USD28.2033

Россия нагло пропихнула собственную резолюцию в ООН

Россия нагло пропихнула собственную резолюцию в ООН

Появились подробности последнего голосования в Совбезе ООН, в ходе которого РФ в очередной раз отличилась скандальной выходкой

Как стало известно, Россия вновь воспользовалась правом вето и заблокировала резолюцию по ситуации в Йемене, которая содержала требование к Ирану прекратить поставки оружия шиитским повстанцам.

Отметим, за резолюцию выступили 11 стран, против высказалась Россия, а также Боливия. Казахстан и Китай воздержались. Как известно, для блокирования резолюции в Совбезе ООН достаточно голоса “против” одного из пяти постоянных членов Совбеза, к которым относится и РФ.

После ветировани резолюции, Совбез рассмотрел другой проект резолюции, который представила Россия. В нем не было упоминания на исследования относительно возможных поставок Ираном оружия в Йемен в обход международного эмбарго.

Этот вариант резолюции был принят. Оба варианта резолюции предусматривают продление еще на год запрет на поставки оружия в Йемен, а также продление индивидуальных санкций против лиц, причастных к разжиганию конфликта в Йемене.

Напомним, что ранее Иран с одной и представители США, Германии, Франции, Великобритании, России и Китая с другой стороны, договорились, что Тегеран существенно урезает свою ядерную программу в обмен на отмену экономических санкций.

Читайте также:

МИД – новому генсеку Совета Европы: Восстановите авторитет ПАСЕ

Как уже сообщала newsonline24, Совет безопасности ООН в субботу, 24 февраля, принял резолюцию с требованием 30-дневного перемирия в Сирии. Все 15 стран-членов СБ ООН поддержали текст резолюции, который все-таки пришлось менять по требованию России.

Согласно документу, перемирие должно быть введено немедленно. Оно необходимо для доставки гуманитарной помощи в регионы, которые в ней нуждаются.

Напомним, Швеция готова предоставить свои войска для миротворческой миссии ООН на востоке Украины в том случае, если соответствующее соглашение будет достигнуто между Россией и Западом.

«Если мы увидим надлежащие условия, и если мы признаем, что эта миссия сможет помочь, тогда мы открыты для этого», – сказал министр обороны Швеции Питер Хултквист во время выступления на Мюнхенской конференции по безопасности.

Источник: Ukrinform

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Если вы смотрите телевизор - вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей."

Сериал “Чернобыль” получил три премии “Эмми”

Проблема в том, что все кто прошли, через ужасы войны, ранения, нуждаются в психологической поддержке, а у нас нет реабилитационных центров

Чи буде Трамп тиснути на Зеленського щодо сина Джо Байдена?

“Хочется – перехочется”: Большинство из нас выросло в эпоху тотальной суровости

Переваги поразок: Що треба і чого не варто робити в бізнесі?

Синоптик: Понеділок в Україні буде сухим та багато де сонячним

Бородянский не видит причин анонсировать изменения в “языковой закон”

10 порад Зеленському до зустрічі з президентом США

Війна проти вугілля: не варто громадянам битись зі службовцями в ситуації, коли ми разом є жертвами змови злодіїв-олігархів

Во Львове состоялась правозащитная акция “Письма из-за решетки” с участием Сенцова

Спілкуйся українською: спортсмени знялися в мотиваційному ролику на підтримку рідної мови

Прослушка Трубы. В ГБР сказали, чем это опасно и что будет дальше

Я проти депутатської недоторканності, але я за депутатську незалежність

Мы то – что мы едим: Украина сейчас ест реформаторский “фаст фуд”, который ей скармливают другие страны и это точно не приносит пользы

Британская выпускница создала биопластик из рыбных отходов

Штаб ООС: Бойовики 13 разів порушили режим припинення вогню, без втрат

Австралия будет исследовать Луну и Марс вместе с NASA

Спорт и будущее Украины: Успеем ли мы подготовить своих спортсменов к Олимпиаде?

22 сентября. Памятные даты

Нужно ли бояться впускать мужчину в свою жизнь, если у вас есть ребенок