USD28.2033

Россия может атаковать атомные станции Украины

В условиях российской агрессии на востоке Украины, заявления Турчинова о возможной установке на территории нашей страны систем ПВО очень своевременны. Особенно из-за угрозы атак на атомные электростанции в южных регионах. Такое мнение в комментарии «Обозревателю» высказал экс-министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко.

«Меня порадовало заявление, сделанное Турчиновым, когда он сказал, что надо думать о вещах, связанных с возможным размещением на территории Украины средств противовоздушной обороны. Это очень верная мысль. Я думаю, нам следует ставить вопрос перед нашими западными партнерами о том, чтобы, скажем, охранять таким же образом ключевые объекты, которые есть на территории Украины. Прежде всего, ядерные объекты — наши АЭС особенно на юге страны. Потому что это самые большие атомные станции не только в Украине, но и в Европе. Потому что угроза терроризма со стороны России может иметь и такие безумные проявления, как возможные атаки на такие объекты. Поэтому мы должны в практическую плоскость переводить все эти вещи», — говорит Огрызко.

Читайте также:

Чтобы остановить Путина: WSJ надеется на развитие дела Бабченко

Кроме того, дипломат считает целесообразным пойти дальше – изменить Конституцию Украины в части запрета размещения на территории нашей страны иностранных военных баз.

«В условиях агрессии, которая еще далеко не закончена и неизвестно когда она вообще закончится, эта тема для нас приобретает особое значение. Особенно с учетом того, что Россия хочет сделать из Крыма непотопляемый авианосец с ядерным оружием на борту. Это те вещи, о которых мы должны уже не просто говорить, а кричать. Кричать громко и обращать внимание наших западных партнеров на ту чрезвычайную угрозу, которая существует не только для Украины, но и для них самих», — подчеркнул Огрызко.

Читайте также:

…И был парад, и были явлены на нем чудеса!

В то же время, экс-министр иностранных дел резко раскритиковал политиков и чиновников, выступивших с осуждением заявления Турчинова по поводу размещения в Украине ПВО. «Такое впечатление складывается, что некоторые политические силы, политики боятся собственной политической тени. Если это так — тогда им необходимо сложить мандаты, полномочия и идти на рыбалку, ловить рыбу. И не лезть в эти дела, если они всего боятся. «Волков бояться – в лес не ходить» — известная истина. Поэтому если они боятся ответственности — пусть лучше оставят ее другим. Тем, кто может эту ответственность на себя взять и делать то, что необходимо государству. А не боятся. Бояться — это не политическая профессия», — заявил Огрызко.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Если вы смотрите телевизор - вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей."

Банкеты, свадьбы и блюда для мажоров: что за собой скрывает депутатская столовка

Шахов: в Украине экологическая катастрофа, этот Кабмин скоро будет продавать воздух

Иск к ВВС подан в Высокий суд Лондона. Что дальше?

Юлія Тимошенко презентувала розроблену під її егідою програму економічних перетворень України

Джангиров прокомментировал мирный План Новинского

Украинцам вернут паспорта в виде книжечек

Что означает для Украины ЕС и НАТО

Коли ми з вами починаємо радіти з того, що обсирають нашого президента, то ми виглядаємо підлітками, в яких нема пам’яті

Между русской гречкой и отечественной взяткой, или Как чиновники потрошат Украину

Топ-8 новин за 21 вересня: світові події п’ятниці

НАТО разместит своих военных на территории Украины: РФ окажется в полной изоляции

Россия становится рабом собственного вранья

Вадим Новинский о «партии войны» 

Як Україні повернути гроші за втрачені активи в Криму

Сговор против Украины: в ЕС затеяли опасную игру на стороне Кремля

Покупка российского оружия становится рискованным занятием – блогер

Не для обычных людей: сколько стоят сумки нардепок в Раде, фото роскоши

Проиграв в Украине, РПЦ нацеливается на Сирию

Мы сделаем Украину сильной, – Мураев

The Guardian: ВАДА отменяет дисквалификацию России за допинг, длившуюся три года, и сталкивается с крупнейшим кризисом в своей истории