USD28.2033

Россия, не Украина… и даже не Венесуэла! — блогер

Россия, не Украина… и даже не Венесуэла! — блогер

Был у нас веселый президент, под названием Кучма. Будучи у руля два срока подряд, именно он выбрал основные направления движения страны, которые мы с трудом и кровью пытаемся изменить. Его президентство закрепило внутреннюю политику в формате коррупции, замаскированной под власть, а внешняя политика была построена на концепции «на нас никто не нападет».

Как результат, мы получили мультимиллиардера Пинчука, по совместительству занимавшего должность мужа дочки президента, и детально разработанную концепцию ликвидации армии. За это деду Лёне следовало бы сказать «большое человеческое спасибо», но тол ли сказать некому, то ли еще по какой причине, но он довольно спокойно ушел на дембель. Говорят, что перед тем как хлопнуть президентской дверью, на фоне первого Майдана, он сказал в сердцах, что глупый народ Украины не понял, какое будущее дедушка приготовил.

Тут он не прав. Народ, таки, понял. Еще в 2004 году должна была произойти передача власти по принципу преемственности. То есть, этот дедушка Лёня нашел крепкого хозяйственника Витю и поставил его премьер-министром. Учитывая тот феноменальный уровень коррупции, который создал Лёня, премьерская должность, с доступом ко всей мощи административного ресурса, была проездным билетом в президенты. Но не сложилось. Позже этот фокус повторил президент-пчеловод и даже президент РФ Путин. Это стало тавром постовковых клептократий. Сейчас мы прекрасно понимаем, какой качественный выбор сделал дедушка Лёня, и опять ему никто не сказал «спасибо», кстати, как и пчеловоду. Вместо этого Кучма, в роли отставного поручика Ржевского, ездит раскладывать преферанс в Минск, где на практике подтверждается его теория о том, что на нас никто не нападет. Надо сказать, что выбор был сделан в высшей степени иронично. Там все равно никто и ничего не решает, а любые подписи под любыми бумажками, не имеют ровно никакой ценности. На самом деле все равно, подпишет очередную бумажку Кучма или высморкается в нее, юридические последствия таких действий – идентичны. Но там он может в лицо рассмотреть то, что он готовил Украине в качестве будущего.

Читайте также:

Оккупанты отобрали у Крыма и его культурного наследия будущее

Нонам интересен не сам этот ушлый дедок, а то, как он назвал книгу своих мемуаров. Это – важная вещь, ибо все помнят мемуары другого исторического персонажа, который называл свою книжку «Майн кампф» и такого добра хоть пруд пруди. Но Кучма назвал свое творение «Украина, не Россия». Название довольно симптоматичное, ибо дожить до благородных седин и выдать именно такую заглавную мысль – надо уметь. Жаль, что дед Лёня не мог тогда посоветоваться со специалистами, ну хотя бы с нами. Мы бы ему посоветовали более броские названия книги, которые явно накрутили бы тираж, например: «Кизяк, не пицца» или «Вор шапок – не президент». Но что написано пером, уже не выжигается и напалмом. Единственное, что хотелось бы заметить именно в этой главной мысли его жизни, надо было переставить названия стран местами, чтобы оно читалось примерно так «Россия, не Украина». Это более соответствовало смыслу по разным причинам. Мы не будем рассматривать то, что украинцы довольно успешно умеют выносить президентов с их трона и они это уже знают. Правда, мы еще не выносили президентов вперед ногами, но это говорит о нашей цивилизованности, хотя чем черт не шутит?

Читайте также:

The Telegraph: США, Россия и Китай отказываются поддержать инициативу Франции в области кибербезопасности

В развитие темы, хотелось бы отметить, что несколько месяцев назад, мы прикидывали развитие ситуации в России, на фоне падения ее экономических и других возможностей, что можно было бы назвать коротко и просто, «на фоне падения». И тогда мы пришли к выводу, что Россия довольно быстро проскочит стадию, условно называемую «Венесуэла лайт». Мы с уверенностью утверждали, что президент Венесуэлы Мадуро – обречен и будет смещен с должности в ближайшее время. Сегодня утром стал известно о том, что «Мадуро – фсё». Как это было сказано у классика: «Боливар двоих не вывезет», вот он и не вывез. Бесноватый Уго давно отправился в специальный рай для коммунистов, а Мадуро только начал свой путь в этом направлении.

Так вот, мы предположили, что России такая участь не грозит, ибо явные признаки надвигающейся катастрофы, россияне будут воспринимать как кару небес за то, что они не слишком усердно молятся и нарушают пост. Если все это соблюдать, оно как-то наладится, да еще и царь немного бояр потолкает и тогда вообще станет легко и тепло на душе. Причем, теплота будет настолько всеобъемлющей, как в жаркой Зимбабве. Вот пример именно этой страны и есть перспектива для России. Поэтому, перефразируя измененное название мемуаров Кучмы, ему можно прямо сейчас садиться за второй том книжки, которая может стать бестселлером, только для этого надо выбрать правильное название. Мы бы предложили нечто такое: «Россия, не Украина… и даже не Венесуэла!»

anti-colorados

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"У нас начинается тяжелый период жизни: парламентские, затем еще страшнее - президентские выборы"

© А.Лукашенко

Выборы президента: Facebook ужесточит правила рекламы для Украины

Newsweek: Россия заявляет, что Украина в ближайшее время может прекратить существование как страна

Глава Киево-Печерской лавры оскандалился словами об Украине: “Враги Иисуса”, видео

Процес деокупації залежить винятково від краху РФ – Портников

Скандальную украинскую журналистку выдворили из России: хотела в “ДНР”

Российский суд продлил арест еще четырем пленным морякам

Нардеп требует проверить данные о закупке китайских колес для поездов “Укрзализныци”

Порошенко распугал российских танкистов: “Больше не стреляют”

ТОП-12 проблем України та українців, які влада не вирішила у 2018 році

Фирташ доигрался: стало известно об аресте на Кипре, “выбили русские”

В Софии Киевской презентовали фильм, развенчивающий мифы о казачестве

Президент Грузии сказала, почему боится поздравлять ПЦУ с томосом

Врятувати директора Ситника: місія нездійснена

Московский патриархат не отдаст лавру! Официальный ответ поражает: “Это наша земля”

New Statesman: Убийство мэра Гданьска свидетельствует о том, что политический климат в Польше становится все более токсичным

У Вінниці знов переймають досвід ЦНАПів

В Британии отказались от сделки по Brexit, Мэй потерпела поражение: подробности скандального голосования

На вулиці Замостянській з’явились лавочки з USB входами

У Вінниці від кору померла 8-місячна дівчинка

Почему Владимир Зеленский-2019 напоминает Владимира Путина-1999