USD28.2033

Россия и репрессии: все без исключения россияне – верноподданные своей власти

Россия и репрессии: все без исключения россияне – верноподданные своей власти

Уверен, что не скажу ничего оригинального, но так же точно уверен, что удивлю большинство россиян (тех, кто сюда, может быть, случайно забредёт).

Раз за разом в постах российских “оппозиционеров” наталкиваюсь на глубокое изумление по поводу того, как в России, кажется, уже повсюду начинают “плющить” совершенно безвинных людей – например, за мемы или смешные картинки. Стоит какому-нибудь соответствующим образом надрессированному цензору узреть (услышать, унюхать) что-то не оппозиционное даже, а хотя бы сатирическое, – с человеком начинают происходить страшные вещи.

И вроде бы (без “вроде бы” тут не обойтись) здравомыслящих россиян настигает очередной приступ изумления.

Но господа-товарищи, братва, вы что – на самом деле не понимаете, что это такое? Нет? Тогда объясню.

Вылавливание отдельных (де-юре совершенно невинных) жертв и применение к ним внесудебных (и, добавлю, креативных: примета времени) методов расправы означает, что у вас, у россиян, ещё нет сколько-нибудь заметного числа реальных критиков режима, деятельных, действенных его врагов. Кое-кто кое-где (в Барнауле) что-то слабо попискивает, на что-то робко намекает – и соответствующие подразделения воспринимают это как возможность потренироваться. Вот они и тренируются на тех, кого назначают террористами, потому что нет в России реальных террористов. То есть на самом деле вы все – и безоговорочно поддерживающие режим, и мужественно развлекающиеся якобы не вполне лояльными граффити на стенках в Интернете, и до икоты изумляющиеся преследованиям этих забывших об осторожности бедолаг, – вы все одинаково есть верноподданные своей власти. Не надо удивляться: удивление ваше выглядит нелепо, жалко, позорно – и сочувствия вызвать не может.

Читайте также:

Закон о “евробляхах” простыми словами: что подсунули украинским водителям

Далее. Радуйтесь точечности и вегетарианству репрессий. В Кремле мониторят ситуацию – и оценивают её так же, как я, а именно: единодушно избранный вами верховный правитель видит, как все вы ему преданы, и обходится с вами вполне по-отечески. Его опричники делают с вами то, что делают, лишь для острастки, чтобы не забывались и не распускались. Если бы возникла потребность в массовой деморализации общества, мало бы вам не показалось. И тут я перехожу ко второму пункту объяснения.

Сталин потому устроил Большой террор, что и через 20 лет после большевицкого переворота, эмиграции всей элиты 1-го ряда, ликвидации во время Гражданской войны 2-го ряда, 20-летнего выпалывания 3-го ряда оказалось, что не в элите дело. Оказалось, что сам народ, сотни лет живший при проклятом царизме, никак не воспримет “ценности” нового режима. Человеческой природе противопоказано существование в условиях зоны. А ничего другого коммунисты предложит народу не могли. Понадобилось массовое, неразборчивое, максимально жестокое кровопускание и запугивание уцелевших, чтобы добиться деморализации – краеугольного камня, основы основ любого коммунистического или мафиозного режима. Когда опущенной оказывается вся нация, правители наконец могут слегка расслабиться.

Читайте также:

Лещенко: “Народный фронт” отправлял украденные из госкомпаний деньги на оплату лоббистов в США

Но после того как (совершенно закономерно) эта противная людской природе конструкция рухнула, выпавшую из рук коммунистов власть подняло уголовное отребье – самая пассионарная часть вашего (да и нашего) общества. (Не обманывайте себя сказками о штирлицах: ваш вожак-недомерок – вылупок не КГБ, а подворотни.) И эта власть досталась бандитам на гораздо более льготных условиях, чем их предшественникам. Им не нужно заниматься той селекцией, которой занимались те. Вас не надо деморализовать: уже четыре поколения (если считать с 1937 года) деморализация предаётся у вас по наследству. Те, которые в прежние времена бросались на “тиранов” с кинжалом, – выродились в тех, кто по ночам с оглядкой рисует на заборе смешную рожицу.

Так что ничему не удивляйтесь, принимайте всё, чем одаривает вас избранная вами власть как неожиданный приятный подарок к празднику. Аминь.

P. S. И вдогонку. Не устаю повторять: неожиданное наказание догоняет внуков и правнуков современников (даже не соучастников) массовых преступлений. Справедливость существует лишь в виде отложенного возмездия. Но существует.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"К сожалению, понятия хороший человек и хороший политик далеко не одно и то же."

© Антон Савин
Бесплатка — Доска бесплатных объявлений в Украине Клумба - товары для всей семьи

Регистрация

(Максимальный размер файла 0,5Mb)

Восстановление паролю

Пожалуйста, введите ваш логин или адрес электронной почты.

Росія експортує інформаційний тероризм, а Україна продовжує реалізовувати стару захисну стратегію – експерт

Минобороны отчиталось о призыве на срочную военную службу

Курс валют на 11 декабря: гривна надавит на доллар

Наибольший рывок: Украина поднялась в рейтинге свободы человека

Французская ставка Кремля

Курс доллара на 11 декабря испортит новогоднее настроение

Меркель поговорила с Путиным и призвала освободить моряков ВМС

7 доказательств того, что беспорядки в Париже организованы украинскими спецслужбами

Оборотни гибридной войны: в СБУ показали, как Россия использует своих попов

Поддержка Украины важнее, чем санкции против РФ – Могерини

Почему захваченные Россией украинские моряки являются военнопленными

Путинские боевики готовят химатаку на Донбассе: когда ждать неизбежного

Курс на повышение ставок может сыграть с Путиным злую шутку

Жить в долг: как правильно занимать и отдавать деньги, чтобы не привлечь бедность

Россияне – соучастники военных преступлений Кремля

Погода на завтра: украинцев призвали сидеть дома, лютая стихия не пощадит никого

Суд отказал Мартыненко: “Флешка” из Швейцарии – достоверная улика

Новинский: Каждый сотрудник СБУ и прокуратуры, замешанный в преследовании УПЦ, будет отвечать по закону

Штаб Гриценко возглавил политик, который сам хотел в президенты

Мы стоим на пороге очередной российской провокации на Донбассе – Тымчук