USD28.2033

Россия и репрессии: все без исключения россияне – верноподданные своей власти

Россия и репрессии: все без исключения россияне – верноподданные своей власти

Уверен, что не скажу ничего оригинального, но так же точно уверен, что удивлю большинство россиян (тех, кто сюда, может быть, случайно забредёт).

Раз за разом в постах российских “оппозиционеров” наталкиваюсь на глубокое изумление по поводу того, как в России, кажется, уже повсюду начинают “плющить” совершенно безвинных людей – например, за мемы или смешные картинки. Стоит какому-нибудь соответствующим образом надрессированному цензору узреть (услышать, унюхать) что-то не оппозиционное даже, а хотя бы сатирическое, – с человеком начинают происходить страшные вещи.

И вроде бы (без “вроде бы” тут не обойтись) здравомыслящих россиян настигает очередной приступ изумления.

Но господа-товарищи, братва, вы что – на самом деле не понимаете, что это такое? Нет? Тогда объясню.

Вылавливание отдельных (де-юре совершенно невинных) жертв и применение к ним внесудебных (и, добавлю, креативных: примета времени) методов расправы означает, что у вас, у россиян, ещё нет сколько-нибудь заметного числа реальных критиков режима, деятельных, действенных его врагов. Кое-кто кое-где (в Барнауле) что-то слабо попискивает, на что-то робко намекает – и соответствующие подразделения воспринимают это как возможность потренироваться. Вот они и тренируются на тех, кого назначают террористами, потому что нет в России реальных террористов. То есть на самом деле вы все – и безоговорочно поддерживающие режим, и мужественно развлекающиеся якобы не вполне лояльными граффити на стенках в Интернете, и до икоты изумляющиеся преследованиям этих забывших об осторожности бедолаг, – вы все одинаково есть верноподданные своей власти. Не надо удивляться: удивление ваше выглядит нелепо, жалко, позорно – и сочувствия вызвать не может.

Читайте также:

СБУ провела антитерористичні навчання у морській акваторії південних регіонів України: з’явилися яскраві фото та відео

Далее. Радуйтесь точечности и вегетарианству репрессий. В Кремле мониторят ситуацию – и оценивают её так же, как я, а именно: единодушно избранный вами верховный правитель видит, как все вы ему преданы, и обходится с вами вполне по-отечески. Его опричники делают с вами то, что делают, лишь для острастки, чтобы не забывались и не распускались. Если бы возникла потребность в массовой деморализации общества, мало бы вам не показалось. И тут я перехожу ко второму пункту объяснения.

Сталин потому устроил Большой террор, что и через 20 лет после большевицкого переворота, эмиграции всей элиты 1-го ряда, ликвидации во время Гражданской войны 2-го ряда, 20-летнего выпалывания 3-го ряда оказалось, что не в элите дело. Оказалось, что сам народ, сотни лет живший при проклятом царизме, никак не воспримет “ценности” нового режима. Человеческой природе противопоказано существование в условиях зоны. А ничего другого коммунисты предложит народу не могли. Понадобилось массовое, неразборчивое, максимально жестокое кровопускание и запугивание уцелевших, чтобы добиться деморализации – краеугольного камня, основы основ любого коммунистического или мафиозного режима. Когда опущенной оказывается вся нация, правители наконец могут слегка расслабиться.

Читайте также:

“Лікарі, виявляється, теж хворіють”. Донька лікаря-анестезіолога розповіла про батька, який захворів на COVID-19

Но после того как (совершенно закономерно) эта противная людской природе конструкция рухнула, выпавшую из рук коммунистов власть подняло уголовное отребье – самая пассионарная часть вашего (да и нашего) общества. (Не обманывайте себя сказками о штирлицах: ваш вожак-недомерок – вылупок не КГБ, а подворотни.) И эта власть досталась бандитам на гораздо более льготных условиях, чем их предшественникам. Им не нужно заниматься той селекцией, которой занимались те. Вас не надо деморализовать: уже четыре поколения (если считать с 1937 года) деморализация предаётся у вас по наследству. Те, которые в прежние времена бросались на “тиранов” с кинжалом, – выродились в тех, кто по ночам с оглядкой рисует на заборе смешную рожицу.

Так что ничему не удивляйтесь, принимайте всё, чем одаривает вас избранная вами власть как неожиданный приятный подарок к празднику. Аминь.

P. S. И вдогонку. Не устаю повторять: неожиданное наказание догоняет внуков и правнуков современников (даже не соучастников) массовых преступлений. Справедливость существует лишь в виде отложенного возмездия. Но существует.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "Политика слишком серьёзное дело, чтобы ей занимались одни политики."

    © Шарль де Голль

    Регистрация

    (Максимальный размер файла 0,5Mb)

    Восстановление паролю

    Пожалуйста, введите ваш логин или адрес электронной почты.

    Блогерша Алена Лоран, едва не лишившаяся ребенка из-за похитителей, записала видеообращение

    Против Зеленского подали иск в суд: требуют запретить проводить опрос

    “Слуга народу” заявила, що хоче скасувати другий тур місцевих виборів під час карантину, щоб “уберегти людей і лікарні від COVID-19”

    Суд оставил без рассмотрения иск ГПУ о взыскании с Укрнафты 1,5 миллиарда – Венедиктова

    На Одесщине от COVID-19 умерла медсестра, почти 40 лет проработавшая в больнице: для нее не нашлось места в стационаре

    Еврокомиссия инвестировала € 144,5 миллиона в развитие сети суперкомпьютеров

    Реальна ситуація з коронавірусом у Донецьку та Луганську: що намагаються приховати “ДНР” і “ЛНР”

    В США представили электрический Hummer на тысячу «лошадей»

    Дело Шеремета. Суд отказался допрашивать Зеленского, Авакова и топ-силовиков

    Місцеві вибори: чому вони важливі для України? Чого очікувати українцям та як сприймати опитування Зеленського?

    «Власти» ОРДЛО занижают «коронавирусную» статистику вдвое – Денисова

    МЗС підрахувало кількість українських політв’язнів у Росії

    Франшизу «Форсаж» планируют завершить 11 фильмом

    Минюст США обвиняет Google в монополии

    Зеленский подписал указ о праздновании Дня независимости: пройдет военный парад

    Шрайк: Результаты опроса Зеленского можно будет смело выбросить на свалку

    Зеленский поручил разработать план празднования 30-летия Независимости

    После огласки в СМИ российскому пропагандисту Корчевникову закрыли въезд в Украину

    Звездопад Ориониды: ночью можно будет увидеть метеоры с кометы Галлея

    Опрос Зеленского в день местных выборов профинансирует Слуга народа