USD28.2033

Россия и репрессии: все без исключения россияне – верноподданные своей власти

Россия и репрессии: все без исключения россияне – верноподданные своей власти

Уверен, что не скажу ничего оригинального, но так же точно уверен, что удивлю большинство россиян (тех, кто сюда, может быть, случайно забредёт).

Раз за разом в постах российских “оппозиционеров” наталкиваюсь на глубокое изумление по поводу того, как в России, кажется, уже повсюду начинают “плющить” совершенно безвинных людей – например, за мемы или смешные картинки. Стоит какому-нибудь соответствующим образом надрессированному цензору узреть (услышать, унюхать) что-то не оппозиционное даже, а хотя бы сатирическое, – с человеком начинают происходить страшные вещи.

И вроде бы (без “вроде бы” тут не обойтись) здравомыслящих россиян настигает очередной приступ изумления.

Но господа-товарищи, братва, вы что – на самом деле не понимаете, что это такое? Нет? Тогда объясню.

Вылавливание отдельных (де-юре совершенно невинных) жертв и применение к ним внесудебных (и, добавлю, креативных: примета времени) методов расправы означает, что у вас, у россиян, ещё нет сколько-нибудь заметного числа реальных критиков режима, деятельных, действенных его врагов. Кое-кто кое-где (в Барнауле) что-то слабо попискивает, на что-то робко намекает – и соответствующие подразделения воспринимают это как возможность потренироваться. Вот они и тренируются на тех, кого назначают террористами, потому что нет в России реальных террористов. То есть на самом деле вы все – и безоговорочно поддерживающие режим, и мужественно развлекающиеся якобы не вполне лояльными граффити на стенках в Интернете, и до икоты изумляющиеся преследованиям этих забывших об осторожности бедолаг, – вы все одинаково есть верноподданные своей власти. Не надо удивляться: удивление ваше выглядит нелепо, жалко, позорно – и сочувствия вызвать не может.

Читайте также:

7 главных итогов президентских выборов

Далее. Радуйтесь точечности и вегетарианству репрессий. В Кремле мониторят ситуацию – и оценивают её так же, как я, а именно: единодушно избранный вами верховный правитель видит, как все вы ему преданы, и обходится с вами вполне по-отечески. Его опричники делают с вами то, что делают, лишь для острастки, чтобы не забывались и не распускались. Если бы возникла потребность в массовой деморализации общества, мало бы вам не показалось. И тут я перехожу ко второму пункту объяснения.

Сталин потому устроил Большой террор, что и через 20 лет после большевицкого переворота, эмиграции всей элиты 1-го ряда, ликвидации во время Гражданской войны 2-го ряда, 20-летнего выпалывания 3-го ряда оказалось, что не в элите дело. Оказалось, что сам народ, сотни лет живший при проклятом царизме, никак не воспримет “ценности” нового режима. Человеческой природе противопоказано существование в условиях зоны. А ничего другого коммунисты предложит народу не могли. Понадобилось массовое, неразборчивое, максимально жестокое кровопускание и запугивание уцелевших, чтобы добиться деморализации – краеугольного камня, основы основ любого коммунистического или мафиозного режима. Когда опущенной оказывается вся нация, правители наконец могут слегка расслабиться.

Читайте также:

Порошенко в ярости снес туалеты для АТО-шников: «назло Саакашвили»

Но после того как (совершенно закономерно) эта противная людской природе конструкция рухнула, выпавшую из рук коммунистов власть подняло уголовное отребье – самая пассионарная часть вашего (да и нашего) общества. (Не обманывайте себя сказками о штирлицах: ваш вожак-недомерок – вылупок не КГБ, а подворотни.) И эта власть досталась бандитам на гораздо более льготных условиях, чем их предшественникам. Им не нужно заниматься той селекцией, которой занимались те. Вас не надо деморализовать: уже четыре поколения (если считать с 1937 года) деморализация предаётся у вас по наследству. Те, которые в прежние времена бросались на “тиранов” с кинжалом, – выродились в тех, кто по ночам с оглядкой рисует на заборе смешную рожицу.

Так что ничему не удивляйтесь, принимайте всё, чем одаривает вас избранная вами власть как неожиданный приятный подарок к празднику. Аминь.

P. S. И вдогонку. Не устаю повторять: неожиданное наказание догоняет внуков и правнуков современников (даже не соучастников) массовых преступлений. Справедливость существует лишь в виде отложенного возмездия. Но существует.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политик – это человек, который пожертвует вашей жизнью за свою родину."

Регистрация

(Максимальный размер файла 0,5Mb)

Восстановление паролю

Пожалуйста, введите ваш логин или адрес электронной почты.

Первого заместителя мэра Борисполя поймали на взятке

В работе Instagram произошел глобальный сбой

У Полторака опровергают: Зеленский его не толкал

У лікарні на Вінниччині озброєна жінка здійснила напад на стоматолога

У Вінниці біля лікарні самовільно встановили шлагбаум

Маск: Можем приземлиться на Луне через два года

Порошенко снимут с выборов через суд?

СБУ: Чиновники закупили 180 тонн некачественных консервов для ВСУ

Адвокат об обмене Вышинского на Сенцова: Это – непосредственно к участникам переговоров

Провал собственной ОС: Huawei продолжит использовать Android

5 лет MH17: Мир все еще сомневается, что Россия с ним воюет

Медведчук в мире может представлять только своих друзей – ОП

Microsoft побила собственный рекорд прибыли

Выборы по мажоритарке могут стать неприятным сюрпризом для “Слуги народа”, – эксперт

У Порошенко назвали обыски в Богдане провокацией трех человек

Зеленский поручил МИДу разработать упрощенный механизм предоставления украинского гражданства

Богдан требует от Луценко арестовать активы Порошенко – theБабель

НАБУ пришло с обысками к финансовой группе по делу “Роттердам+”

В лондонском метро 4G появится уже в следующем году

Экс-мэр Ирпеня отказался идти за подозрением в Генпрокуратуру