USD28.2033

Россия готовит новый удар по Украине: названы города

В нынешнем году эпицентр российско-украинского военного противостояния может переключиться из Донбасса на другие территории Украины

Об этом пишет Андреас Умланд, старший научный сотрудник Института евроатлантического сотрудничества в Киеве для Atlantic Council:

«Усиление конфликта на юге еще больше душит и без того разрушенную экономику Украины. По словам Виталия Кравчука, старшего научного сотрудника Института экономических исследований и политических консультаций в Киеве, «если будут новые морские инциденты, это может означать закрытие Азовских портов для судоходства». Такое развитие событий будет иметь серьезные экономические последствия для портовых городов Мариуполь и Бердянск, на которые приходится около 5% внешней торговли Украины».

Эскалация в Азовском море будет угрожать социальной стабильности на юго-востоке Украины, уверен аналитик:

«Это также может привести к значительному снижению или даже сокращению экономического роста в Украине в 2019 году и в последующий период. Есть четыре фактора, они делают возможной дальнейшую напряженность между Россией и Украиной вдоль берегов Крыма и материковой части юга Украины».

Эксперт пояснил свое мнение:

«Они (факторы) включают отсутствие реакции Запада на недавнюю напряженность, отсутствие международных организаций в Азовском море, функциональность моста через Керченский пролив и его символизм для Путина, а также нерешенную проблему снабжения пресной водой оккупированного Крыма. Все четыре из этих фактора отличают Азовское море от Донбасса, где ОБСЕ активно присутствует, появилась более или менее стабильная линия фронта, и конфликт стал частично замороженным».

Читайте также:

София Ротару и групповое изнасилование: чудовищная история, в которую трудно поверить

Основным же фактором, способствующим эскалации в Азове в настоящее время, является отсутствие реакции Запада на агрессию РФ в ноябре 2018 года:

«Запад не сделал ничего, кроме осуждения агрессии и таких символических мер, как отмена президентом США Дональдом Трампом встречи с президентом РФ Владимиром Путиным. ЕС вообще не отреагировал и, вероятно, не отреагирует основательно, как это было после малазийского Боинга в 2014 году.

Во-вторых, отсутствие каких-либо соответствующих международных организаций в Азовском море и в Крыму делает действия России против Украины менее рискованными и более вероятными».

Читайте также:

Пушистик в Facebook Порошенко рассмешил соцсети: “Не любишь котиков? Сядешь”

Третьим фактором, предполагает аналитик, способным побудить Кремль вести себя более авантюрно между Азовским и Черным морями, может стать техническая неисправность или экономическая неэффективность нового моста через Керченский пролив, соединяющего Россию и Крым:

«Этот престижный объект имеет сильное символическое значение для легитимизации путинского режима в глазах российского населения. По той или иной причине этот мост может не обеспечить достаточного ускорения социального развития Крыма или интеграции в российскую экономику, как и было обещано. Кремль может начать искать оправдания и попытаться организовать эскалацию, которую можно развернуть, чтобы объяснить частичную или полную нефункциональность моста».

Как известно, актуальная проблема для Кремля – ​​это нестабильная ситуация в Крыму с пресной водой:

«В 2014 году Киев прекратил доставку воды на полуостров через Северо-Крымский канал. Постоянно сокращающиеся запасы воды в сочетании с продолжающимся дефицитом энергоснабжения являются виртуальной бомбой замедленного действия, которая может иметь далеко идущие экономические и социальные последствия для жителей Крыма. Москва мало что сделала для решения этой проблемы, например, не построила ни одного крупного опреснительного завода.

Если решения не будет, у крымчан скоро будет дефицит воды, что усложнит бизнес и повседневную жизнь. Рост социальной напряженности на полуострове может стать еще одним потенциальным поводом для эскалации конфликта между Россией и Украиной», — подытожил эксперт.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (1)

  • — 09.02.2019 17:35
    flag

    Все это бред. Только одна причина для эскалации конфликта, это курс Украины в НАТО. И пока амбиции правительства будут преобладать над умом, ни войны ни смертей украинцев не избежать. Только надо что бы эти смерти затронули и правительство страны.

    0
Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политик – это человек, который пожертвует вашей жизнью за свою родину."

Кому все-таки были выгодны убийства на Майдане?

В 2019 году в столице будет заменено более 100 км труб теплоснабжения, – КГГА

Обвинение против Онищенко передали в суд

Раскрыта новая подлость оккупантов в Крыму: «Подавляют волю и достоинство»

СБУ подтвердила, что у епископа Гедеона были паспорта трех стран

Apple планирует выпуск нового MacBook Pro с самым большим экраном

Линкявичюс: Запад недооценивает информационное влияние России

Президентская кампания: эмоции против разума

Глава УГКЦ на Благовещение отслужит литургию в Софии Киевской

У Кличко придумали новую схему наживы на коммуналке: “миллионы киевлян под ударом”

Новая Зеландия проверит риски по использованию Huawei в сетях 5G

В Черном море пройдут учения “Си Бриз-2019”

Меркель, виводячи інтереси німців з поля російсько-українського бою, має рацію – політолог

Новая Зеландия хочет повысить налоги для Google и Facebook

Глава ОБСЕ снова высказался о запрете наблюдателей от России

В столице откроются обновленные кинотеатры для детей

Сепаратист-Калоша (Костянтин Бедовой): Організація С14 – вбивці і неонацисти

В кинотеатрах покажут фильм об одном из старейших городов мира

Климкин о конфереции в Мюнхене: Диванная позиция раздражает

Штаб ООС: Російські окупаційні війська 10 разів порушили режим припинення вогню