USD28.2033

Россия готовит «Последний бой»

Прочитал сегодня одну статью под названием “Вооружены и опасны: Киев и Донбасс приготовились к большой войне“.

“Эксперты” которые в ней представлены, скажу прямо, типичные российские, то есть – никакие! Но, из этой статьи можно извлечь некую важную информацию.

Так как Россия прямой участник этой войны (как бы эти “эксперты” не пытались изобразить “гражданскую войну” в Украине), то они наверняка имеют доступ к более верной информации с той стороны. А это значит, что нам нужно ее принять к сведению, сравнить с данными нашей разведки, и иметь более четкие данные о состоянии войск противника.

В данной статьи они четко продвигают Кремлевскую пропаганду про «Киев воюет с Донбассом, но ополченцев хоть и мало, но они лучшие воины, и Киеву их не победить ни за что». Да, я согласен с тем, что Украине не победить Россию на Донбассе силовым путем, если Россия будет кидать туда все больше своих регулярных войск. Но, Украина может легко и достаточно быстро победить сепаратистов и наемников, если те не будут получать помощь от ВС РФ.

Все мы хорошо помним второй этап этой войны, когда ВСУ вели активные наступательные действия по всему фронту. Все мы видели, как боевики «ДНР» и «ЛНР» отступали и несли тяжелые потери (фото №1), когда воевали против ВСУ без поддержки ВС РФ. И лишь вмешательство ВС РФ в эту войну, которые зашли с тыла ВСУ и отбросили их на исходные позиции (фото №2), изменило ход этой войны и сохранило эти непризнанные «республики». Если бы Путин тогда не ввел свои войска на Донбасс, эта война давно бы уже прекратилась, еще осенью 2014 года.

Так же «эксперты» в данном материале пришли к выводу о том, что силы ВСУ и «ДНР/ЛНР» примерно равны, с небольшим преимуществом ВСУ. По их мнению, это означает то, что «в случаи возобновления активных боевых действий ни одна из сторон не сможет одержать военную победу, но обе стороны понесут огромные потери».

Да, с этим я опять же согласен, но по своему. Обе стороны будут нести большие потери в случаи возобновления активных боевых действий. Но, опять таки, если ВС РФ покинут территорию Донбасса, то ВСУ смогут достаточно легко и быстро одержать победу. А если РФ не выведет свои войска, тогда эти «эксперты» окажутся на 100% правы – потерь будет много и ни одна из сторон не победит, что приведет к новому мирному соглашению.

А теперь рассмотрим самое интересное из этого материала – цифры. И вот какие цифры приводят эти военные «эксперты»:

ВСУ: 73 тыс. солдат (находящихся в зоне т.н. «АТО»), 360 танков, 1400 боевых бронированных машин (дальше ББМ), 800 арт. систем свыше 100 мм калибра, 40 боевых самолетов и 30 боевых вертолетов.

«ДНР/ЛНР»: 43 тыс. солдат (находящихся на боевых позициях, и около 27 тыс. резерва), 500 танков, 1000 ББМ, 700 арт. систем.

Ну что же, как видно из этого материала, враг не совсем хорошо осведомлен о силах ВСУ даже в зоне «АТО». Это хорошо, значит о силах ВСУ в тылу они точно многого не знают. Я не буду раскрывать этих данных, это может сыграть с нами в плохую шутку, пусть они останутся засекреченными.

А вот на счет сил «ДНР/ЛНР» очень интересно. Тут я предлагаю включить самое элементарное – логику. Еще год назад враг заявлял, что у них примерно 200 танков, 700 ББМ и 400 арт. систем, а тут уже у них за один год появляется еще плюс 300 танков, 300 ББМ и 300 арт. систем. Может я конечно тоже «эксперт», но тогда поправьте меня, и дайте мне кто-нибудь ответ на такой вопрос: сколько заводов на территории «ДНР/ЛНР» по производству танков, ББМ и арт. систем, и откуда у них миллиарды на это все? Умные люди сразу поняли, что это был риторический вопрос. Все мы прекрасно знаем, что это все вооружение на Донбасс перекинуто с России. В интернете достаточно много видео, где засняты самими же боевиками и российскими войсками военная техника, которая состоит на вооружении только российской армии. К примеру вот такие экземпляры я не раз там наблюдал: ЗРПК «Панцирь-С1» и ЛБА КамАЗ-43269 «Выстрел». В разговорах с гражданами РФ я часто им показываю эти видео и задаю один и тот же вопрос:

Читайте также:

Bloomberg удалил карту с “ничейным” Крымом

– «Как они там оказались, если они состоят на вооружении только ВС РФ»? На этот вопрос я всегда получал лишь два ответа:

1. «Это не с Донбасса видео, ты все врешь»,

2. «А ты что думал, вам НАТО помогает вооружением, вот и мы помогаем Донбассу себя защищать».

