USD28.2033

Россия опять берется за Харьков

Россия опять берется за Харьков

В 10:51 22 марта на официальном сайте СБУ появился пресс-релиз о том, что Служба предотвратила совершение террористического акта на станции метро “Индустриальная” в г. Харьков, накануне выборов президента Украины. Целью теракта было максимальное число пострадавших, убитых и раненых, что должно было привести к дестабилизации ситуации в городе и тем самым, должно было повлиять на волеизъявление граждан. Понятно, что в таком случае, родственники жертв и жители города обвинили бы власть в бездеятельности, и как результат – уменьшилось бы число избирателей, готовых проголосовать за действующего президента.

Как сообщает СБУ, теракт был предотвращен в результате проведения комплекса контртеррористических мероприятий. Это значит, что преступник был схвачен не при попытке пронести взрывное устройство на станцию метро и не при его установке, а был вычислен загодя и сопровождался соответствующими оперативными методами.

В ходе этих мероприятий было установлено, что преступник получил заказа на проведение теракта от российских спецслужб, через конкретное лицо, которое следствием уже установлено. Заказом предусматривалось изготовление взрывного устройства с большим поражающим действием. Для этого было использовано готовое взрывное устройство, которое дополнительно снабжалось поражающими элементами из металлических изделий, наподобие гвоздей и гаек. В действие устройство должно было приводиться путем вызова на телефон, который являлся триггером взрывного устройства.

Читайте также:

Путин развяжет большую войну! Уже идет подготовка, Украина под прицелом. “Зачем нам мир, если там не будет России”

Для осуществления теракта преступник получил инструкции, в частности – по сборке конечного взрывного устройства, технике его закладки и применения его с обеспечением собственной безопасности и достижения максимального количества жертв. За свои действия преступник уже получил $15 тыс.

Насколько можно понять, в ходе оперативных мероприятий, настоящее взрывное устройство было подменено муляжом, а далее – преступнику была предоставлена возможность закончить свой преступный умысел и установить взрывчатку на месте предполагаемого преступления, где он и был задержан. При этом, контролировались все контакты преступника и документировались его связи с российскими кураторами.

Читайте также:

Юрий Атаманюк рассказал, что ждет украинский бизнес при Зеленском: три главных шага

В этой связи интересно то, что факт разоблачения террориста пока не вызвал никакого особого резонанса в прессе. Проще говоря, эта блестяще проведенная операция службы оказалась не интересной СМИ, а возможно, и самим харьковчанам, хотя они могут просто не знать об этом, поскольку сайт СБУ они не посещают, а пресса – молчит.

Но просто представим себе, что сегодня утром на станции метро “Индустриальная” прогремел взрыв и в результате погибло бы человек двадцать, и человек шестьдесят получили различной степени ранения. Где была бы пресса? Где были бы харьковчане? На самом деле, такая реакция очень показательна. Интерес вызывают лишь события крайне негативного характера, а наши победы и достижения – не вызывают никакой реакции.

Из этого следует вывод о том, что СМИ – не интересующиеся успехами армии, спецслужб и других силовых структур, которые противостоят агрессору, и мгновенно подхватывающие любую негативную информацию, а если она окажется ложной, даже не утруждаются опровержениями, на самом деле – не наши СМИ.

По характеру своей реакции на события, они не показывают ни проукраинской позиции и даже близко не подходят к объективному изложению событий. Вместо этого, они действуют синхронно со СМИ страны агрессора, и по сути, а не по месту регистрации, являются российскими СМИ, работающими на нашей территории.

С этим давно надо что-то делать. В любом случае, такого быть не должно. А пока наши СМИ заняты другими вопросами, эту информацию до публики доводят энтузиасты, которые по сути взяли на себя функции проукраинской прессы.

 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политике приходится делать много такого, чего не следует делать."

© Теодор Рузвельт

Скандал с женой Нетаньяху в Киеве, реакция израильского премьера поражает: появилось сенсационное заявление

Twitter больше не будет рекламировать государственные СМИ

Зеленскому припомнили Иловайск и выдвинули жесткий ультиматум: теперь все изменится

В работе Instagram произошел сбой

Политзаключенный Карпюк “выбыл” из российской тюрьмы – адвокат

Саакашвили попал в большую беду: такого поворота не ожидал никто

Реакция “Слуги народа” на выходку Бужанского покажет, готова ли партия очищать свои ряды от одиозных персонажей – мнение

Почему нет испанской страсти в глазах современного мужчины?

ДТП під Вінницею: водій легковика загинув, а 10-річний пасажир самотужки вибрався з авто

Tesla Roadster совершил первый полет вокруг Солнца

Зеленский уволил главу Николаевской ОГА

Тень Путина заметили в “Борисполе”, камеры успели все заснять: “это заметил весь мир”

Незабаром вінничани матимуть змогу придбати на зупинках громадського транспорту картки для оплати проїзду

На Вінниччині правоохоронці затримали чоловіка, який збув раритетну зброю за 13 тисяч гривень

«Однажды… в Голливуде». Кто любит кино – заслуживает бессмертия

Судьба Института нацпамяти зависит от нового правительства – Вятрович

Космические войны: Япония планирует запустить оборонный спутник

СМИ: Уволит ли Зеленский главу Верховного Суда?

В кабинете заместителя Луценко нашли “прослушку” — ГПУ

Xiaomi выпустит новый бюджетный смартфон с мощной батареей