USD28.2033

Россия ежемесячно перечисляет на пенсии в «ДНР» $40

Россия ежемесячно перечисляет так называемой ДНР 2,5 млрд руб. ($37 млн) на выплаты пенсий, передает Bloomberg со ссылкой на два источника в руководстве непризнанной республики, которые попросили их не называть по соображениям безопасности. Глава центробанка «ДНР» Ирина Никитина сказала агентству, что сокращение российского бюджета не затронуло эти платежи.

На июнь 2015 года, по некоторым сведениям, на подконтрольной пророссийским бандитам территории востока Украины проживали около 1 млн пенсионеров. Средний размер пенсий в «ДНР» составил 1000 грн, и с октября 2014 года по март 2015 года их выплатили два раза. В «ЛНР» пенсия была установлена в размере 1800 грн и выплачена за тот же период один раз.

Как отмечает Bloomberg, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что ему неизвестно ни о каких специальных выплатах для «ДНР-ЛНР», подчеркнув, что Москва оказывает региону гуманитарную помощь.

Центральный банк так назыввоемой ДНР был учрежден 11 месяцев назад, пишет Bloomberg. Его возглавила бывший руководитель одного из местных банков Ирина Никитина. Донецкий центробанк разместился в помещениях украинского Эксимбанка, сообщает агентство. В нем работают около 2000 сотрудников, что, по данным Bloomberg, составляет примерно три четверти от персонала штаб-квартиры ЕЦБ во Франкфурте.

Замглавы центробанка ДНР Юрий Дмитренко рассказал агентству, что информацию о методах работы регулятора кредитно-денежной политики его сотрудники узнают главным образом из интернета, изучая практику российских, украинских, белорусских и европейских коллег. По словам Никитиной, в банке уже есть центр обработки платежей. «Мы выстроили систему, и мы хотим ее улучшить», — сказала она агентству.

Глава центробанка «ДНР» рассказала, что к выпуску готово 300 тыс. платежных карт, которые «скоро будут использоваться даже за рубежом». Банкоматы на территории республики принимают только местные карты, и единственной доступной операцией является снятие наличных денег, отмечает Bloomberg. У центробанка есть девять банкоматов, которые, по словам Никитиной, обслуживают только сотрудников правительства.

Читайте также:

Суд закрыл дело против Кернеса

Правительство «ДНР» пытается собирать налоги с местных бизнесменов и требует от них открывать счета в центральном банке для оплаты поставок, пишет агентство. По словам Никитиной, предприниматели уже открыли 14 тыс. счетов. Они производят оплату российским поставщикам через кредитный кооператив, расположенный в России, или через банк в Южной Осетии, отмечает Bloomberg.

По словам собеседников агентства, летом валютные курсы в «ДНР» были установлены таким образом, чтобы платить в рублях было дешевле, чем в гривнах, что должно было снизить использование украинской валюты. По данным центрального банка «республики», его валютные запасы на 90% состоят из рублей.

Читайте также:

Трамп изобрел новое психическое заболевание

По сравнению с довоенным периодом цены выросли в три раза, сказал Bloomberg глава совета безопасности «ДНР» Александр Ходаковский. Агентство отмечает, что не располагает надежной статистикой, чтобы оценить уровень инфляции в непризнанной республике.

Напомню, так называемая ДНР (Дебильная народная республтка) с начала сентября перешла на плавающий курс рубля. В результате чего российскийрубль там мгновенно рухнул по отношению к гривне. Ранее курс в дебильной республике был фиксированный и составлял 2 рубля за 1 гривну, а с 3 сентября гривна стала стоить там уже 2,9932 рубля. Из-за такого резкого обвала рубля у них должен произойти значительный скачок инфляции. Сильнее всего пострадают от этого те, кто имеет доходы в российских рублях — это бандиты-наемники, которым платит российская ФСБ, руководство так называемой республики, ну и российские военные, которые прибыли в ДНР-ЛНР на российских танках и с автоматами-пулеметами на отдых во время отпуска.

А как стало известно еще в июне, никем не признанные так называемые ДНР и ЛНР, кроме тоже не признанной ни одной нормальной страной Южной Осетии, через эту захваченную Россией у Грузии республику пытаются наладить финансовые отношения с внешним миром. Помогало же в этом деле бандитским режимам «ДНР» и «ЛНР» российское правительство.

Отмечу, что меня эта сегодняшняя новость от Bloomberg радует. Ясно, что Россия перечисляет деньги на пенсии не только в дебильную республику, но и в Луганду тоже (ЛНР). Кроме того, очевидно, что намного больше денег, чем на пенсии, Россия тратит на своих бандитов-наемников (зарплаты, обмундирование, оружие и т. д.) и на многие другие нужды оккупированной части Донбасса.

Также неадекватный Путин надумал сейчас резко усилить присутствие российских военных в Сирии — а это тоже большие деньги.

При этом российская экономика благодаря санкциям Запада и обвалу цен на нефть семимильными шагами несется в пропасть…

Так что денег у России становится с каждым днем все меньше и меньше. И поэтому свержение Путина и развал этой страны все ближе и ближе…

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Все политики делятся на два класса: те кто прикрываясь добром творят зло, и тех кто творит зло не прикрываясь ничем."

Симуляція справедливості: які арешти – такий і рейтинг

Нардепа обнесли в центре Киева, это скрывали три дня: все, что известно

Россиянина с георгиевской лентой не пустили в Украину – фото

New Republic: Утраченная надежда Украины

Кряхтенье Путина высмеяли в сети: Все извилины от ботокса выпрямились

Вперед і вгору чи назад й униз – куди гойднеться наш політичний маятник?

Озвучен страшный прогноз по Донбассу: уход Путина не поможет, альтернативы нет

Україна-США: перезапуск стратегічного партнерства. Чи стратегічного патронажу?

У Путина откровенно заговорили о новом вторжении в Украину: Это я вам точно могу пообещать!

Україні час удатися до м’якої сили

Активисты принесли Крюковой на суд ящик водки

Черговий доказ того, що насправді УПЦ МП – не церква

Британський приклад того, чим може закінчитися гра в популізм

США и Украина договорились совместно давить на Россию – заявление

Сенченко: Ми усвідомлюємо складність ситуації на цій війні і нікому не обіцяємо мир за два тижні

Соціологія тижня: здоровий глузд проти шоу-бізнеса

Насколько изменился Донбасс за 90 лет

“Ход конем” Насирова и Бродского: в Украине появится партия, основанная на деньги из госбюджета

Прослушка в синагоге: НАБУ этим скандалом ”закапывает” себя все больше

Чекаємо на месію з обличчям Олега Винника?