USD28.2033

Россия угрожает Швеции «военными мерами», т.е. бомбежками и оккупацией

Россия примет «военно-технические меры» в случае, если Швеция решит вступить в НАТО. С такой угрозой выступил главарь путинской банды «МИД РФ» Лавров в интервью шведскому изданию Dagens Nyheter.

«Если Швеция решит вступить в НАТО, у нас не появятся мысли, что шведы решат на нас нападать. Это я могу сразу сказать. Но поскольку шведская военная инфраструктура в той ситуации будет уже подчиняться верховному главнокомандованию НАТО, то, конечно, мы на наших северных рубежах будем вынуждены принять необходимые военно-технические меры, исходя из того, что по ту сторону границы находится военно-политический блок, который считает Россию угрозой и хочет ее всячески сдерживать», — пригрозил главарь «мидовской» банды.

При этом преступник не стал конкретизировать «шаги», которые может предпринять Россия, многозначительно заявив, что это дело военных русских банд «министерства обороны» и «генерального штаба» России.

«Одно дело, когда у тебя на севере среди твоих соседей нейтральные государства, другое дело, когда они члены НАТО, который, еще раз повторю, мы рассматриваем как реальность, но в последний период однозначно провозглашает своей целью сдерживание России, называя ее главной угрозой», — сказал преступник.

Читайте также:

Госдеп отреагировал на вброс с “российским Крымом” Трампа

Напомним в этой связи о том, что в Швеции прекрасно осознают, что российская угроза вполне реальна. Об этом, в частности, ранее заявил командующий сухопутными войсками шведской армии. По его по его мнению, Россия может напасть на Швецию в течение ближайших лет. И НАТО здесь не причем. Скорее всего именно из-за того, что Швеция не является членом альянса угроза нападения России так высока.

Предупреждение о возможной военной агрессии России против Швеции было озвучено генерал-майором Андерсом Бренстрёмом в ту же неделю, когда генсек НАТО Столтенберг подтвердил в ежегодном докладе организации факт отработки российской авиацией ядерного удара по ключевым шведским оборонным объектам в марте 2013 года.

Читайте также:

Теперь еще и автобусы: украинские туристы застряли на границе с Беларусью

Симуляции атаки была проведена бомбардировщиками Ту-22М3 под прикрытием истребителей Су-27.

Во внутреннем военном документе, разосланном офицерам и солдатам во время посещения конференции «Markstrids» (сухопутная война) в городе Буден, Бренстрём заявляет: изменения в ландшафте безопасности после Холодной войны потребуют от Швеции сокращения международных миссий ради новых приоритетов – повышения боевой готовности и усиления национальной обороны в связи с угрозой нападения России.

«Анализируя текущую обстановку, мы пришли к следующему выводу, отражённому в стратегических решениях нашей страны: мы можем оказаться в состоянии войны в течение ближайших лет. И все мы – все, кто служит в вооружённых силах, – должны внедрять решения нашего политического руководства и активизировать, наращивать, собирать воедино максимальный военный потенциал», – написано в директиве Бренстрёма.

Его мнение воспроизводит стратегические оценки политических лидеров Швеции, говорит Аллан Видман, председатель Комитета по обороне в шведском парламенте.

«По моему личному мнению, нынешняя ситуация настолько серьёзна, что даже Швеция, более двухсот лет не знавшая войны, должна осознать масштаб угрозы и приготовиться к возможному региональному военному конфликту, в который мы также можем быть вовлечены», – сказал Видман.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Власть чаще переходит из рук в руки, чем от головы к голове."

Венгрия продолжит блокировать комиссию Украина-НАТО – Сийярто

В Донецкой области нардеп Олег Недава отжал руководство областной ячейкой партии “Наш край” у депутата Сергея Третьякова

УПЦ КП: После синода РПЦ у верующих УПЦ МП осталось два выхода

Порошенко уже перехватил многие лозунги “Свободы”

Доступное жилье в Украине: на сколько квадратных метров розщедрилась власть

В скандальном синоде РПЦ принял участие глава УПЦ МП Онуфрий

Как Россия проиграла битву за ПАСЕ

Использование химоружия: ЕС вводит новый режим санкций

Запрет на работу «Росток-Холдинг» может повлечь подорожание хлебопродуктов

МИД: Венгрия откажется от уполномоченного министра по Закарпатью

В ЕС рассказали, зачем России понадобилось Азовское море: Испытание для Запада

Армянск потрясла новая катастрофа: жуткие фото с места

Трамп поставил на место Путина: Я тот, кто дал Украине оружие

Уже в действии: украинских водителей предупредили о новых штрафах

Госдума РФ проголосует за возвращение Крыма и не только: раскрыт главный секрет

Кололи язык, руки и ноги: педагоги-изверги “воспитывали” детей пытками, подробности скандала

В Ивано-Франковске избили помощника депутата: Рассечена бровь, повреждена челюсть

С автоматом в руках: юная защитница Донбасса спела на передовой, мощное видео

Новый тренд: пропагандисты Путина сменили тактику, что ждет Донбасс

Погода на неделю: украинцам повезет увидеть всю красоту октября