году издал книгу, название которой – “Украина – не Россия” – стало символом той идентичности, которую 25 лет пытались строить все или почти все украинские политики. Получалось у них, скажем прямо, не очень. Россия все равно до последнего времени пронизывала Украину насквозь, проникала во все поры рыхлого украинского социума, имела доступ во все клеточки украинского общества и государства, от силовых структур до сознания украинцев. И все попытки украинских политиков воплотить лозунг Кучмы, сделать Украину не-Россией не увенчивались успехом.

Читайте также:

Система начнет ломаться: астрологи дали тревожный прогноз для украинцев

Так было до тех пор, пока за дело не взялся мастер. Путину удалось за неполных два года сделать то, над чем два десятилетия бились все украинские политики и общественные деятели. Украв Крым и развязав войну на юго-востоке Украины, Путин создал украинскую политическую нацию и воплотил в жизнь лозунг Кучмы. Вот теперь Украина точно не Россия. Возможно, когда-нибудь, когда Украина станет процветающим европейским государством, благодарные украинские националисты поставят В.В.Путину памятник, или хотя бы бронзовый бюст, на котором будет табличка: “Подлинному основателю незалежной Украины”.

Зная мудрость и добродушный юмор украинского народа, уверен, что будет именно так. Да, и надеюсь, что В.В.Путин к тому времени будет жив и здоров и в гаагской тюрьме ему будут созданы нормальные человеческие условия. Он этого заслужил хотя бы тем, что он сделал для создания украинской идентичности и суверенитета.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"У нас начинается тяжелый период жизни: парламентские, затем еще страшнее - президентские выборы"

© А.Лукашенко

Дырляндия “процветает”: в сети высмеяли военные соревнования боевиков

Немцы закрывают нерентабельные шахты, Украина же продолжает субсидировать уголь. Кому это выгодно?

Отруйна безвідповідальність Ахметова. ВІДЕО

СМИ удаляют сообщения о конфликте Кубива с АМКУ из-за лоббирования лотерейной мафии Третьякова-Ложкина

Особистий тренер Капліна: Навіть, якщо я сплю з Капліним, то це моя особиста справа 

The Guardian: Российские наемники в Сирии: “тихо похоронены и забыты”

Дональда Трампа визнали найгіршим президентом за всю історію США. ІНФОГРАФІКА

О правах человека в Донецке, или Как я съездил позвонить

Полмира жалуется на сбой детища Дурова

Власть всерьез возьмется за безработных украинцев

Мюнхенская бровада и очередной олигархический ланч

Беги, Юра, беги: разгневанные семьи идут прижать Луценко к стене

Украинцам показали проект мемориала Героям Небесной Сотни

Украинцы смешали с навозом депутатку, попиарившуюся на детях и войне

Коли на Донбасі з’являться “блакитні каски”?

Самолет с нардепом срочно развернули: что случилось

Главное – маневры: в украинском небе развернули самолет с депутатом

Провал ФСБ: Путина умыли зеленкой

Богомолець: Ми не маємо права зупинятися, допоки не збудуємо таку Україну, про яку мріяли ті, кого вже чотири роки немає поряд з нами

Кандидат на пост канцлера: Меркель назвала имя своего преемника