USD28.2033

Россия опять берется за Харьков

Россия опять берется за Харьков

В 10:51 22 марта на официальном сайте СБУ появился пресс-релиз о том, что Служба предотвратила совершение террористического акта на станции метро “Индустриальная” в г. Харьков, накануне выборов президента Украины. Целью теракта было максимальное число пострадавших, убитых и раненых, что должно было привести к дестабилизации ситуации в городе и тем самым, должно было повлиять на волеизъявление граждан. Понятно, что в таком случае, родственники жертв и жители города обвинили бы власть в бездеятельности, и как результат – уменьшилось бы число избирателей, готовых проголосовать за действующего президента.

Как сообщает СБУ, теракт был предотвращен в результате проведения комплекса контртеррористических мероприятий. Это значит, что преступник был схвачен не при попытке пронести взрывное устройство на станцию метро и не при его установке, а был вычислен загодя и сопровождался соответствующими оперативными методами.

В ходе этих мероприятий было установлено, что преступник получил заказа на проведение теракта от российских спецслужб, через конкретное лицо, которое следствием уже установлено. Заказом предусматривалось изготовление взрывного устройства с большим поражающим действием. Для этого было использовано готовое взрывное устройство, которое дополнительно снабжалось поражающими элементами из металлических изделий, наподобие гвоздей и гаек. В действие устройство должно было приводиться путем вызова на телефон, который являлся триггером взрывного устройства.

Читайте также:

Чим НАТО нагадує лінію Мажино

Для осуществления теракта преступник получил инструкции, в частности – по сборке конечного взрывного устройства, технике его закладки и применения его с обеспечением собственной безопасности и достижения максимального количества жертв. За свои действия преступник уже получил $15 тыс.

Насколько можно понять, в ходе оперативных мероприятий, настоящее взрывное устройство было подменено муляжом, а далее – преступнику была предоставлена возможность закончить свой преступный умысел и установить взрывчатку на месте предполагаемого преступления, где он и был задержан. При этом, контролировались все контакты преступника и документировались его связи с российскими кураторами.

Читайте также:

Луценко знал, что окружению Порошенко готовились подозрения — Кулик

В этой связи интересно то, что факт разоблачения террориста пока не вызвал никакого особого резонанса в прессе. Проще говоря, эта блестяще проведенная операция службы оказалась не интересной СМИ, а возможно, и самим харьковчанам, хотя они могут просто не знать об этом, поскольку сайт СБУ они не посещают, а пресса – молчит.

Но просто представим себе, что сегодня утром на станции метро “Индустриальная” прогремел взрыв и в результате погибло бы человек двадцать, и человек шестьдесят получили различной степени ранения. Где была бы пресса? Где были бы харьковчане? На самом деле, такая реакция очень показательна. Интерес вызывают лишь события крайне негативного характера, а наши победы и достижения – не вызывают никакой реакции.

Из этого следует вывод о том, что СМИ – не интересующиеся успехами армии, спецслужб и других силовых структур, которые противостоят агрессору, и мгновенно подхватывающие любую негативную информацию, а если она окажется ложной, даже не утруждаются опровержениями, на самом деле – не наши СМИ.

По характеру своей реакции на события, они не показывают ни проукраинской позиции и даже близко не подходят к объективному изложению событий. Вместо этого, они действуют синхронно со СМИ страны агрессора, и по сути, а не по месту регистрации, являются российскими СМИ, работающими на нашей территории.

С этим давно надо что-то делать. В любом случае, такого быть не должно. А пока наши СМИ заняты другими вопросами, эту информацию до публики доводят энтузиасты, которые по сути взяли на себя функции проукраинской прессы.

 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Если вы смотрите телевизор - вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей."

Ким Чен Ын, Путин и торговля пустым карманом

“Новый папа” контрабаса – и вся “Зе”лень будет наша?

Гройсман подчеркивает, что в быту можно говорить на любом языке

На Замостянській усувають недоліки ремонту

Горгулью для Нотр-Дама напечатали на 3D-принтере

Центр Вінниці заполонили велетенські писанки

Российская угроза остается для Украины проблемой номер один

У Вінниці будують нову школу

Госкино показали завершенный фильм о художнике Иване Приходько

Латвийский IT-интегратор Lattelecom официально сменил название

Верховна Рада погодила проведення Парламентської асамблеї НАТО в Києві

Де має працювати український президент? Давайте поводитися в цьому питанні по-європейськи – експерт

Марина Порошенко и Епифаний разрисовали писанки вместе с детьми с инвалидностью

Путин готовится к аннексии Донбасса?

Першочергові кроки для самозахисту від “братніх” обіймів

Apple планирует выпустить две новые модели AirPods – СМИ

“На этот раз к октябрю мы, если будем бодаться и бездействовать, можем потерять страну”, – Валетов

Блогер: Иран выступает против всех и в первую очередь – против себя

Цукерберг запустил подкаст “Технологии и общество”

Зачем Путин раздаёт паспорта на Донбассе?