USD28.2033

Россия может атаковать атомные станции Украины

В условиях российской агрессии на востоке Украины, заявления Турчинова о возможной установке на территории нашей страны систем ПВО очень своевременны. Особенно из-за угрозы атак на атомные электростанции в южных регионах. Такое мнение в комментарии «Обозревателю» высказал экс-министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко.

«Меня порадовало заявление, сделанное Турчиновым, когда он сказал, что надо думать о вещах, связанных с возможным размещением на территории Украины средств противовоздушной обороны. Это очень верная мысль. Я думаю, нам следует ставить вопрос перед нашими западными партнерами о том, чтобы, скажем, охранять таким же образом ключевые объекты, которые есть на территории Украины. Прежде всего, ядерные объекты — наши АЭС особенно на юге страны. Потому что это самые большие атомные станции не только в Украине, но и в Европе. Потому что угроза терроризма со стороны России может иметь и такие безумные проявления, как возможные атаки на такие объекты. Поэтому мы должны в практическую плоскость переводить все эти вещи», — говорит Огрызко.

Читайте также:

Большой грузинский привет от генсека НАТО

Кроме того, дипломат считает целесообразным пойти дальше – изменить Конституцию Украины в части запрета размещения на территории нашей страны иностранных военных баз.

«В условиях агрессии, которая еще далеко не закончена и неизвестно когда она вообще закончится, эта тема для нас приобретает особое значение. Особенно с учетом того, что Россия хочет сделать из Крыма непотопляемый авианосец с ядерным оружием на борту. Это те вещи, о которых мы должны уже не просто говорить, а кричать. Кричать громко и обращать внимание наших западных партнеров на ту чрезвычайную угрозу, которая существует не только для Украины, но и для них самих», — подчеркнул Огрызко.

Читайте также:

Ахметов и другие олигархи следующие 10 лет по-прежнему будут в списке самых богатых украинцев

В то же время, экс-министр иностранных дел резко раскритиковал политиков и чиновников, выступивших с осуждением заявления Турчинова по поводу размещения в Украине ПВО. «Такое впечатление складывается, что некоторые политические силы, политики боятся собственной политической тени. Если это так — тогда им необходимо сложить мандаты, полномочия и идти на рыбалку, ловить рыбу. И не лезть в эти дела, если они всего боятся. «Волков бояться – в лес не ходить» — известная истина. Поэтому если они боятся ответственности — пусть лучше оставят ее другим. Тем, кто может эту ответственность на себя взять и делать то, что необходимо государству. А не боятся. Бояться — это не политическая профессия», — заявил Огрызко.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

Журналисты выяснили, где сейчас подозреваемые по делу МН17

Убийство Гандзюк. ГПУ проводит 13 обысков в Херсонской области

Прямая дорога к тому, что другие будут пытаться решить свои проблемы за наш счет

ВККС признала соответствующими занимаемой должности семь судей

Конец “прекрасной эпохи”

Медведчук: Нет перспективы улучшения отношений с РФ при Зеленском

Старе обличчя: Зеленський – архаїчний президент несучасної країни

BMW отзывает в Европе более 500 тысяч авто

Вятрович объяснил, зачем идет в Раду с партией Порошенко

Де межа між домовленостями з Москвою та капітуляцією перед нею?

Украинские школьники завоевали 5 наград на международном научном конкурсе

Экс-посол США: Украине надо дать больше систем Javelin

“Дємбєльський акорд” мародерів ЗСУ

Одесский кинофестиваль объявил участников конкурса от Украины

Волкер объяснил, почему нельзя отказываться от минских соглашений

Роздаючи в ОРДЛО свої “паспорти”, Росія переслідує дві мети – тактичну та стратегічну

Зеленському пояснили, яким має бути перезапуск судової реформи

Зеленський має зрозуміти, що війна з Росією може тривати без кінця

“Задолбали”: владелец Прямого опроверг слухи о продаже телеканала

Зеленський та Меркель проводять зустріч у Берліні. ФОТОРЕПОРТАЖ