USD28.2033

Российское лобби Медведева борется за украинскую сою, – СМИ

 Недавние протестные акции аграриев и перекрытие автомобильных магистралей – манипуляции соевого Газпрома “Содружество”. Финансирование протестов через счета оффшорной компании депутата Верховной Рады Украины. Об этом сообщает “Обозреватель”.

Российское лобби Медведева борется за украинскую сою, – СМИ

За организацией мартовских акций протестов аграриев, митингов в столице и перекрытием дорог в разных областях Украины стоят структуры, близкие к российской агропромышленной корпорации “Содружество”. Инициаторами экстренного внесения “соевых поправок” (которые еще не вступили в силу) являются народный депутат Иван Мирошниченко и гражданин Российской Федерации, руководитель Всеукраинского аграрного совета Михаил Соколов. На счета офшорной компании “Юнайтед Агрибизнес Б В” (United Agribusiness BV), подконтрольной народному депутату Ивану Мирошниченко, автору скандального законопроекта №7403-2, в течение марта было переведено около 3 млн долларов. Есть основания полагать, что это – цена за работу лоббистов, выступающих якобы в интересах украинских фермеров. Этим фактом уже заинтересовалась украинские спецслужбы. Если “российское” происхождение средств будет доказано, Мирошниченко стоит быть готовым к развитию событий по сценарию “Нади Савченко” –  на лоббизм в Украине смотрят сквозь пальцы, но за шантаж власти на российские деньги наказывают достаточно жестко”, –  отмечает издание.

Читайте также:

За добу зафіксували понад 600 випадків інфікування COVID-19 в Україні

По словам руководителя аналитического департамента исследовательской компании ProAgro Information Company Марии Колесник, ранее Беларусь импортировала из Украины порядка 100-120 тыс. тонн соевого шрота, но в 2017 году полностью переориентировалась на закупки необработанной сои. “Содружество” имеет несколько заводов по переработке сои в Калининграде (Российская Федерация) и недавно построенное предприятие аналогичного профиля на территории Республики Беларусь. Свободный доступ к украинскому сырью для российской корпорации крайне важен, так как ее белорусский завод изначально был ориентирован на украинскую сою. 

Читайте также:

Резников: Все главари боевиков с паспортами РФ и не смогут участвовать в выборах

Глава комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Верховной Рады Украины Нина Южанина, не исключает, что, кто-то решил организовать шантаж украинской власти руками мелких производителей, чтобы пошатнуть позиции Украины на мировом агропромышленном рынке.

Как отмечает исполнительный директор экономического дискуссионного клуба Олег Пендзин, противостояние выгодно внешним силам, так как оно автоматически ослабляет Украину.

“Речь идет о принципиальном стратегическом выборе будущего для нашей страны – будет Украина аграрно-сырьевым придатком для других или сильной страной, которая производит готовую продукцию с высокой добавленной стоимостью и, таким образом, наращивает свой ВВП. Исходя из ответов на эти вопросы, парламент, правительство и Президент должны принять соответствующие решения, а не в угоду тем или другим группам аграрных лоббистов”, –  заявил Олег Пендзин.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Какие-то 90% политиков портят репутацию всех остальных."

© Генри Киссинджер

Microsoft планирует к 2030 году свести отходы от производства к нулю

Сигнал Зеленскому: что стоит за обысками в американских офисах Коломойского

Украина будет перенимать опыт Италии по защите морских границ — Аваков

Суд не смог арестовать захватчика банка: он заявил, что не понимает по-украински

В Окружной админсуд подан иск об аннулировании свидетельства партии Слуга народа

Чиновник з Міністерства у справах ветеранів вимагав у пораненого бійця хабар в 360 тисяч гривень за встановлення групи інвалідності

У Вінниці в мікрорайоні Поділля поблизу нової школи встановлюють світлофор

У Вінниці по вулиці Острозького на тиждень перекриють рух транспорту

У Вінниці жінка за кермом іномарки збила 11-річну велосипедистку

Стерненко говорит, что прокурор просит для него еще два месяца домашнего ареста

В прокат выходит шпионский триллер «Наследие лжи», снятый в Киеве

У Шпикові з 6 серпня тимчасово буде припинено газопостачання

Hubble заснял удивительную спиральную галактику

Кінофестиваль VinCinema OpenAir в цьому році відкрито і ось як це відбулося

В Киеве задержали боевика “самообороны Крыма” – МВД

Рано или поздно, но диктатура в Белоруссии закончится

Убийство Гандзюк. Верховный суд не позволил передать дело Мангера в Херсон

Станом на 4 серпня на території Вінницької області підтверджено 2848 випадків COVID-19

Львів відмовився посилювати карантин у відповідності до правил помаранчевої зони

Остров Богуслаева – где это? И откуда 10 млн евро на покупку