USD28.2033

Россия предъявила Украине штрафные проценты по долгу Януковича

В иске к Украине, поданном в интересах России компанией The Law Debenture Trust Corp. в английский суд, говорится, что долг Украины перед РФ по облигациям на 3 млрд долларов на 20 марта вместе с процентами составляет 3,137 млрд долларов, передает РБК.
Авторы документа заявляют, что 21 декабря 2015 года, когда наступил срок погашения бумаг, Украина не выплатила 3,075 млрд долларов, в результате чего нарушила договор доверительного управления (Trust deed) с The Law Debenture Trust, условия займа и агентское соглашение с Citibank как платежным агентом и реестродержателем.
“Вследствие отказа Украины платить поверенный (трасти) и Министерство финансов РФ (как единственный держатель бумаг) потерпели убытки и ущерб, которые предстоит оценить, включая невыплаченные 3,075 млрд долл., штрафные проценты, а также разнообразные другие затраты по защите своих прав в рамках выпуска облигаций”, – говорится в иске.
По мнению истца, штрафной процент должен начисляться по ставке 8% (установленная законодательно ставка для долга, признанного в судебном решении) или по ставке 5% (как в условиях бумаг), или по альтернативной ставке, если решит суд.
В исковом заявлении сообщается, что по состоянию на 16 февраля, когда был подан иск, Украина была должна России 3 млрд 114 млн 633 тыс. долларов (при ставке 8%) или 3 млрд 99 млн 771 тыс. долларов (при ставке 5%). При этом истец просит суд назначить дополнительную компенсацию в пользу России сверх суммы долга и накопленных процентов.
Иск был подан в Высокий суд Англии, рассматривать его будет новое подразделение Financial List, специализирующееся на британских и международных спорах, касающихся ценных бумаг, деривативов, валютных и товарных рынков.
Свое первое решение специализированный суд вынес в январе 2016 года. Интересы номинального истца – трасти представляет Norton Rose Fulbright, Минфина России – Cleary Gottlieb Steen & Hamilton, а Украина наняла для защиты лос-анджелесскую Quinn Emanuel Urquhart & Sullivan.
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (1)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

Машина цензуры запретила украинцам десятки книг: что попало под запрет и почему

Воєнний стан: перші видимі результати

Защита русскоязычных: Путин может начать прямое вторжение из-за решения харьковской власти

Безумные подростки на Львовщине взобрались на железнодорожную цистерну в поисках приключений, но что-то пошло не по плану

Президентські амбіції Рабінович, схоже, “обміняв” на цілком реальну фракцію у майбутній Раді – політолог

Сегодня в Украине отмечают День ликвидатора аварии на ЧАЭС 14 декабря: история и традиции праздника

Цілком природні російські провокації

СБУ: Митрополит Павел — куратор протестов против собора в Киеве

Относительно “ожидаемых” Россией провокаций на Мариупольском направлении: Москва о своих ближайших планах нас предупредила

14 декабря: какой сегодня праздник

Почту госслужащих атаковали от имени НАПК – заявление

Психолог разрушила веру миллионов детей: Дед Мороз опасен

НАТО поможет Украине засекретить от РФ военную связь: Столтенберг

Гай: Росія через недолуге керівництво Кремлівської Хунти несе тотальні втрати і тепер є загроза, що пацюк, загнаний у кут, піде ва-банк

Не Филарет. Стало известно, кто может возглавить новую церковь

Немотивированные зарплаты в госсекторе – это серьезная болезнь. Откровенный абсурд продолжался годами

Министр культуры разозлил украинцев: верующим запретят молиться, а Софию Киевскую отдадут московским попам?

СНБО: Путин планирует захватить Украину для наступления на Польшу

Про сліпу лояльність

Потеря сознания, интоксикация и температура: в украинской школе ЧП, ваши дети могут оказаться под угрозой