USD28.2033

Россия погрязнет в войне в Сирии и потерпит поражение – The Washington Post

Россия погрязнет в войне в Сирии и потерпит сокрушительное поражение. Такую точку зрения выразил обозреватель издания The Washington Post и лауреат Пулитцеровской премии Уолтер Пинкус.

Последующие действия Президента России Владимира Путина в Сирии, куда он отправил военную авиацию и советников для поддержки режима Президента Сирии Башара Асада, покажут, что он выучил из опыта вторжения СССР в Афганистан в 1979 году. С другой стороны, действия Президента США Барака Обамы в Сирии демонстрируют, что он извлек уроки из участия американской армии в войнах в Ираке и Афганистане. Это те уроки, которые Вашингтону следовало изучить еще почти 40 лет назад в части войны во Вьетнаме.

«До тех пор, пока мы не сможем уговорить стороны на месте жить вместе каким-то образом, какое-либо вмешательство американской армии не решит проблему», — сказал Обама.

Тех, кто призывает к более активным действиям в Сирии, Обама предостерег: «Мы можем вдруг понять, что мы делаем мало и теряем доверие из-за этого, или же глубже погружаемся в ситуацию, с которой не сможем справиться».

По мнению автора, именно поэтому Обама сказал, что «попытки России и Ирана поддержать режим Асада и подавить несогласное население «приведут их в трясину и не дадут результатов. И они погрузнут в этом конфликте, пока не изменят свой курс».

Читайте также:

За відсутності адвокатів Януковича слухання справи “про держзраду” учергове відкладено

Конечно же, критики Обамы считают совсем не так. Недавно сенатор Джон Маккейн заявил, что американский президент путает осторожность с предусмотрительностью и риски от действий с опасностью бездействия. И поэтому Путин воспользовался нерешительностью Белого дома, взяв лидерство на себя.

«Как раз политика Путина в Сирии рискует потерпеть крах. В 2014 году он уже поддержал Президента Украины Виктора Януковича, и тот вскоре был свергнут. А теперь Путин пытается спасти еще одного неудачника — Асада», — пишет обозреватель.

Читайте также:

Російська пропаганда навряд істотно вплине на результати президентських виборів – політолог

Россия поддерживает Президента Сирии, помня о 1971 годе, когда Хафез Асад, отец нынешнего сирийского президента, устроил переворот и воспользовался поддержкой СССР. В обмен Кремль получил военно-морскую базу в городе Тартус. Теперь Россия отправила Дамаску оружие на 2,5 млрд долларов. Однако это не помогло армии Асада изменить ситуацию и отвоевать утраченные территории.

«Путину пришлось отправиться в Сирию не потому, что он сильный, а потому, что он слабый, ведь Асад, которого он защищает, оказался на грани краха. Деньги и оружие не спасут его», — сказал Обама.

В подтверждение слов Обамы автор напоминает, что в России продолжается глубокий экономический.

«Как ни странно, единственным из всех республиканцев, кто правильно спрогнозировал участие России в войне в Сирии стал Дональд Трапм. В эфире канала NBC он сказал: «Я не просто оправдываю Путина. Но вы увидите, он там увязнет. Он будет там. Он будет тратить целое состояние. Он будет умолять, чтобы ему дали уйти оттуда», — сказал Трамп.

Теги: , , , , , , ,
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

День летнего солнцестояния: история и традиции праздника

Денисова передала Сенцову письмо от Порошенко через адвоката

“Жетон есть? А если найду?”: в сети показали говорящего гуся из киевского метро

У Порошенко отказались отвечать Лещенко, подан ли иск против ВВС

Курс валют на 21 июня: гривна тает на солнце, доллар немного сдал, а евро поправился

Мать крымского политзаключенного Примова объявила голодовку

Гороскоп на 21 июня: постарайтесь запомнить свои сны

Показавшую неприличный жест девушку в Раду больше не пустят

Четыре года ада: сколько мирных людей уничтожила война в Донбассе

Госдеп США призвал Россию прекратить запугивать миссию ОБСЕ

Тимошенко хочет добить Украину? Соцсети взорвались от возмущения

Генсек Совета Европы готов подать прошение о помиловании Сенцова

Погода во Львове на июль: узнайте, что испортит вам отдых

Комитет Рады одобрил переименование двух областей

Подсказки Вселенной: какие знаки судьбы пытаются нас уберечь

Юлия Тимошенко заявила о своем участии в выборах президента

Челюсть за язык: что известно о жестоком избиении украинских пограничников

Денисова просит руководство Красного Креста посетить Сенцова

Украина подтвердила звание банановой республики: цифры

Погода в Киеве на июль: адская жара и кое-что приятное