Я сейчас даже не вспоминают про тех 22 солдат ВС РФ, которые находились/находятся в плену в Украины (те, о которых я знаю, которые зафиксированы на видео), я лишь говорю про вооружение.

Теперь на счет цифр врага хочу сказать несколько слов. В данном материале четко прослеживается некая боязнь, паника. И именно по этой причине в ней четко выделяется лишь один призыв (написанный между строк, смысл статьи): – «ВСУ не наступайте, потому что «ДНР/ЛНР» не смогут отбить атаку и России придется, или признать поражение, или открыто вводить войска, тем самым ввязываться в большую войну». Не знаю, может я не так понял все это «умозаключение» этих российских военных «экспертов», но у меня вот такое сложилось впечатление от прочитанного.

Читайте также:

«Нас кто-то где-то обманывает» (с) Херсон vs. Москва.

Живая сила у врага действительно может насчитывать около 40 тыс. человек, это я вполне допускаю. Но, важно понимать две вещи:

1. Минимум 1/4 из них это ВС РФ,

2. Они потеряли самых боеспособных и самых мотивированных бойцов в «ДАП» и под Дебальцево, это признали их полевые командиры.

Еще один важный момент в том, что Донбасс покидают все больше наемников и добровольцев из-за разочарования. Они сами об этом говорят записывая видео по возвращению домой. А вернутся ли они снова, когда возобновятся боевые действия – это большой вопрос, так как РФ вынуждена уже сейчас сокращать свои расходы по всем направлениям, а значит и расходы на «ДНР/ЛНР», из-за нарастающего экономического кризиса внутри страны.

На сам конец хотелось бы сказать несколько слов о том, что лично я думаю по всей этой ситуации. А мое мнение совсем не изменилось: данный конфликт разрешится лишь тогда, когда одна из сторон (Украина или РФ) подпишет капитуляцию, «Минск-2» – невыполним в том виде, в каком он сейчас есть. По какой причине одна из сторон сможет капитулировать? Тут лишь три возможных варианта:

1. Военное поражение,

2. Экономический крах страны,

Читайте также:

Європейський крок назад: не варто звинувачувати виборців

3. Сильное давление США/ЕС.

Очевидно, что «запад» не собирается давить на Украину, что бы та подписала капитуляцию, так как «запад» и Украина являются союзниками в этом войне. Зато на Россию они могут давить, и уже 2 года как давят. Да, это давление не слишком сильное, но оно ровно такое, какое необходимо в данный конкретный момент. Никто не желает загонять в угол сумасшедшего с «ядерной кнопкой», никто не знает хватит ли у него ума ее не нажать. Поэтому Путина будут «варить на медленном огне».

Из-за того, что «запад» является союзником Украины так же очевидно то, что они не позволят свершиться экономическому краху Украины. Будут и дальше подкармливать небольшими кредитами, заставлять власть Украины проводить реформы (криво, вяло, нехотя, но они идут и это факт). А вот РФ напротив не дают кредитов, угрожая банкам санкциями. Сама же РФ напрочь отказывается на структурные реформы, режут все расходные части бюджетов, и молятся «нефтяному Богу». Не знаю, понимают ли они то, что он их не спасет, так как проблемы в самой экономике, а не в дешевой нефти, но вполне допускаю, что эти люди могут не понимать этого.

Военное поражение Украины возможно только тогда, если РФ вступит в открытую войну, применит все свои силы, в том числе авиацию и ракетное вооружение (в чем я очень сильно сомневаюсь, по моей оценке это вероятно лишь на 4%, не больше). А вот военное поражение РФ от Украины – невозможное вообще, разве что в эту войну вступит НАТО и начнется 3-я мировая война (в этот сценарий я не верю еще сильнее, оцениваю этот вариант лишь в 1%).

И так, что же будет, что нас всех ждет в ближайшее время? Очевидно то, что обстановка на линии соприкосновения накаляется с каждым днем, и рано или поздно, все это перейдет в полномасштабные боевые действия.

