USD28.2033

Россия сама дала повод обвинить ее в авиакатастрофе

Россия сама дала повод обвинить ее в авиакатастрофе

Во Смоленской катастрофе Россия замешана тем, что польский борт с руководством страны летел на мемориал в Катыне, где лежит 20 с лишнем тысяч расстрелянных поляков, на Смоленский военный аэродром. Он даже не был оборудован для приема такого рода бортов, а польский экипаж не совсем владел воздушной обстановкой.

С моей точки зрения, катастрофа самолета произошла из-за того, что пилоты пытались осуществить посадку в очень сложных метеоусловиях, которые в принципе посадку при таком аэродромном оборудовании не предусматривают.

Метеоусловия были очень жуткие. Фактически у облаков не было нижней границы. Это был просто туман, который фактически лежал на земле, поэтому экипаж снижался, пытаясь установить визуальный контакт с землей. И вот так в процессе снижения, он сначала зацепил одним крылом дерево, потом зацепил опять, перевернулся и упал плашмя.

Читайте также:

Симоненко засекли по дороге к Путину: Летит на работу совещаться с руководством

Перед этим пролетел еще один польский самолет, экипаж Я-40, который выходил на связь с этим польским бортом и рассказывал про жесткие метеоусловия. Но поляки приняли решение садиться. График пребывания президента Качинского и польской делегации был расписан. Они должны были провести 2 часа на мемориале, воздать почести погибшим и в этот же день вернуться. Конечно, смоленский диспетчер мог бы закрыть аэродром, а польский самолет отправить на 200 км дальше. Потом они должны были несколько часов добираться до этого мемориала. Вернуться в Варшаву тоже не могли, и таким образом срывался график польского руководства вообще.

Читайте также:

Снимется в кино и возглавит партию: новая схема экс-регионалов, как вернуться к власти

Смоленский диспетчер сделал разумный с его точки зрения шаг. Он передал на борт всю необходимую информацию и оставил за экипажем решение садиться или нет. Один из пилотов принял решение произвести заход на полосу, а в случае неудачи – уйти на запасной аэродром. Во время этого захода самолет и столкнулся с деревьями. 

Расследование было поручено комитету, где Россия занимает ведущие позиции. Так вот Россия допустила несколько принципиальных ошибок – не привлекла к расследованию поляков, как равноправную сторону, не вернула им обломки самолета, до сих пор, кстати. Основная часть обломков была уничтожена варварским способом.

Потом Россия, руководствуясь политическими соображениями, попыталась дискредитировать выводы голландцев в расследовании со сбитым малазийским Боингом, дав, таким образом, полякам учебник, как это можно сделать в случае со Смоленской катастрофой. Чтобы поляки могли смело обвинять Россию, что и польский самолет с польским руководством погиб из-за ее козней. Тем более, россияне дали повод так думать.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 2, в среднем: 3,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

Новая пенсионная система обдерет украинцев до нитки

Мы применим силу, второго Крыма не будет – командующий ВМС

Партнер Эдуарда Прутника Максим Федотов пытается создать образ европейского чиновника, чтобы зарабатывать на государстве, – СМИ

Курс валют на 17 октября: доллар уверенно ползет вверх

Министр обороны Украины будет без армейского прошлого – Геращенко

У Швейцарії арештували майно “банкіра” Курченка – ГПУ

Чистое оружие: ветеран АТО разработал уникальное средство для воинов

Сенцов попал в реанимацию – сестра

Створення сучасної тероборони є вкрай необхідним для захисту української державності – думка

Рада не сняла с Вилкула депутатскую неприкосновенность по сфальсифицированному прокуратурой делу

Погода на 17 октября: нас ждет совсем не осеннее тепло

Сенцов не в реанимации: сестра отпровергла сообщения СМИ

Законопроект о налоге на выведенный капитал застрял в парламентском комитете Южаниной

Зачем «Батькивщина» борется с продажей земли и покрывает главных латифундистов страны?

В Украине угонщики массово переходят на евробляхи: как уберечь свое авто

Миннесота признала Голодомор геноцидом украинцев

Питання кримськотатарської автономії воліють відсунути на безрік

Вінниця на один день перетворилась на столицю УНР

Воскрес во Франции: стало известно имя задержанного “мертвого” украинского коррупционера

Дело о госизмене: СБУ проверяет замглаву Службы внешней разведки