USD28.2033

Россия — тотальная психиатрия

После того, как российские пограничники отказали во въезде в страну депутату бундестага Карлу-Георгу Вельманну, источники из МИД РФ специально сообщили, что их страна сложила свои собственные списки «граждан, которые проводят антироссийскую политику, направленную на ухудшение отношений между Россией и ЕС или подозреваются в причастности к коррупционной или иной противоправной деятельности».

На первый взгляд, это и есть логическая реакция на санкции — так она и выглядит, когда о ней говорят по российскому телевидению. Но на самом деле в такой реакции нет ничего логического. И дело даже не в том, что отказ во въезде влиятельному депутату из партии Ангелы Меркель — это демонстративный плевок в сторону тех, кто пытается найти компромисс с Кремлем.

Российские политики и бизнесмены, которым запрещено появляться в цивилизованном мире, отдыхают во Франции, имеют банковские счета в США, учат детей в Великобритании. Для них запрет на въезд — какие бы сказки они не рассказывали — действительно серьезная проблема, которая влияет на весь их образ жизни. Не случайно одиозный телепропагандист Дмитрий Киселев прорывался в Европу буквально с боями. Совпадение? Не думаю.

Читайте также:

“Східне партнерство”: трамплін чи глухий кут на шляху України до членства в ЄС

Для западных политиков визит в Россию — это рабочий момент. Никакого подарка в такой поездке нет. Это все равно, что больной тяжелой болезнью не хочет пускать к себе врача, который привез ему порцию спасительных лекарств.

Впрочем, если больной имеет проблемы с психикой, а заодно еще и установил контроль над собственной больницей, то такая борьба с психиатрами — естественное следствие самой болезни.

Читайте также:

Магера: Не дивуйтеся, якщо тижнями і місяцями під час карантину не зможете захистити свої права і свободи від свавілля у суді

Мы просто наблюдаем за тем, как она развивается.

Что-то подобное было и в российских ответах на западные санкции. США и Европейский Союз действительно нанесли ощутимый удар по экономике страны-агрессора. Последствия этого удара уже сказываются. И еще будут усиливаться, это признают даже сами российские чиновники.

Что же делает в ответ Россия? Наносит удар по своей собственной экономике, запрещает поставки западных продуктов. Результат — рост цен в самой России и признание того неоспоримого факта, что «импортозамещение» — очередной блеф имени Владимира Путина. А дефицит знакомых россиянам продуктов — не блеф. Это -реальнисть. Ну, или контрабанда из Беларуси: теневого рынка в коррупционной России никто не отменял.

Теперь оказалось, что Россия не только не хочет есть. Но еще и не хочет разговаривать. Вернее, даже не так. Она хочет есть только то, что сама хочет — но не может — сделать. И разговаривать только с самой собой.

Это и есть психиатрия.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

Укртелеком посчитал, где больше всего пользовались интернетом на карантине

Офіс генпрокурора зобов’язали відкрити справу про держзраду представників ОПЗЖ

В Польшу чартером доставили 178 трудовых мигрантов из Украины

Тваринна ферма громадянської освіти

Китай планирует в июле отправить марсоход для изучения красной планеты

Псевдопарламент окупованого Криму демонструє нікчемність загарбників

Участники акции на Банковой направились к Печерскому суду

Спортивний експерт: Сьогоднішня перевага “Шахтаря” в Україні – не заслуга команди, а слабкість опонентів

СБУ открыла дело о возможной госизмене Ермака и Кучмы, но подозрения не вручает

У Дніпрі також відновлено роботу метрополітену

Вже у червні вінничанам почнуть виплачувати “антикризову доплату”

NASA показало новый снимок Юпитера

У своїх більшовицьких експериментах Венесуела дійшла до логічного фіналу

Миф о непобедимости России развеяли ее гибридные операции – от Грузии и Украины до Сирии и Ливии

Робота із розмінування Донбасу триває. ФОТО

Два европейских гранда вступили в борьбу за ведущего игрока “Шахтера”

Apple таки перенесла часть производства из Китая — СМИ

Курс на тотальний розвал інституцій тягне нас униз швидше за будь-яку кризу – Пекар

Разумков разрешил нардепам служебные командировки по Украине

В Италии подтвердили, что Венецианский кинофестиваль не переносят, старт – 2 сентября