USD28.2033

Россия становится рабом собственного вранья

Россия становится рабом собственного вранья

Сторонним наблюдателям трудно понять, зачем в последние недели российским властям и пропагандистам так много дезы и фейков – причем по разным поводам. Зачем нужно было выводить на телевизионные экраны двух “туристов”, которые сбивчиво рассказывали одной из главных пропагандисток России о достопримечательностях Солсбери – причем пришли они на телевидение не сами по себе, а по прямому указанию президента России, “посоветовавшего” им связаться с медиа, пишет Виталий Портников специально для “Крым.Реалии”

Зачем нужно было уже после аргументированных выводов Международной следственной комиссии, занимавшейся расследованием уничтожения малайзийского “Боинга”, подделывать документы на мифическую “украинскую ракету” – да еще так неуклюже, что буквально на следующий день журналисты “Новой газеты” без особого труда разоблачили подделку?

Зачем нужно было обвинять в гибели российского военного самолета в Сирии не тех, кто уничтожил его на самом деле – сирийцев (или самих российских зенитчиков, кто знает о реальном управлении сирийской ПВО?), а израильтян – да так неуклюже, что уже через несколько часов самому президенту России Владимиру Путину пришлось говорить о “цепи трагических случайностей”?

Читайте также:

Шпионский скандал: Лукашенко может помиловать журналиста Шаройко

Зачем нужно было неумело фальсифицировать выборы в Приморском крае в пользу кремлевского кандидата – чтобы на следующий день у главы Центризбиркома России Эллы Памфиловой болела голова и она советовала итоги выборов отменить, и жаловалась, что в Приморье перечеркнули всю ее работу? Вот зачем?

Наблюдатели скажут о каких-то “черных лебедях”, о дестабилизации анахроничного режима, о простом несчастливом для Кремля совпадении. А я скажу еще и о заразности неправды. Когда много и часто повторяешь неправду, в конце концов, перемещаешься в реальность, где просто нет места правде.

Издевались над правдой чуть ли не всей страной – от президента до народных артистов и прохожих на улицах. Напускали тумана про Крым, про “референдум”, “независимость” и возвращение в “родную гавань”.

Читайте также:

День Прокла 3 декабря: чего категорически нельзя делать

Это началось не вчера, но достигло своей кульминации во время аннексии Крыма. В одних кабинетах готовились к подмене мочи российских спортсменов для того, чтобы подарить президенту победную Олимпиаду, в других – разрабатывали операцию по оккупации части территории соседней страны с участием “ихтамнетов”, “вежливых зеленых человечков” и прочих инопланетян.

Потом придумывали про мочу – вплоть до изгнания с Олимпиад. Про Донбасс – несмотря на фактическое превращение когда-то богатого индустриального района в полигон для восторжествовавшего бандитизма. Про “Боинг”, “подбитый украинским истребителем”, тоже предлагали разные варианты, ничего общего с действительностью не имевшие – помните? Вначале неправду смешивали с правдой, как кофе с цикорием. Потом, в конце концов, остался один “цикорий”.

В сообщениях российского руководства, его агентств и медиа больше можно правды не искать. Даже самые рьяные пропагандистские ресурсы после просмотра интервью российских грушников заговорили о деградации родных спецслужб. Даже военным специалистам трудно отделаться от мысли, что в Министерстве обороны России что-то не так, если его представители умудряются сесть в лужу два раза подряд. Неужели не видно, что это не лужа, это ложь? И они в ней купаются?

Наверное, когда начинаешь лгать, потом уже не можешь остановиться.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Вы знаете когда врет политик – когда у него шевелятся губы."

Регистрация

(Максимальный размер файла 0,5Mb)

Восстановление паролю

Пожалуйста, введите ваш логин или адрес электронной почты.

Нова невдала спроба демократів у боротьбі за Трампів імпічмент

УПЦ МП: Мы не собираемся покидать Киево-Печерскую лавру

Усі “порохоботи” використовують лише чотири методички

Украинцы получат газ собственной добычи вдвое дешевле, – Тимошенко

Российский суд продлил арест пленным морякам

Главу АП Райнина хотят уволить за то, что он не верит в победу Порошенко

Жванецкий отреагировал на президентство Зеленского: «вокруг тупые комоды»

Украина требует ввести новые санкции против России – Геращенко

Клан бывшего “президента” Кокойты возвращается во “власть” в “Южной Осетии”?

С 1 января оснований для дел против застройщиков не существует. — Артур Мхитарян

Понад тисячу кг гуманітарної допомоги роздали мешканцям Тяжилова

Вінничан запрошують приєднатись до міжнародного флешмобу музейних фото

На Вінниччині 36 шкіл закрили на карантин

Патріарх Теофіл розповів, чи заважала Тимошенко отриманню Томосу і прокоментував слова Ющенка

Новый глава ОБСЕ впервые приехал в Украину

Вода як розкіш. Деякі міста Львівщини дають воду лише три години на день

Ярош предрек Украине третий Майдан: «Шины жечь уже никто не будет»

Тимошенко: Ми – покоління, яке може побудувати свою Україну. У нас все для цього є

Лукашенко разнес Россию за серьезную ошибку: “Переняла и не знает, что делать”

Моряков вывели из зала суда в Москве под крики “Слава Украине”