USD28.2033

Россия погрязнет в войне в Сирии и потерпит поражение – The Washington Post

Россия погрязнет в войне в Сирии и потерпит сокрушительное поражение. Такую точку зрения выразил обозреватель издания The Washington Post и лауреат Пулитцеровской премии Уолтер Пинкус.

Последующие действия Президента России Владимира Путина в Сирии, куда он отправил военную авиацию и советников для поддержки режима Президента Сирии Башара Асада, покажут, что он выучил из опыта вторжения СССР в Афганистан в 1979 году. С другой стороны, действия Президента США Барака Обамы в Сирии демонстрируют, что он извлек уроки из участия американской армии в войнах в Ираке и Афганистане. Это те уроки, которые Вашингтону следовало изучить еще почти 40 лет назад в части войны во Вьетнаме.

«До тех пор, пока мы не сможем уговорить стороны на месте жить вместе каким-то образом, какое-либо вмешательство американской армии не решит проблему», — сказал Обама.

Тех, кто призывает к более активным действиям в Сирии, Обама предостерег: «Мы можем вдруг понять, что мы делаем мало и теряем доверие из-за этого, или же глубже погружаемся в ситуацию, с которой не сможем справиться».

По мнению автора, именно поэтому Обама сказал, что «попытки России и Ирана поддержать режим Асада и подавить несогласное население «приведут их в трясину и не дадут результатов. И они погрузнут в этом конфликте, пока не изменят свой курс».

Читайте также:

Донбасс Штайнмайера. Как формула немца воспринимается на линии украинского фронта

Конечно же, критики Обамы считают совсем не так. Недавно сенатор Джон Маккейн заявил, что американский президент путает осторожность с предусмотрительностью и риски от действий с опасностью бездействия. И поэтому Путин воспользовался нерешительностью Белого дома, взяв лидерство на себя.

«Как раз политика Путина в Сирии рискует потерпеть крах. В 2014 году он уже поддержал Президента Украины Виктора Януковича, и тот вскоре был свергнут. А теперь Путин пытается спасти еще одного неудачника — Асада», — пишет обозреватель.

Читайте также:

Сазонов: Власть сегодня уверенно обошла всех “папередников” по количеству скандалов

Россия поддерживает Президента Сирии, помня о 1971 годе, когда Хафез Асад, отец нынешнего сирийского президента, устроил переворот и воспользовался поддержкой СССР. В обмен Кремль получил военно-морскую базу в городе Тартус. Теперь Россия отправила Дамаску оружие на 2,5 млрд долларов. Однако это не помогло армии Асада изменить ситуацию и отвоевать утраченные территории.

«Путину пришлось отправиться в Сирию не потому, что он сильный, а потому, что он слабый, ведь Асад, которого он защищает, оказался на грани краха. Деньги и оружие не спасут его», — сказал Обама.

В подтверждение слов Обамы автор напоминает, что в России продолжается глубокий экономический.

«Как ни странно, единственным из всех республиканцев, кто правильно спрогнозировал участие России в войне в Сирии стал Дональд Трапм. В эфире канала NBC он сказал: «Я не просто оправдываю Путина. Но вы увидите, он там увязнет. Он будет там. Он будет тратить целое состояние. Он будет умолять, чтобы ему дали уйти оттуда», — сказал Трамп.

Теги: , , , , ,
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политике приходится делать много такого, чего не следует делать."

© Теодор Рузвельт

У Білорусі сьогодні обирають новий парламент

Ящик Пандоры Зеленского, который он открыл

Новости Крымнаша. “Когда оккупанты будут бежать из Крыма, вырвут с корнями даже унитазы”

Кто на самом деле создал автомат Калашникова

В Грузии продали с аукциона ветровую электростанцию

В главном католическом храме Нью-Йорка состоялся молебен по жертвам Голодомора

Українські мами очима дітей: флешмоб у Фейсбуці

Правительство отменило ограничения на тарифы, отопление и горячую воду

Как защитить себя от лекарственных фальсификатов

Индия испытала ракету Agni-II, способную нести ядерный боезаряд

Импичмент Трампу: шансы возрастают

Померла керівник балету Національного академічного театру ім. Шевченка Аніко Рехвіашвілі

Вибори за формулою Штайнмаєра неможливі

Голову Укрэксимбанка задержала СБУ

Совместная жизнь: 5 вопросов перед стартом

Минкульт предложил кандидатуру языкового омбудсмена

Apple удалит около 200 приложений, связанных с вейпингом

“Энергетическая” активность Рады вредит украинцам

Чому птахи летять у вирій?

Боевики второй день провоцируют силы ООС у Петровского – штаб