USD28.2033

Россия и “ЛДНР”: Неизбежность тотального карантина?

В Запорожье СБУ задержала боевика группировки Восток.

Этот эпизод я считаю лучшим ответом на все инициативы активистов «мызамир», которые предлагают упростить сообщение с оккупированными территориями. Давайте вообще блок-посты снимем. А чего — одна страна, к чему эти препятствия? Пусть едут свободно — тогда по всей Украине будет куда лучше слышен «голос Донбасса».

Желающих ехать в соседние области и даже дальше хватает. И это понятно — в Донецке отжали и разграбили все, что только можно. Банки и ювелирки пустые, автосалоны тоже зачистили еще раньше, бизнес платит дань «ополченцам» и не пикнет. Да что там наличка или бытовая техника, уже запасы медных проводов к концу подходят. Самое время выбираться с рейдами в Запорожскую или Харьковскую область.

В Днепропетровскую тоже хочется, но немного страшно — в 2014 рванула целая толпа одичалых с оружием и российскими флагами делать Днепропетровскую Народную Республику, да так никто и не вернулся. Пропали шахтеры и трактористы вместе с автобусами. Два года прошло, но при слове «Днепр» некоторых днровских идейных борцов за денежные знаки начинает колотить от легких сомнений в целесообразности риска. Но доберутся и туда.

Читайте также:

“Золотий дощ” на голову електорату

А если шмонать машины на предмет гранатометов (особенно хороши в диалогах с инкассаторами и при переделе бизнеса) и автоматов — можно ехать и дальше. Киев и Черкассы, Николаев и Одесса — города богатые наличкой и ценными медными проводами.

Для полноты картины предлагаю вспомнить судимого за убийство гражданина России, который без визы спокойно приехал в Киев, и успел изнасиловать и убить двух девушек, пока его поймали. А если бы мы не пускали граждан РФ в Украину без виз, а относились к ним, как все нормальные страны, то судимый за убийство визу бы не получил. Да, это ухудшение отношений, ответные санкции и прочий хлам, но на другой стороны две живых девушки в Киеве. Работают, воспитывают деток, готовят мужу какой-никакой ужин. Но визового режима нет, а девочки мертвы.

Читайте также:

Аброськін: Для мене поліграф – це не панацея, як і для судової системи будь-якої країни

Пропускной режим с территориями, которые кишат террористами не только с донецкой пропиской должен быть выстроен таким образом, чтобы не один боевик не проскочил. Можете называть это карантином. Необходимо найти способ для явно мирных граждан пересекать линию разграничения – хватает настоящих трагических историй и люди не от скуки вынуждены ездить. У кого-то там остались старые больные родственники, у кого-то… вот так сразу я не вижу других оснований.

Но во главе угла – безопасность мирных городов Украины. Агитаторов сближения и дружбы типа Туки и прочих «общественников на зарплате» надо посылать сразу и в дискуссии не вступать – просто из чувства самосохранения. А с РФ только жесткий визовый режим. Как делают все цивилизованные страны. Ничего хорошего оттуда не приезжает. За редчайшим исключением, которое легко получит визу в посольстве. Остальные – по ту сторону поребрика, рва с кислотой и специально обученными крокодилами.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

Посол Украины в Германии оставил “мину” своему преемнику

Появилась реакция ЕС на российский приговор украинцу Грибу

Українська сторона СЦКК готова демонтувати фортифікаційні споруди біля Станиці Луганської

Кличко об угрозах Портнова: Ждите ответ ГБР, разберутся быстро

Разумков озвучил позицию по статусу русского языка в Украине

Выборы. На одном из округов Донбасса могут пересчитать голоса

Зеленский назначил своим советником экс-советника Порошенко

Дограються чи домовляться: за цією інтригою спостерігатимемо найближчими роками

Сюр. Оккупанты в Крыму заменят статую богини на бюст Ленина

Мэра Киева вызывают на допрос в ГБР

Выборы. В Покровске столкновения, прилетел вертолет со спецназом

Верховний суд РФ визнав “законним” вердикт українському політв’язню Павлу Грибу

МИД о приговоре Грибу: В России нет правосудия и справедливости

7 поширених проблем, з якими стикаються українські робітники у Польщі

У парламент проходить дочка продюсера “Ліги сміху” із бізнесом в окупованому Криму

Премьериада: Зеленский протестировал Рашкована и Абромавичуса

Полиция проверяет информацию о минировании Центризбиркома

“Президент – Рада – Кабмін. Четвертим буде суспільство”, – Разумков

Симоненко и КПУ подали в суд на Минюст – ОАСК

Журналист: Вероятно, Дубневич бы не проиграл, если бы не это ФОТО