USD28.2033

Россия становится рабом собственного вранья

Россия становится рабом собственного вранья

Сторонним наблюдателям трудно понять, зачем в последние недели российским властям и пропагандистам так много дезы и фейков – причем по разным поводам. Зачем нужно было выводить на телевизионные экраны двух “туристов”, которые сбивчиво рассказывали одной из главных пропагандисток России о достопримечательностях Солсбери – причем пришли они на телевидение не сами по себе, а по прямому указанию президента России, “посоветовавшего” им связаться с медиа, пишет Виталий Портников специально для “Крым.Реалии”

Зачем нужно было уже после аргументированных выводов Международной следственной комиссии, занимавшейся расследованием уничтожения малайзийского “Боинга”, подделывать документы на мифическую “украинскую ракету” – да еще так неуклюже, что буквально на следующий день журналисты “Новой газеты” без особого труда разоблачили подделку?

Зачем нужно было обвинять в гибели российского военного самолета в Сирии не тех, кто уничтожил его на самом деле – сирийцев (или самих российских зенитчиков, кто знает о реальном управлении сирийской ПВО?), а израильтян – да так неуклюже, что уже через несколько часов самому президенту России Владимиру Путину пришлось говорить о “цепи трагических случайностей”?

Читайте также:

Школа должна давать основы веры, причем не только христианской – Грицак

Зачем нужно было неумело фальсифицировать выборы в Приморском крае в пользу кремлевского кандидата – чтобы на следующий день у главы Центризбиркома России Эллы Памфиловой болела голова и она советовала итоги выборов отменить, и жаловалась, что в Приморье перечеркнули всю ее работу? Вот зачем?

Наблюдатели скажут о каких-то “черных лебедях”, о дестабилизации анахроничного режима, о простом несчастливом для Кремля совпадении. А я скажу еще и о заразности неправды. Когда много и часто повторяешь неправду, в конце концов, перемещаешься в реальность, где просто нет места правде.

Издевались над правдой чуть ли не всей страной – от президента до народных артистов и прохожих на улицах. Напускали тумана про Крым, про “референдум”, “независимость” и возвращение в “родную гавань”.

Читайте также:

В Україні з’являться безкоштовні тести на коронавірус, схвалені ВООЗ

Это началось не вчера, но достигло своей кульминации во время аннексии Крыма. В одних кабинетах готовились к подмене мочи российских спортсменов для того, чтобы подарить президенту победную Олимпиаду, в других – разрабатывали операцию по оккупации части территории соседней страны с участием “ихтамнетов”, “вежливых зеленых человечков” и прочих инопланетян.

Потом придумывали про мочу – вплоть до изгнания с Олимпиад. Про Донбасс – несмотря на фактическое превращение когда-то богатого индустриального района в полигон для восторжествовавшего бандитизма. Про “Боинг”, “подбитый украинским истребителем”, тоже предлагали разные варианты, ничего общего с действительностью не имевшие – помните? Вначале неправду смешивали с правдой, как кофе с цикорием. Потом, в конце концов, остался один “цикорий”.

В сообщениях российского руководства, его агентств и медиа больше можно правды не искать. Даже самые рьяные пропагандистские ресурсы после просмотра интервью российских грушников заговорили о деградации родных спецслужб. Даже военным специалистам трудно отделаться от мысли, что в Министерстве обороны России что-то не так, если его представители умудряются сесть в лужу два раза подряд. Неужели не видно, что это не лужа, это ложь? И они в ней купаются?

Наверное, когда начинаешь лгать, потом уже не можешь остановиться.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "Власть чаще переходит из рук в руки, чем из головы в голову."

    © Станислав Ежи Лец

    Регистрация

    (Максимальный размер файла 0,5Mb)

    Восстановление паролю

    Пожалуйста, введите ваш логин или адрес электронной почты.

    Политтехнолог: Проблема с Дубинским не только в том, что он плагиатит чужую кампанию, а в том, что он по-настоящему ни в чем не разбирается

    У Києві кандидат в депутати організував “сітку” підкупу виборців. ФОТО

    В Украину переехали уже десятки белорусских IT-компаний – Минцифры

    Суд не смог избрать меру пресечения главе ОАСК Вовку – он не явился на заседание

    Посол ЕС выступил на украинском и подтвердил, что с Украиной ЕС “прямує разом”

    Экс-нардеп Кивалов намерен застроить прибрежные склоны в Одессе элитными коттеджами – СМИ

    PayPal позволит рассчитываться криптовалютой

    Глава Государственной судебной администрации Холоднюк подал в отставку

    Прекрасная страна президента: Украина Зеленского – это пока не для всех

    У Вінниці за новим маршрутом №12А курсуватиме тролейбус з автономним ходом

    На вулиці Шевченка чоловік завалив контейнерний майданчик гіллям й отримав за це штраф

    У Вінницькій міській клінічній лікарні № 3 облаштовують додаткові кисневі точки

    У Вінниці на Немирівському шосе маршрутне таксі на смерть збило пішохода

    В Украине почти самый низкий в Европе показатель смертности от «ковида» – Президент

    У Вінниці вдосконалили роботу світлофорів на площі Гагаріна

    Синоптик: Дощі оминають Україну. Захисним сонячним віночком стоїть антициклон

    В столице стартует 4-я «Киевская неделя критики»

    Станом на 22 жовтня на території Вінницької області зареєстровано 8784 випадків COVID-19

    NASA показало первые кадры поверхности астероида

    Секретарь СНБО: Украинское общество не позволит нам закончить войну на условиях России