USD28.2033

Россия вывозит свои войска из Донбасса, — военный эксперт

Россия вывозит свои войска из Донбасса, — военный эксперт

Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что Россия продолжает укреплять войска Южного военного округа на границе с Украиной и на территории Северного Кавказа.

Еще со времен начала АТО в Ростовской области России создали несколько военных подразделений, а также перебросили к границам Украины значительное число российской армии. Еще тогда на вопрос, почему они это делают у них был “железобетонный аргумент”: “У вас назревает “гражданская война” и Российской Федерации нужно обезопасить свою территорию”.

Собственно, с тех пор Россия только наращивает свои силы у наших границ. Когда офицеры нашего Генштаба зафиксировали первые подразделения в Ростовской области, российская сторона заявила: “А чего вы хотели, когда у вас такое происходит! Мы хотим себя обезопасить”.

Читайте также:

Чотири принципи кремлівської брехні

Но если мыслить глобально – это реальная долгосрочная угроза для Украины. Потому что речь идет не только о Ростовской области. К нашим границам из северной стороны подведена еще одна российская армия. Кроме того, два армейских корпуса РФ находятся на оккупированном террористами Донбассе, а еще одна армия – в Крыму (которую Россия туда перебросила после оккупации украинского полуострова). Я уже молчу о той угрозе, которая может идти с территории Беларуси (хочется верить, что оттуда вряд ли будут идти масштабные наступательные действия. Но в то же время, Россия развивает там серьезные авиационные возможности. То есть, с разных сторон мы имеем реальную военную угрозу.

Читайте также:

Дмитрий Травин: “Как стоит вести себя на мартовских выборах и есть ли смысл их игнорировать?”

Что касается тех войск, которые сосредотачиваются именно на территории Донбасса, то нужно понимать, что они служат отличным прикрытием для того, чтобы Россия могла продолжать снабжение террористов оружием.

Но связи между вышеупомянутыми военными формированиями и увеличением обстрелов со стороны террористов в зоне АТО искать не стоит. Дело в том, что дивизия в Ростовской области начала формироваться еще в середине прошлого года. Прямой связи между ней и тем, что мы сейчас наблюдаем в зоне АТО нету. Тем более, надо учитывать то, что в декабре 2016 года из Донбасса вывезли много штатных подразделений регулярных войск РФ. Да, техника и вооружение там остались, но основная часть личного состава украинскую территорию покинула.

Тем не менее ситуация двояка: Российская Федерация вывозит свои войска из территории Донбасса, но оставляет за собой возможность вернуть боевые экипажи назад в любое время для выполнения задач. Если брать картину в целом, то это еще ничего не означает, поскольку много российских наемников остаются на местах.

Дмитрий Тымчук

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (1)

  • — 27.01.2017 16:11
    flag

    Не надо чихать: ваш понос заразен. Кто больше всего вопит, что их если уже не завоевали, то вот-вот завоюют? Украина, Окраина, Прибалтика. Ребята, а кто вам сказал, что вас будут завоевывать? Для чего? Опять вам строить, чтобы вы опять все просра…..и? И требовали (!?) вас кормить поить? А войска на нашей территории и могут быть там, где их расположили, не спрашивая чьего-либо согласия. А если вам так страшно можем выслать гуманитарную помощь: упаковку памперсов.

    0
Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

Деловой разговор: стало известно когда Трамп встретится с Порошенко

Эпидемия кори: врачи рассказали о прививках для взрослых

Смерть солистки The Cranberries: раскрыты детали гибели, названа дата похорон

МОК сократил число допущенных на Олимпиаду спортсменов из России

Остановите наступление: оккупанты в Крыму уничтожают наследие Украины

Поверка счетчиков: киевлянам сообщили очередную “хорошую” новость

Это только начало: синоптики предупредили украинцев

Африканка потеряла ребенка после смерти: родственники не могут прийти в себя

В школьной информатике грядет революция: украинские айтишники осовременят программу

В Европе объявился неожиданный «родственник» Гитлера

Украинцам пообещали хорошие дороги: проблему решат отходами

Новые пенсии получат не все украинцы: кого лишат денег

Полуживая женщина загремела в больницу из-за безразличия сына

Годовщина инаугурации: сколько стоит ужин с Трампом

Это чудо: медики достали украинца с того света

З будинка, де пройшло дитинство Леонтовича можуть зробити дім-музей

Закон по Донбассу: как президент получил больше власти

Як вінничани відзначили Водохреща

Смертельно опасны: в сети показали самые рискованные трассы Украины

Выборы президента: эксперт оценил шансы на победу Яценюка и Авакова