USD28.2033

Россия готовит в Европе выставку о “детях-жертвах украинского фашизма”

Российская Федерация начала масштабную подготовку к информационного контрнаступления по украинской теме. Об этом говорится в тексте Олега Покальчука “Рикошети «розіп’ятих хлопчиків»”. В частности, в нем говорится, что Россия планирует провести в декабре 2016 – январе 2017 гг. в России, Германии, Франции, Италии, Чехии, Финляндии, Греции и Боснии и герцеговины (Республика Сербская) информационную акцию “Дети Донбасса – жертвы украинского фашизма”.

“Мы хорошо помним все эти довоенные передвижные фотовыставки «регионалов» с фейковыми фото про «зверства бандеровцев», так что специально ничего нового им делать не придется, разве что подфотошопитьдонецкие и луганские пейзажи”, – пишет Покальчук.

“В рамках проведения информационной контроперации предполагается использовать потенциал как европейских журналистов и политиков, которые осуществляли визиты на временно оккупированные территории Донецкой области, так и созданного в г. Острава (Чехия) представительского центра “ДНР””, – добавляет также он.

По словам Покальчука, в ходе акции предусматриваются следующие мероприятия: выступления политиков и публичных лиц о ситуации на Донбассе, фотовыставка о жизни жителей “ДНР”; демонстрация видео о погибших детях Донбасса; проведение телемоста между странами, где будет проходить акция; передача антиукраинских петиций международныхминстанциям.

Читайте также:

Россия формирует новую военную часть на границе с Украиной

“Обратите внимание на ориентировочные даты, места проведения акции и ее организаторов.

15.12.2016 или 20.01.2017 – Москва (РФ), тут пробы негде ставить на «спикерах», с гарантированным участием наших недобитков,

Берлин (ФРГ) (Мануэль Оксенрайтер, журналист, директор Немецкого центра евразийских исследований, главный редактор издания ZUERST),

Париж (Франция) (Дамьен Вигьеє\ – французский политик и адвокат);

18.12.2016 или 23.01.2017 – Острава (Чехия) (Нелла Ліскова – руководитель представительского центра “ДНР” в Чехии),

Афины (Греция) (Андреас Зафейрис – журналист, писатель, сотрудник отд ілу внешней политики коалиции радикальных левых (СИРИЗА), представитель культурного центра “Федор Достоевский” (Афины)),

Турин (Италия) (Элизео Бертолази – аналитик Института высших геополитических исследований и смежных наук, член Ассоциации Италия-РФ, член Ассоциации Ломбардия-РФ),

Читайте также:

Россия угрожает закрыть Азовское море украинским судам

Сараево (Республика Сербская) (Миодраг Заркович – журналист, редактор сербского еженедельника “Печать”), Хельсинки (Финляндия) (Йохан Бекман – преподаватель Хельсинского университета, политолог, правозащитник)”, – отмечает автор, добавляя, что акция эта высокобюджетная и многоканальная.

“Это то, что в принципе неплохо помнить домашним специалистам, которые считают, что размещение заметки в ведомственной прессе с тиражом в три экземпляра или трансляция скучным телеканалом с блеклым изображением сильно кого-то достанет. Во-вторых, перечень стран достаточно красноречивый. С одной стороны, это попытка упрочить собственную «ось зла» через экономические и политические давления и шантаж, политологи об этом говорят давно. Но также надо считать, что сами меры Кремля вполне могут происходить в каком-то диком зажопье этих действительно выдающихся столиц и городов”, – говорится в тексте.

“И безусловно, что российская пропаганда подаст их как основные, резонансные события для данной страны. Примерно так, как недавнее одиночное хулиганство в Перемышле, полностью игнорируемое польскими медиа, подавалось «Москвой и ее «полезными идиотами» мало не как главный антиукраинский тренд польской государственной политики”, – пишет Покальчук.

“Мы можем традиционно игнорировать или реагировать с опозданием какими-то заявлениями, которые, однако, никто не будет читать в мире. Понятно, что наступательная информационная политика должна опираться на наличие политической воли и желании брать на себя ответственность, с чем у нас у первых лиц, на самом, деле полная импотенция, что ни для кого давно не является тайной”, – резюмировал автор.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Власть чаще переходит из рук в руки, чем от головы к голове."

Огризко: Європейська зовнішня політика деградує

Скандальный экс-нардеп поразил заявлением об Украине: «Прекратит свое существование»

Компания Зеленского получила 35 млн рублей из госбюджета РФ – СМИ

Вероятность появления иностранных наблюдателей в Керченском проливе – нулевая

Зеленский принял окончательное решение о выдвижении в президенты

ПАСЕ изменила правила: украинцев лишили мест в комитетах

Эти ежедневные очереди с луганского автовокзала в Украину – лучшее доказательство сути “ЛДНР”. ВИДЕО

Ляшко – украинцам: Приведу ваших детей к власти и вычищу гнилое властное болото!

РФ направит своих наблюдателей на выборы в Украине

Сможет ли успешный артист без подготовки стать успешным президентом – отцом нации?

Ляшко не стоит недооценивать, – политолог Кузьменко

У Вінниці знов роздаватимуть янголів добра

На Вінниччині за два місяці розмитнили понад 1500 “євроблях”

Ляшко – українцям: Приведу ваших дітей до влади і вичищу гниле владне болото!

У Вінниці семеро людей отруїлися грибами

Грип на Вінниччині не перескочив епідпорогу

Огромные перспективы в цифровой сфере – Омелян о ЗСТ с Израилем

Супруги Трамп попали в номинанты “Золотой малины”

СБУ ищет подозреваемого в организации убийства Гандзюк – фото

Географічне положення України та її драматична історія вимагали й вимагають від неї особливої ролі – науковець