USD28.2033

Россия вывозит свои войска из Донбасса, — военный эксперт

Россия вывозит свои войска из Донбасса, — военный эксперт

Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что Россия продолжает укреплять войска Южного военного округа на границе с Украиной и на территории Северного Кавказа.

Еще со времен начала АТО в Ростовской области России создали несколько военных подразделений, а также перебросили к границам Украины значительное число российской армии. Еще тогда на вопрос, почему они это делают у них был “железобетонный аргумент”: “У вас назревает “гражданская война” и Российской Федерации нужно обезопасить свою территорию”.

Собственно, с тех пор Россия только наращивает свои силы у наших границ. Когда офицеры нашего Генштаба зафиксировали первые подразделения в Ростовской области, российская сторона заявила: “А чего вы хотели, когда у вас такое происходит! Мы хотим себя обезопасить”.

Но если мыслить глобально – это реальная долгосрочная угроза для Украины. Потому что речь идет не только о Ростовской области. К нашим границам из северной стороны подведена еще одна российская армия. Кроме того, два армейских корпуса РФ находятся на оккупированном террористами Донбассе, а еще одна армия – в Крыму (которую Россия туда перебросила после оккупации украинского полуострова). Я уже молчу о той угрозе, которая может идти с территории Беларуси (хочется верить, что оттуда вряд ли будут идти масштабные наступательные действия. Но в то же время, Россия развивает там серьезные авиационные возможности. То есть, с разных сторон мы имеем реальную военную угрозу.

Читайте также:

Как украсть миллиард: последний аукцион НБУ и Фонда гарантирования вернул всего лишь 2% денег, но это – успех

Читайте также:

Как и во что перерабатывает человека путинизм

Что касается тех войск, которые сосредотачиваются именно на территории Донбасса, то нужно понимать, что они служат отличным прикрытием для того, чтобы Россия могла продолжать снабжение террористов оружием.

Но связи между вышеупомянутыми военными формированиями и увеличением обстрелов со стороны террористов в зоне АТО искать не стоит. Дело в том, что дивизия в Ростовской области начала формироваться еще в середине прошлого года. Прямой связи между ней и тем, что мы сейчас наблюдаем в зоне АТО нету. Тем более, надо учитывать то, что в декабре 2016 года из Донбасса вывезли много штатных подразделений регулярных войск РФ. Да, техника и вооружение там остались, но основная часть личного состава украинскую территорию покинула.

Тем не менее ситуация двояка: Российская Федерация вывозит свои войска из территории Донбасса, но оставляет за собой возможность вернуть боевые экипажи назад в любое время для выполнения задач. Если брать картину в целом, то это еще ничего не означает, поскольку много российских наемников остаются на местах.

Дмитрий Тымчук

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (1)

  • — 27.01.2017 16:11
    flag

    Не надо чихать: ваш понос заразен. Кто больше всего вопит, что их если уже не завоевали, то вот-вот завоюют? Украина, Окраина, Прибалтика. Ребята, а кто вам сказал, что вас будут завоевывать? Для чего? Опять вам строить, чтобы вы опять все просра…..и? И требовали (!?) вас кормить поить? А войска на нашей территории и могут быть там, где их расположили, не спрашивая чьего-либо согласия. А если вам так страшно можем выслать гуманитарную помощь: упаковку памперсов.

    0
Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политики всегда всё врут!"

© Владимир Андреев

“Я видела руку Сороки”: Денисова рассказала о раненых моряках

О наших скрепах на трезвую голову

В Сеуле запустили автобус с доступом к сети 5G

Стало известно, кто снимет продолжение “Охотников за привидениями”

Украина может воспользоваться “Северным потоком-2” для давления на Кремль – блогер

Facebook ужесточает правила для политрекламы во время выборов

Беспилотник США пролетел над Крымом и Донбассом: видео

Казус Кернеса. Сторонники Порошенко оказались перед сложной мировоззренческой проблемой

Супрун возмутило решение суда относительно Одесского мединститута

Тоня Ноябрева представит Украину на кинофоруме в Италии

США требуют от России немедленно освободить украинских моряков

Рецепт припинення російсько-української війни від Зеленського

Россияне вывели Путина на чистую воду: “Что творится в стране”

ВСУ поделились планами на 2019 год: 26 учений и подготовка кадров

Полторак встретился с новым главой ОБСЕ: о чем говорили – фото

The Jamestown Foundation: Пессимистические перспективы России на 2019 год

Судьба пленных украинских моряков решена: что постановил суд, первые подробности

Нова невдала спроба демократів у боротьбі за Трампів імпічмент

УПЦ МП: Мы не собираемся покидать Киево-Печерскую лавру

Усі “порохоботи” використовують лише чотири методички