USD28.2033

Россия делает ставку на быстрый успех на переговорах по Донбассу…

«Несмотря на уже пятую по счету с начала конфликта на Донбассе договоренность о прекращении огня, мира в регионе все нет», — пишет политический обозреватель австрийской газеты Der Standard Андре Баллен. Террористы, по данным официального Киева, только в ночь с воскресенья на понедельник нарушили перемирие 48 раз. Сепаратисты, в свою очередь, сообщают о том, что украинские военные обстреляли населенные пункты Коминтерново и Северный, в результате чего пострадали мирные жители. Успехом, как отмечает автор, считается уже то, что «стороны не применяют тяжелое вооружение». В целом же процесс мирного урегулирования, как отмечает издание, затягивается.

«На фоне кризиса в Сирии СМИ полностью забыли о конфликте на востоке Украины, а противодействующие стороны довольствуются так называемым замороженным конфликтом по примеру приднестровского. Более того, ни конституционная реформа на Украине, ни проведение выборов по украинским законам в народных республиках, ни передача Украине контроля над границей так и не сдвинулись с места», — поясняет журналист.
«Теперь мирному процессу придадут толчок на самом высшем уровне», — прогнозирует Баллен. Так, в конце декабря российские власти назначили бывшего министра внутренних дел, экс-спикера Госдумы и близкого соратника президента Владимира Путина Бориса Грызлова новым официальным представителем контактной группы по Украине, что «говорит о том, что в Москве украинский вопрос подняли на новый уровень». По словам Грызлова, минским соглашениям нет альтернативы. К тому же он придал очередной толчок мирному процессу секретной встречей с украинским президентом Петром Порошенко.

Читайте также:

Россия угрожает развязыванием войны, в которой не сможет победить

Как заверил Грызлов в интервью газете «Коммерсант», переговоры по украинскому вопросу близки к прорыву, причем прогресс есть не только в вопросах разминирования и решения гуманитарных проблем, но и в сближении по трудным политическим вопросам.

Читайте также:

В НАТО назвали условия для вступления Украины в Альянс

Помимо этого, минские переговоры «сопровождаются» прямыми переговорами между Москвой и Вашингтоном: в городе Пионерский Калининградской области состоялась встреча главного идеолога Кремля Владислава Суркова с помощником госсекретаря США по делам Европы Викторией Нуланд, причем обе стороны, по всей видимости, сумели найти компромисс, который понравился Москве. Сурков, в частности, назвал переговоры «очень конструктивными». В ходе них, как добавляет Der Standard, было решено оказать давление на своих «подопечных» для того, чтобы придать толчок забуксовавшему процессу урегулирования. «В результате всего этого Россия, кстати, может надеяться на экономические дивиденды, ведь санкции против РФ привязаны к реализации минского процесса», — заключает Баллен. Координатор Госдепартамента США по санкциям Дэниэл Фрид обнадежил Москву тем, что санкции, введенные в связи с кризисом на востоке Украины, могут быть отменены до конца нынешнего года.

zZK4bBFXZ1g

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (1)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"«Когда у власти не хватает аргументов, она начинает втягивать в политику детей». "

Нардепов кормят салатом “Царским”: как изменилось роскошное меню Рады

Рабинович: Я требую, чтобы Рада решала экономические вопросы, а не занималась болтовней

Начали бить мирных людей: очевидец рассказал о протесте под Радой

Кроме завещания: малоизвестные способы распорядиться имуществом

Уволить Гонтареву: нардепы взялись за главу НБУ

У погоды новые планы: чего ждать Крещение

Срочно: под Радой драка, огонь от покрышек и российский флаг

Уже не шутки: гривна пробила очередное дно

Суд разрешил экстрадицию Онищенко, в деле прорыв

В корпорации Порошенко согласовывают зарплаты в конвертах – СМИ

Скидка за каждый градус: как не платить за отопление

Украинцы высказались по поводу компромиссов ради мира

Сотни поправок и торговля с ОРДЛО: что нужно знать о новом законе по Донбассу

Главное за ночь: Ваш сын в полиции и цены самых популярных товаров

Главное за ночь: задержание замглавы Оппоблока и атака на аэропорт

В центр Киева стянут полицию, начинается гневный Марш: что требуют

Закон о реинтеграции Донбасса: самое главное, что изменится

Крещенские морозы отменяются: погода приготовила неожиданный поворот

Хорошие новости: стало известно об изменениях на Донбассе

Главное за ночь: задержание замглавы “Оппоблока” и смертоносная атака на международный аэропорт