USD28.2033

Россия проваливается в бездну

Россия проваливается в бездну

После убийства Немцова многие представители политического истеблишмента представили себя на его месте, а после арестов Белых, Улюкаева и Серебренникова не осталось среди российской интеллигенции никого, кто бы не подумал о своем возможном аресте. Мы медленно, но уверенно скатываемся к самым печальным жизненным состояниям постоянного страха, неуверенности и худших ожиданий.

Причина, по которой наше государство проваливается в настоящую бездну — это крушение всех многовековых шаблонов о добре и зле, и если в период существования СССР советская идеология все же держала в узде и не давала пойти в разнос разного рода бандитам и проходимцам, то в путинской России многие уголовники из “крышующих” стали самой настоящей государственной властью. Не имея над собой контроля со стороны государства и нравственного самоконтроля в повседневной жизни, мы погружаемся в нескончаемые уголовные распри и разборки. За семнадцать лет освоены все многочисленные государственные и гражданские институты демократического государства и подмяты под себя все финансовые потоки. Делить становится уже нечего, и поэтому мы начинаем видеть истинное лицо криминала, которое всегда живет по праву сильного, а внутри себя строит свою жизнь по неизменному принципу — клюет верхнего и гадит на нижнего.

Читайте также:

Окупанти стягують до Станиці Луганської живу силу і бронетехніку – Права Справа

Для такого устройства политической элиты не нужны ни Майданы, ни протесты, ни митинги, ни одиночные пикеты. После того, как такая власть начинает поедать ключевые фигуры разного рода деятельности от высших чиновников до весомых деятелей искусства, можно смело констатировать предсмертное состояние этого пациента.

Читайте также:

Смешко: Действия Медведчука – это рэкет со стороны России

Мафия, как и коррупция, не может быть государствообразующим явлением, потому что этим двум равнозначным преступным направлениям необходимо конституционное правовое поле, на фоне которого они могли бы паразитировать и развиваться. В путинской России априори не может быть ни коррупции, ни полноценных мафиозных образований. Чекисты, придя к власти, упустили самую главную сдерживающую “скрепу” государства, они позволили некоторым ключевым фигурам федеральной и региональной власти по своему усмотрению, рукотворно менять основные правила управления государством, что неминуемо приведет наше государство к хаосу и полной разбалансировке путинской вертикали. В таком государственном состоянии невозможно организовать соблюдение субординации и добиться беспрекословного подчинения вертикали власти, поэтому не только выборы президента, но и сам институт президентства теряет свою значимость и становится ничтожным по своей сути.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 3, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Если вы смотрите телевизор - вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей."

Кернес унизил соратницу Зеленского на глазах у всех, скандальное видео: «Ну шо ты…»

Точка зворотнього відліку для Зeлeнського

Скандал в офисе Зеленского: после того, что произошло с Богданом, отставка грозит всем

Вернивский: Если наши идиоты не знают что делать с таким бизнесом, то всегда найдутся те, кто сможет найти ему применение

Украинский депутат внезапно ушел из жизни: первые подробности

Синоптик: Погоду минулих днів можна було б писати під копірку

У Путина унизили президента Украины: что произошло

Гройсман пожелал горнякам в профессиональный праздник веры в успех реформ

В Украине провели испытания ступени ракеты ”Циклон-4″

Apple презентует новую линейку iPhone – СМИ

В Україні вперше провели вогневі випробування ступеня ракети-носія

Бунт разгорелся под окнами Зеленского: что произошло, первые подробности и кадры

Каких еще технологий не хватает Зеленскому

Луценко пакует вещи: кто займет кресло генпрокурора, Зеленский настроен решительно

С независимостью мы получили огромный багаж материально-технической базы, которая избивала нас от необходимости все строить с нуля

В Раде готовят революцию: нардепов останется всего 300, но это только начало

“Свободу Сенцову и Кольченку”: в Новосибирске прошел пикет в честь Дня Независимости

Порошенко пошел по стопам Януковича и неожиданно высказался о Зеленском: “Стыдно слушать”

На следующую встречу G7 нужно пригласить Украину, а не Россию — Туск

Перекрытие улиц в честь Дня Независимости: недостаточно просто тупо перекрыть улицы и дороги, бросив всех кто за рулём на произвол судьбы