USD28.2033

Россия готовит идеологическую почву для оправдания широкомасштабного вторжения в Украину

Последнее дикое заявление председателя Следственного Комитета РФ Александра Бастрыкина не может не навести на мысль, что Россия приступила к созданию пропагандистского предлога для начала широкомасштабного вторжения в Украину. Речь идет об обвинении Украины в совершении “геноцида” на Донбассе.

Еще недавно близкий к Путину кремлевский пропагандист Марков заявил, что Россия может открыто вторгнуться на территорию Украины, если возникнет угроза “геноцида русскоязычного населения” на востоке Украины. На вопрос журналиста [газеты Московский Комсомолец]: “Сергей Александрович, вы заявляли о возможности ввода российских войск на Украину?”, Марков ответил: “Да, я это говорил. Но это было ответом на вопрос, который звучал буквально так: “При каких условиях российские войска могут войти на территорию Украины?” И я ответил: это может произойти, если геноцид русских в этой стране примет широкомасштабный характер”.

В свете этого заявления Маркова, по всей видимости, Следственный Комитет России как раз по указанию Путина начал идеологическую и пропагандистскую подготовку, направленную на оправдание возможного широкомасштабного вторжения России в Украину. При этом российские пропагандисты как-то совсем забыли, что часть Донбасса уже находится в состоянии оккупации, т.е. под прямым контролем российских вооруженных сил, и что говорить о геноциде населения на оккупированной территории можно только от рук российских военных и ее же террористов-наемников.

Читайте также:

Монетизация субсидий: украинцам объяснили, кто выиграет и чего бояться

В Следственном комитете РФ считают, что нормы международного гуманитарного права дают все основания России для осуществления своей “универсальной юрисдикции” на “юго-восток” Украины. “Установлено, что нормы международного гуманитарного права дают все основания России для осуществления своей универсальной юрисдикции при расследовании такой категории дел”, – заявил глава СК России.

Читайте также:

Трамп и Путин в Хельсинки: не переживайте, они не договорятся

На самом деле, не вполне корректно вообще говорить об “универсальной юрисдикции России”, поскольку под универсальной юрисдикцией в международном праве имеется в виду право любого государства или международной организации осуществлять уголовную юрисдикцию по отношению к лицам, подозреваемым в совершении серьезных международных преступлений (например, военных преступлений, преступлений против мира и преступлений против человечности).

Так, например, президент России Владимир Путин, подозреваемый в совершении преступлений против мира и военных преступлениях в связи с вооруженной агрессией России против Грузии и Украины, вполне может быть задержан и привлечен к суду любого государства, поскольку он совершил преступления против всех государств и против международного сообщества в целом.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Вы знаете когда врет политик – когда у него шевелятся губы."

В Варшаве отметят пятую годовщину начала Революции Достоинства

Российские власти готовятся открыть “представительство” Крыма в Евросоюзе

У Вінниці “ПОЛІНА” боротимуться із домашнім насиллям

На Вінниччині, намагаючись врізатись у газопровід, загинув чоловік

Прем’єр-міністр Володимир Гройсман у Вінниці перевіряв медичну реформу в дії

Обережно, новий різновид телефонного шахрайства

В Армении выступили против Томоса для УПЦ

Чем больше специализированных структур, борющихся с коррупцией, тем выше место Украины в рейтингах распространения коррупции

Нападение на Андреевскую церковь – это только начало: Украине напророчили жестокие бои

Кремль должен взять ответственность за сбитый МН17 – ПА НАТО

Банковская революция от НАБУ. Всех работников госбанков за решётку

Россияне поймут, что зря вторглись в Украину – сенатор США

Новое перевоплощение Поклонской

Будет только хуже: чем страшна Россия без Путина

Reuters: Кто хочет стать следующим премьер-министром Великобритании?

Ще одне свідчення того, що Москва воліє замороженого конфлікту на Донбасі

Симуляція справедливості: які арешти – такий і рейтинг

Нардепа обнесли в центре Киева, это скрывали три дня: все, что известно

Россиянина с георгиевской лентой не пустили в Украину – фото

New Republic: Утраченная надежда Украины