USD28.2033

Россия готовится к дефолту Украины

Путину непонятна логика действий Украины и МВФ по вопросу погашения долга в $3 млрд перед РФ.
Если Киев не выплатит долг России до конца декабря, это будет означать дефолт Украины, заявил во вторник глава Минфина РФ Антон Силуанов. Тем временем, по его словам, ведомство готовит конкретный план действий на этот случай.

“Мы в настоящее время готовим конкретный план действий на случай дефолта Украины. А по сути дела, в конце декабря, если Украина не заплатит, то это будет характеризоваться как дефолт, как неплатеж государству перед другим государством, несмотря на действие программы МВФ”, – сказал Силуанов на совещании у президента РФ с членами правительства.

Президент РФ Владимир Путин заявил, что ему непонятна логика действий Украины и МВФ по вопросу погашения долга перед РФ. Он призвал МВФ предоставить Украине дополнительные средства для его погашения.

“Мне не очень понятна логика действий наших партнеров, потому что все хорошо знают, что Россия принимает по линии МВФ участие в кредитовании Украины. Наш вклад в усилия МВФ продолжается, мы не останавливаем помощь Украине по линии фонда”, – сказал Путин на совещании с членами правительства.

Читайте также:

НКРЕКП у зв’язку з “поширенням коронавірусної хвороби” прийняла рішення для зростання ціни на електроенергію, – екснардепка

Кроме того, напомнил президент, “мы давно уже получили право потребовать нам выплаты этого долга, раньше декабря, имея в виду, что наступили условия в соответствии с нашим контрактом по предоставлению этого кредита”.

“Но мы не делали этого именно для того, чтобы не ставить наших украинских партнеров в трудное положение и не усугублять их и без того сложную ситуацию в экономике. Но деньги-то наши пусть вернут”, – подчеркнул Путин.

“Так почему МВФ не хочет добавить Украине эти три миллиарда, чтобы она могла расплатиться?”, – задался вопросом президент РФ.

Читайте также:

Ми на порозі фінансової кризи, якої ще не бачили. От вона яка – “медійна складова” коронавірусу

Президент РФ выразил недоумение по поводу того, зачем МВФ “менять свои правила под конкретную страну, разрушая по сути дела саму систему, правила функционирования МВФ”.

Он попросил главу Минфина поговорить с коллегами из МВФ об этом. “Мне кажется легче пойти по такому пути: добавить Украине три миллиарда, чтобы она могла расплатиться, и все были довольны, работали в спокойном режиме. Потому что за изменением этих правил в пользу одной из стран могут последовать требования изменить эти правила для других государств”, – сказал Путин.

Он призвал “в спокойном режиме все эти вопросы еще раз пообсуждать и поискать решение, чтобы не перевешивали на нас опять все проблемы”.

Напомним, ранее в октябре министр финансов Украины Наталья Яресько заявила, что Киев не готов предложить России какое-либо “специальное предложение” в отношении $3 млрд в евробондах, выкупленных Москвой.

Киев продолжает настаивать на том, что этот долг – коммерческий, и потому должен быть реструктуризирован в рамках сделки, заключенной с другими кредиторами летом, пишет издание.

 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Те, кто достаточно умен, чтобы не лезть в политику, наказываются тем, что ими правят люди глупее их самих."

© Платон

У Києві затримали проросійського блогера-сепаратиста, який закликав до захоплення державної влади

Гройсман звернувся до Зеленського: У децентралізації зараз маємо хаос і абсурд, потрібен діалог з громадами

Обережно, вас записують. Чи можна заборонити “зливи” розмов політиків

63% украинцев убеждены, что страна движется неправильно – опрос, инфографика

Много времени уделяем подготовке ВСУ к наступлению в городских условиях – Хомчак

Над Токио пролетел яркий метеор

За полтора месяца почти вдвое уменьшилось число украинцев, которые считают себя состоятельными

Сергей Фурса: 11 друзей Бени. 12 приятелей Ермака. 13 корешей Шефира?

Штаб ООС: Минулої доби окупанти на Донбасі зазнали серйозних втрат

Отставка Смолия. Запад опасается подрыва реформ в Украине: заявление послов G7

В ООН ухвалили резолюцію про глобальне припинення вогню

В Житомирской области снимают кино о 30-й бригаде им. Князя Острожского

Строительная мафия Киева, новый “смотрящий” и схемы — расследование Bihus.Info

Голова Антимонопольного комітету подав у відставку, – екснардеп

Навчання See Breeze-2020 скоротять через пандемію COVID-19

Квасьневский об Украине: Тревожный откат стандартов – к политическим репрессиям

Этот скандал будет одной из самых резонансных тем политического лета, – Бутусов о вмешательстве Зеленского в деятельность АМКУ

Трощинська: Публічним людям в Україні під соусом унікального продукту часто збувають речі з барахолок світових політтехнологій

Минюст предложил уменьшить штраф за отсутствие маски в общественном месте

Учасник “Ігор нескорених” Максим Єрмохін став чемпіоном на міжнародних змаганнях з веслування