USD28.2033

Россия исчерпала лимит неудачных внешнеполитических авантюр

Россия исчерпала лимит неудачных внешнеполитических авантюр

Когда режим Путина в 2015 году безнаказанно вмешался в конфликт между кланом Асада и сирийским народом, заговорили об ослаблении роли США как гаранта международных альянсов. Повстанцы, перед которыми Вашингтон взял союзнические обязательства, были публично брошены администрацией Обамы на произвол судьбы, и уничтожение Алеппо вместе с тысячами несчастных жителей – трагический и далеко не единственный итог того позорного танца, который Керри водил вокруг Лаврова на протяжении полутора лет.

С приходом в Пентагон и Белый дом новой военной элиты в лице Мэттиса и Макмастера, американское государство начало возвращать себе статус международного полицейского, не робеющего перед преступниками. И регулярные атаки против сил Дамаска – одно из доказательств этого геополитического возрождения (другой яркий пример здесь – отказ КНДР от проведения ядерных испытаний благодаря давлению США). Как и ожидалось, Кремль, не реагирующий на дипломатические призывы, немедленно отступил перед реальной военной силой: обещание сбивать любые угрожающие Асаду силы с помощью С-400 так и остались обещаниями, и впредь к угрозам путинских выродков на Западе будут прислушиваться уже с меньшим подобострастием. В ответ на уничтожение проамериканской коалицией проасадовских войск вот уже более месяца мы слышим лишь невнятное бормотание российского Совбеза, возмущенное ржание Лаврова, а теперь и дежурный выкрик сенатора Пушкова, который не интересен никому, кроме редакторов “РИА Новости”.

Читайте также:

Новинский: если кто-то скажет, что выбор кандидата от партии уже сделан, это неправда

Читайте также:

«РАЗУМНАЯ СИЛА» подписала с украинцами на неподконтрольных территориях «Народную декларацию о мире»

Зачастившие в последнее время сообщения о бесполезности российского ПВО против F-35, который в ближайшей исторической перспективе станет основной ударной силой НАТО и его партнеров, лишь подкрепили подозрение по поводу стойкого зловония блефа, доносящегося из Краснокаменной. И в этих условиях каждая уничтоженная американцами сирийская машина на земле и в небе – это в первую очередь удар по образу Москвы как центра “альтернативного” (то есть криминального) миропорядка.

Добавьте к этому усиливающийся отрыв Запада от России в экономическом, технологическом и, соответственно, военном плане – и вы увидите картину, в которой уже через 10-15 лет повторение ситуаций с нападением на Украину, оккупацией части Грузии и вторжением в Сирию окажется просто невозможным физически. Россия – даже с чисто финансовой точки зрения – исчерпала лимит неудачных революций, спецслужбистских спецопераций и агрессивных внешнеполитических авантюр, поэтому на следующем этапе ей предстоит либо тотальное разоружение, либо цивилизационная смерть.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Если вы смотрите телевизор - вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей."

Военное положение: Полторак сказал, сколько техники получат ВСУ

Сегодня народный праздник Андрей Зимний 13 декабря: поверья и приметы

Капитан “Яны Капу” отказался сотрудничать с россиянами — адвокат

Что изменить в Украине, чтобы началась нормальная жизнь

Живете слишком долго: украинцам рассказали, что будет с пенсионным возрастом

Порошенко передал Туску список россиян, атаковавших корабли ВМС

Порошенко навіть не здогадується, як сильно його не люблять українці – журналіст

Украинцы нашли универсальный рецепт, как сохранить благосостояние

Почему история с Насировым и Семочко может стать приговором Порошенко

Погода на завтра: холодный циклон принесет в Украину стихийные бедствия

IntelNews: Российские шпионы “предприняли масштабную кибератаку на Украину” накануне военно-морского инцидента

13 декабря: какой сегодня праздник

Насиров восстановлен в должности. С одеялом в клеточку

Депутаты считают просьбу о Томосе незаконной и обратились в Конституционный суд

Роковая ошибка Солженицына и Гайдара

Курс доллара на 13 декабря резко сменил направление

Военное положение: в Луганской ОГА сообщили о фейковых документах

Накануне выборов всем чиновникам прямо сказали: “Играйте и дальше по нашим правилам и “малина” сохранится ещё на пять лет”

Поющая блондинка вернулась к наркотикам, ей осталось недолго

Сенцову присудили премию Сахарова