USD28.2033

Россия готовит идеологическую почву для оправдания широкомасштабного вторжения в Украину

Последнее дикое заявление председателя Следственного Комитета РФ Александра Бастрыкина не может не навести на мысль, что Россия приступила к созданию пропагандистского предлога для начала широкомасштабного вторжения в Украину. Речь идет об обвинении Украины в совершении “геноцида” на Донбассе.

Еще недавно близкий к Путину кремлевский пропагандист Марков заявил, что Россия может открыто вторгнуться на территорию Украины, если возникнет угроза “геноцида русскоязычного населения” на востоке Украины. На вопрос журналиста [газеты Московский Комсомолец]: “Сергей Александрович, вы заявляли о возможности ввода российских войск на Украину?”, Марков ответил: “Да, я это говорил. Но это было ответом на вопрос, который звучал буквально так: “При каких условиях российские войска могут войти на территорию Украины?” И я ответил: это может произойти, если геноцид русских в этой стране примет широкомасштабный характер”.

В свете этого заявления Маркова, по всей видимости, Следственный Комитет России как раз по указанию Путина начал идеологическую и пропагандистскую подготовку, направленную на оправдание возможного широкомасштабного вторжения России в Украину. При этом российские пропагандисты как-то совсем забыли, что часть Донбасса уже находится в состоянии оккупации, т.е. под прямым контролем российских вооруженных сил, и что говорить о геноциде населения на оккупированной территории можно только от рук российских военных и ее же террористов-наемников.

Читайте также:

Миллиарды Януковича отберут у Украины, раскрыта причина

В Следственном комитете РФ считают, что нормы международного гуманитарного права дают все основания России для осуществления своей “универсальной юрисдикции” на “юго-восток” Украины. “Установлено, что нормы международного гуманитарного права дают все основания России для осуществления своей универсальной юрисдикции при расследовании такой категории дел”, – заявил глава СК России.

Читайте также:

Последний дедлайн для президента

На самом деле, не вполне корректно вообще говорить об “универсальной юрисдикции России”, поскольку под универсальной юрисдикцией в международном праве имеется в виду право любого государства или международной организации осуществлять уголовную юрисдикцию по отношению к лицам, подозреваемым в совершении серьезных международных преступлений (например, военных преступлений, преступлений против мира и преступлений против человечности).

Так, например, президент России Владимир Путин, подозреваемый в совершении преступлений против мира и военных преступлениях в связи с вооруженной агрессией России против Грузии и Украины, вполне может быть задержан и привлечен к суду любого государства, поскольку он совершил преступления против всех государств и против международного сообщества в целом.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Если вы смотрите телевизор - вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей."

Оккупанты не замечают под собственным носом новую катастрофу в Крыму

Как валютная кухня страны сказывается на личном кошельке украинца

Недоступное жилье: какие квартиры снова подорожают

Кто для тебя Бандера: поляки придумали новые издевательства над украинцами

Бандитское окружение может почувствовать падение авторитета

Не бита, не крашена: эти хитрости помогут выбрать лучший б/у автомобиль

Второй день Мюнхена: партнеры Украины озвучили противоположные мнения

Российский госбанк закроет большинство отделений в Украине

Мерзкий сюрприз: известный супермаркет предлагает фасоль с “противной” добавкой

Сварилась: загадочная смерть женщины всколыхнула всю страну

Сами не можем, Франция поможет: кто решит проблему киевского мусора

Загадочное исчезновение военного поставило на уши весь Донбасс

Зачем вам это: полякам пришлось нелепо оправдаться за “антибандеровский” закон

Дешевая разводка Кремля снова сработала

Это возможно: топ способов сэкономить на коммуналке

Почему НАБУ “валит” дела против старой власти?

Рогатый побег из Шоушенка: корова нырнула в озеро, чтобы спастись от забоя

Шансы равны нулю: почему сорвалась и не состоится втреча “нормандской четверки”

Порошенкові в Мюнхені схоже влаштували демарш

Это вас удивит: стало известно, кто тормозит поиски пришельцев