Прежде чем продолжить, хочу развеять один миф, ложь российской пропаганды о том, что Украине якобы «выгодно возобновить активные боевые действия». На самом деле это не так. Уж кому-кому, а Украине это выгодно в последнюю очередь. Возобновление активных боевых действий позовет за собой падение рейтингов власти из-за ухудшения экономической ситуации в стране (а это неизбежно вызовет рост цен, падение курса гривны и т.д.), из-за боевых потерь (а они снова будут исчисляться десятками и сотнями ежедневно), и из-за новых мобилизационных действий (властям придется повторно мобилизовать в этом случаи резервные войска). Так что, как бы не пытались кремлевские пропагандисты навязывать это, не верьте, Украине в последнюю очередь выгодно размораживать войну. К тому же, в Украины и союзников есть план, который подразумевает медленное удушение РФ и «ДНР/ЛНР» в первую очередь экономическим путем. «Нет сильной дипломатии там, где нет хорошей армии. Нет сильной армии там, где нет сильной экономики» (с). По этому «Минск-2» выгодный в первую очередь Украине тем, что санкции на РФ сохраняются, а Украина имеет время на создание ВС, которых у нее еще год назад не было. Не стоит забывать еще тот важный факт, что наши партнеры в НАТО активно готовят наших инструкторов, которые после обучения уже обучают наших военных. На контракт у ВСУ записывается рекордное количество человек. Любой контрактник намного сильнее мотивирован, нежели мобилизованный. Контрактников в разы лучше оснащают и обучают (это уже мое личное наблюдение за эти 2 года, и это правильный подход, хотя нужно стремится обучать лучше и мобилизованных).

Мой прогноз остается в силе: небольшая вспышка боевых действий летом 2016 года, и решающий бой уже в 2017 году. Но, Путину все равно на мое мнение и на мои прогнозы, у него свое видение ситуации и свои планы на все это. После того, как американцы его прижали по Сирии и по Савченко, Путин будет не Путин, если не попытается нанести ответный удар по интересам США. В данный момент это – Украина. Наши спецслужбы сообщают о том, что РФ собирается проплатить снова «титушек» для массовых волнений на подконтрольной Украине части Донбасса. Так же, мы уже видим, как Кремль усиленно пытается раскрутить политический кризис в Украине, и закончить его досрочными парламентскими выборами, что позволит усилить напряженную ситуацию в стране и еще сильнее ударить по кошелькам населения Украины. Цель весьма понятно и проста – организовать «Майдан-3», что бы захватить весь юго-восток со второй попытки.

Но, главный вопрос во всем этом, решится ли Путин на разморозку войны на Донбассе? На этот вопрос мы узнаем ответ после 9 мая. Я более чем уверен, что до этой даты Москва не решится принимать никакое жесткое решение по Украине. Если дипломатия как-то резко не начнет работать по вопросу Донбасса, санкции будут продлены, и тогда вероятность возобновления активных боевых действий будет предельно высока. Я оцениваю это в 70%.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Если вы смотрите телевизор - вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей."

Народные депутаты обратились к Патриарху Варфоломею

Делают еще циничнее: Томенко раскрыл дерзкую схему киевских застройщиков

Николай Томенко: Виталий Кличко не мэр, и все это прекрасно знают

Політолог: Нагнітання відносин Угорщини з Україною – це результат роботи Москви

Джангиров: Мураев выполняет задачу Банковой по расколу оппозиции

Шоу продолжается: против Сытника возбудили уголовное дело, первые подробности

СМИ: Мураев покинул “За життя” по указке Банковой

Новая власть модернизировала компромиссную политику Кучмы и Януковича – журналист

Тимошенко работает – Москва одобряет: раскрыта “многовекторная” политика леди Ю

Что откровенно напрягло в выступлении Порошенко

Это просто катастрофа: Томенко указал на главные недостатки Конституции Украины

Заступника Генерального прокурора Єніна відсторонено від посади

Предвыборную программу Тимошенко жестко обстебали: Как стать президентом? Вот в чем вопрос

Доба на фронті: ситуація в районі проведення ООС була напруженою, але контрольованою

Украинцам разрешат ездить без прав, но при одном условии: к чему готовиться водителям

Осенняя распродажа ПАСЕ. Недорого

Люди стояли, как в хлеву, падали в обморок: Шахов рассказал о происходящем на КПВВ

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект о противоминной деятельности

Закрытая вечеринка Roshen превратилась в пир на костях: шампанское рекой и пляски за миллионы гривен

За шаг до стрельбы: война НАБУ и САП стала главным средством обнуления антикоррупционной системы